Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение MKbubamara » Ср фев 24, 2010 11:16 pm

Angel M писал(а):Ольга, только иногда бывает наоборот: свекрови думают, что получили домработницу бесплатную, бессловесную, дуру, только молодую и глупую...

Да они не думают, они мечтают. На молодых девушек где сядеш, там и слезеш, по себе знаю. Свекровь -поели-посуду без промедления помыла, кухня блестит, глаза режет. А я ещё пол-дня думаю, что надо бы в посудомойку сунуть. Где уж свекрови воспользоваться мной, она и не расчитывает.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 25, 2010 12:11 am

MKbubamara писал(а):Наверняка есть исключения только это- наивные люди у которых еще глаза не открыты, да и просто молодые ещё девушки, в бабский бы вас коллектив годика на 2, вот там просветят.

Фигово жить, не веря в порядочность и добро... Я работала в школе - самый бабский коллектив. Были язвы, были сплетницы, были нормальные люди. И что, это должно было заставить меня поверить в то, что все бабы - дряни априори?
MKbubamara писал(а):А Вы уверены , что она рада принимать Вас у себя на своей территории, может её загнали в угол. добровольно-принудительно. Привёл сынок, спихнул- любите её мама. А мама Вас не выбирала, чего ей Вас любить, хоть Вы из золота, может ей Ваш цвет волос не нравиться.

А зачем любить? Любить никто не заставляет. Просто ненавидеть не надо. Так вообще живется легче. И если свекровь за цвет волос невестку не любить готова, то ее только пожалеть можно. Это несчастный, злобный человек.
Последний раз редактировалось Feline Чт фев 25, 2010 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Angel M » Чт фев 25, 2010 12:14 am

Feline писал(а):Это несчастный, злобный человек.

:girl_yes: Обычно такие только себя и любят...
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Изюминка » Чт фев 25, 2010 1:21 am

MKbubamara

Прочла все ваши посты,очёчки свои розовые сняла..Призадумалась..Потом тряпоШШкой протёрла,нацепила на место и радостно увидела слова Feline

Фигово жить, не веря в порядочность и добро...

И так мне полегчало..А то от ваших постов мрачновато как -то стало,уж звыняйте.. :pardon: К молодым невесткам меня уж точно не отнести,всё ж 18 лет,от звонка до звонка.. :D Причём на территории свекрови и имея дома ещё и свекровь свекрови)))И по разному бывало..Бывало и ссорились..Но всегда считала и считаю..лучше корректно и СРАЗУ высказать все свои ФИ с обоих сторон,закрыть тему и мирно сесть попить кофе,чем брызгаться ядом по углам..Мы живём вместе,так было и так будет..Здесь так принято..И я тоже равноправная хозяйка..Просто у нас разделение обязанностей..Я знаю что я должна сделать,а она-то что она.Если на праздник я готовлю салаты и пеку,то всё мясное -на ней..и так далее..и без обид..Единственные претензии-слишком балуют внуков)))Но это переносимо.. :)
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение allushka » Чт фев 25, 2010 1:46 am

[qуоте="МКбубамара"]А мама Вас не выбирала, чего ей Вас любить, хоть Вы из золота, может ей Ваш цвет волос не нравиться.[/qуоте]
В корне не согласна!Любая мать /почти/ из кожи лезет,чтобы ее сыну было хорошо и не станет
из-за своих амбиций отравлять сыну жизнь.Я,например,уважаю выбор моего сына.Если он любит
ее,то и слава богу!Хорошо им вместе?Слава богу!!Напрягает меня только то,что в момент
ссор они оба бегут ко мне.Я вынуждена их выслушивать,а потом обьясняю им,что оба
виноваты/хотя не всегда бывает именно так/.Просто мне хочется,чтобы они не ссорились
и побыстрей помирились.
И еще я думаю,что два умных человека всегда смогут обьясниться и договориться без
ссоры.Но,если один из них дурак,то труба... :( А если оба... :bad:
И еще я думаю,что любить свекровь,или невестку совсем не обязательно,нужно просто уважать.
Я своей невестке сразу обьяснила,что не надо называть меня мамой.Мама только одна.
Но мы можем подружиться.У нас это получилось.Я действительно люблю мою невестку.Она
славный,неконфликтный человечек.И она,похоже тоже любит меня.
Я не разделяю их с сыном/кстати,характер у нее в 100 раз лучше,чем у моего сына/,я просто
считаю теперь,что у меня трое детей.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт фев 25, 2010 2:32 am

Feline писал(а):Фигово жить, не веря в порядочность и добро... Я работала в школе - самый бабский коллектив. Были язвы, были сплетницы, были нормальные люди. И что, это должно было заставить меня поверить в то, что все бабы - дряни априори?

Отвечаю-Вам 24 года, вы быстро учитесь, видно и стаж отношений со свекровью колоссальный. Можете не отвечать верю на слово, такому опытному человеку. (Вы учитель, но странно, что сказанное мною не дошло до Вас, поработав в женском коллективе Вы наслушаетесь и узнаете, что добро и зло не настолько примитивно, как вы понимаете его и не настолько прямолинейно. Примерно тоже самое пытались рассказать Вам ранее, поверьте на слово, у них действительно есть проблемы. