Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт фев 25, 2010 8:21 am

Feline писал(а):Фигово жить, не веря в порядочность и добро... Я работала в школе - самый бабский коллектив. Были язвы, были сплетницы, были нормальные люди. И что, это должно было заставить меня поверить в то, что все бабы - дряни априори?

МОЛОДЕЦ !
Согласна с тобой во всем. Не поддерживаю Ольгу в ее негативном отношении ко всем, особенно к своей свекрови. Тут как-то не вяжется у нее, с одной стороны, она ее мягко скажем не поддерживает, а с другой стороны, сама хочет быть на нее похожей. Это мое мнение, сделанное после того как прочитала ее пост.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 25, 2010 10:35 am

MKbubamara писал(а):Отвечаю-Вам 24 года, вы быстро учитесь, видно и стаж отношений со свекровью колоссальный. Можете не отвечать верю на слово, такому опытному человеку. (Вы учитель, но странно, что сказанное мною не дошло до Вас, поработав в женском коллективе Вы наслушаетесь и узнаете, что добро и зло не настолько примитивно, как вы понимаете его и не настолько прямолинейно. Примерно тоже самое пытались рассказать Вам ранее, поверьте на слово, у них действительно есть проблемы. Смысл сказанного мною 1555 строках проста-и среди снох и среди свекровей полно "добра" и Ваш комментарий типа- Красота спасёт мир-тут не уместен).

Да, я туповата, наверное, не поняла вас. Только и вы, миль пардон, совсем меня не поняли. А на яд и переход на личности я отвечать не буду.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Nastett » Чт фев 25, 2010 11:41 am

allushka писал(а):Я очень давно поняла,что,если человек глуп,то доказать ему что-либо
невозможно.Доказывать и отстаивать свою точку зрения-себе дороже.

Подписываюсь под каждым словом :friends: и это не только свекровей кааеться :wink:
Feline писал(а):А зачем любить? Любить никто не заставляет. Просто ненавидеть не надо. Так вообще живется легче. И если свекровь за цвет волос невестку не любить готова, то ее только пожалеть можно. Это несчастный, злобный человек.

Я в :shock: :shock: :shock: что тогда про меня говорить? Мне сейчас даже странно стало с чего это Мама любимого к примеру адекватно реагировала на мою рыжую шевелюру O:-) :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
OlgaAwdoshina писал(а):Скажу сразу же, я никогда не вставала при их ругачках на сторону сына, как бы прав он ни был. Я считаю, что высказав своё ФИ невестке и поддержав этим сына , попаду в неразрешиму в последствии ситуацию со стороны той же девочки, которая вошла в нашу семью. Они через несколько минут помирятся, а я окажусь Злобной, Занудной Свекровкой. Сын, он на то и сын, он моя дитя - меня он всегда простит, а вот девочка еще долго будет таить обиду.

:good: :good: :good: :friends:
OlgaAwdoshina писал(а):Подумайте о том, что у кого-то, такая мегера, с которой просто не возможно находиться рядом, так и пышет ядом. И вы поймете, что у Вас еще идеал, а не свекровь.

Вот потоому я тепло отношусь к Матери любимого :girl_blush: в сравнении с первых встречь :pardon: бывшая свекровь- плескала ядом :pardon: ,а мама любимого вела себя так,что мне хотелось поговорить и посидеть с ней :pardon: а не с молодежью :Search: что я и сделала :girl_blush:,да и думаю что она сразу увидела и поняла что я люблю ее сына :girl_blush: Да,возможно иногда она безкомпромисна :D но это настолько безобидно и тактично :) что нет даже тени желания обратить на это внимание или того хуже разозлиться :)
Потому что :pardon:
OlgaAwdoshina писал(а):И жить только своими понятиями, приняв только одну , единственную, приемлемую для Вас культуру поведения со своей свекровью.

- :friends: :girl_yes:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Nastett » Чт фев 25, 2010 11:46 am

allushka писал(а):Любая мать /почти/ из кожи лезет,чтобы ее сыну было хорошо и не станет
из-за своих амбиций отравлять сыну жизнь.Я,например,уважаю выбор моего сына.Если он любит
ее,то и слава богу!Хорошо им вместе?Слава богу!!

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт фев 25, 2010 12:08 pm

Настя 25 писал(а):Я со своей свекровью не воюю вообще, хоть и живем в одном доме :D , ещё и на одной площадке :D . Она к нам не лезет с советами и мы к ней в гости ходим без проблем :D

Настя 25 писал(а):Что же Вы такая злая? Не завидуйте людям....И будьте чуточку добрее и люди к Вам потянутся :D

Настенька-какая Вы умница, ням нямочка. Уверена сейчас мой коммент Вам понравился.
То, что я написала, это ситуация без причёсывания. Нет проблемы, она надуманна мною, а Вам и в страшном сне не приснится.А если писать по сценарию, то можно и так, нужно любить людей и прощать всё, они одумаются и исправятся и ещё обязательно ням нямочку нужно прибавить. Вот как сладенько.

OlgaAwdoshina писал(а):Аллочка, как я тебя понимаю. Согласна с тобой на все 100 %.
А по поводу того, что с такой злостью и сарказмом высказала Ольга, так ведь это только ее взгляды. Она так живет, значит ей так комфортно, ей так нравится , ее все устраивает. Давайте девчата выслушивать без эмоций любое мнение, какой бы сарказм от этого не исходил. И жить только своими понятиями, приняв только одну , единственную, приемлемую для Вас культуру поведения со своей свекровью.

Вот Ольге верю, что у неё может быть всё нормально, она глаза не закрывает при проблеме. Она с высоты своего опыта смотрит на 2 стороны. А Аллочка описывает ситуацию с ее колокольни, так все свекрови так думают, что сеют только доброе и вечное.Они же умнее наивной сношеньки, вот она ловушка -Аллочка. К сожалению жизнь намного трагичнее, чем то как как некоторые ХОТЯТ её представить и ситуации разные. А Алле прямолинейное высказывание не подходит, она уверена ,что проблем нет, она же так думает. Перехода на личности нет, мы тут только говорим о своих позициях по отношению к проблеме и разбираем её. А злобность понятие относительное, скорее прямолинейность, ответ в лоб, чтобы не погрязть в бытовухе и недопонимании, в двуличности(в лицо одно аза спиной другое). Я писала всё это, только использую свой опыт и взгляд со стороны на проблемы других. Повторюсь, возможно проблема так остро ни у кого и не стоит, возможно мне показалось. Советов я не давала, так зачем так близко к сердцу принимать мои слова я раскладывала ситуацию, а не комкала её, что бы соседи незнали.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Вика412 » Чт фев 25, 2010 12:59 pm

Да уж девочки, читала я вас читала....Ну что сказать - у меня было две свекрови.

Первая - вот именно та свекровь о которой вы здесь все пишете. Которая считала, что я вышла замуж из-за квартиры, которая проверяла мои кастрюли и тыды. А может это не свекровь была такая плохая, а я была слишком молода и не сумела найти правильный тон.

Но вот вторая... Вторая послана мне Богом. И если бы я не любила своего мужа, то стоило выйти замуж хотя бы из-за свекрови.
Мы с ней лучшие подруги, я всегда могу на нее положиться. Я рассказываю ей то, чего я никогда не расскажу своей маме, а она мне то, что просит хранить в секрете от сына. Она покупает мне вещи, подарки, дает деньги, хотя я уже устала просить ее этого не делать. Не сыну, а именно мне (мне жутко неудобно из-за этого). Она звонит мне 3 раза в день и мы болтаем, с сыном она говорит раз в неделю. Ей интереснее со мной. И я говорю с ней чаще, чем со своей мамой, потому что мне интересней со свекровью. Она мне нравится как человек. Да, мы иногда можем поругаться, не поссориться, а просто погыркать друг на друга и это так замечательно, что мы можем не копить в себе негативные чувства, а сразу их высказать, не обидев друг друга и через две минуты уже смеясь вместе.
Я понимаю, что она не будет никогда мне дороже моей мамы, а я ей ее сына, но люблю и ценю я ее не меньше чем маму. А общаюсь и того охотнее. Конечно, большую роль играет то, что мы живем не вместе. Но мы очень часто видимся и она гостит у нас по неделе-две. Я могу много писать про свою свекровь, только вроде хвастаться в этой теме ни к чему, не о том эта тема.

MKbubamara
Мне очень вас жаль. Честное слово. Я бы советовала вам проверить печень и желчный (без шуток). Потому что столько яда, сколько есть в вас это ненормально для среднестатистического здорового человека. Либо вы законченный пессимист, что тоже не есть хорошо. Потому что вы ждете подвоха с любой стороны и не верите что жизнь многогранна и в ней бывает всякое, даже такое хорошее. Вы во всем ищете подвох, и мне вас жаль. Тяжело жить не веря в то, что иногда бывает солнце, просто солнце, без условий.
Вика412

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dosha » Чт фев 25, 2010 1:07 pm

так хочется много написать, но не буду...... Рада за девочек, кому повезло со свекровью!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт фев 25, 2010 1:17 pm

Вика412 писал(а):MKbubamara
Мне очень вас жаль. Честное слово. Я бы советовала вам проверить печень и желчный (без шуток). Потому что столько яда, сколько есть в вас это ненормально для среднестатистического здорового человека. Либо вы законченный пессимист, что тоже не есть хорошо. Потому что вы ждете подвоха с любой стороны и не верите что жизнь многогранна и в ней бывает всякое, даже такое хорошее. Вы во всем ищете подвох, и мне вас жаль. Тяжело жить не веря в то, что иногда бывает солнце, просто солнце, без условий.

Прочтите ниже сообщение Доши.
MKbubamara

Сообщение Вика412 » Чт фев 25, 2010 1:25 pm

MKbubamara писал(а):Прочтите ниже сообщение Доши.

Ну прочла, и что? У Доши видимо был негативный опыт со свекровью. Ну так у меня он тоже был. Но Доша в отличии от вас не пишет, что она не верит в хорошие отношения со свекровью. А вы везде ищете подвох. И сколько девочек вам уже писали, что у них все хорошо, у них замечательные свекрови, либо невестки, вы же все равно не верите. Одной вы рассказываете что она слишком молода и ничего не понимает, другой (которой вы не можете указать на возраст) что у нее много проблем, которых она не видит.Не слишком ли много вы на себя берете?
Понимаете у вас все плохо! По вашим понятиям - не может быть хорошо! МОЖЕТ! МОЖЕТ! И БЫВАЕТ! Как бы для вас это грустно ни звучало.
Вика412

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт фев 25, 2010 1:36 pm

MKbubamara писал(а): А Аллочка описывает ситуацию с ее колокольни, так все свекрови так думают, что сеют только доброе и вечное.Они же умнее наивной сношеньки, вот она ловушка -Аллочка.

Не согласна я с Вами Ольга. Наша Алла - прямолинейный и честный человек, она принимает стойко все невзгоды, которые выпали на ее нелегкую жизнь и лукавить не умеет. Я согласна с ней в том плане, что если сын любит сноху - это прекрасно, живут вместе, тоже хорошо, значит его все устраивает, всем доволен, а уж Алла и того больше довольна. Каждая мать счастлива за свое дитя и прекрасно чуствует, когда ему хорошо, а когда плохо. И поверьте мне, здесь собрались такие девочки, которые выносят на обсуждение гораздо более проблемные вопросы, чем вечная борьба между свекровью и невесткой. Возможно Вы просто неправильно поняли Аллу или поняли только то, от чего полезли по сути в открытую дверь.
MKbubamara писал(а):скорее прямолинейность

Для прямолинейности, простите можно выбрать другие слова и выражения. Может я и не права.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт фев 25, 2010 1:40 pm

Dosha писал(а):так хочется много написать, но не буду...... Рада за девочек, кому повезло со свекровью!!!!!!!!! :
А почему не хотите, если не тут то где. Да и всем пригодится Ваш опыт плохой он или хороший. Размышляем о ситуации которая существует(см название темы). Вы бы описали как Вы видите ситуацию и как было с Вами. Выбрались ли Вы из неё или как.
Вика412 писал(а):MKbubamara

А такие комменты бесполезны-у меня так в жизни как я описала, а не так как Вы хотите мне глаза замаслить. А что лучше быть законченным пессимистом или оголтелым оптимистом-вопрос спорный.
Про солнце(понимаю что иносказание) живу там где солнце 350 дней в году, хотя иногда и в Москве-но не могу без этого солнца-как раз в марте на месяц в Москву собираюсь, муж-идеал, со сверовью -описано выше- верх корректности и уважения, дети маленькие-так и проблемы соответственные. А по характеру я идеальная подружка-не поддакиваю но и не осуждаю, не мелочна и не склочна. Спрашивают говорю в лоб-голову в песок не зарываю, не спрашивают -дружим без нравоучений. Мне нравится в людях принципиальность даже когда она мне не очень приятна я уважаю их за неё. Подружки проверены, наличию таких многие завидуют(я и сама себе завидую, проверены годами их 4 -немного, но каждая бриллиант и авторитет). А то какая я буду свекровь, так я это предполагаю. Судя по тому насколько я люблю комфорт и своё пространство, думаю исход известен заранее.
MKbubamara

Сообщение Вика412 » Чт фев 25, 2010 1:43 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Для прямолинейности, простите можно выбрать другие слова и выражения. Может я и не права.

Ох, Оль,вот за что тебя люблю, так это за твою мудрость. В том-то и дело, что права. Это не прямолинейность, это хамство называется. Мы все разные, и у всех у нас разный жизненный опыт, но по-моему мы всегда относились с уважением к чужому опыту, а не походя, оскорбляли тех, кто не так мыслит.
Вика412

Сообщение Angel M » Чт фев 25, 2010 1:43 pm

MKbubamara писал(а): думаю исход известен заранее.

Ну что ж, остается только искренне посочувствовать Вашей снохе... :girl_pardon:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Вика412 » Чт фев 25, 2010 1:45 pm

MKbubamara
У вас поменялся тон, и мне тоже стало хотеться отвечать вам вежливее.
Один вопрос только - почему вы не верите, что отношения со свекровью могут быть идеальными и лучше чем с мамой? Только потому что вы в жизни с этим не сталкивались?
Мне правда интересна ваша позиция.
Вика412

Сообщение MKbubamara » Чт фев 25, 2010 1:47 pm

Вика412 писал(а):Ну прочла, и что? У Доши видимо был негативный опыт со свекровью. Ну так у меня он тоже был. Но Доша в отличии от вас не пишет, что она не верит в хорошие отношения со свекровью. А вы везде ищете подвох. И сколько девочек вам уже писали, что у них все хорошо, у них замечательные свекрови, либо невестки, вы же все равно не верите. Одной вы рассказываете что она слишком молода и ничего не понимает, другой (которой вы не можете указать на возраст) что у нее много проблем, которых она не видит.Не слишком ли много вы на себя берете?
Вика412 писал(а):Понимаете у вас все плохо! По вашим понятиям - не может быть хорошо! МОЖЕТ! МОЖЕТ! И БЫВАЕТ! Как бы для вас это грустно ни звучало.

Тогда почитайте название темы.

Вика412 писал(а):Понимаете у вас все плохо! По вашим понятиям - не может быть хорошо! МОЖЕТ! МОЖЕТ! И БЫВАЕТ! Как бы для вас это грустно ни звучало.

Да может и вот Оля Авдошина пишет, что может. И ей я верю-аргументы убедительны(судя по ответу девушка с жизненным опытом и не менее 40 лет к ней прислушаться стоит и мне). А аргументы миру мир-наивны, да и не аргументы вовсе.
MKbubamara

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные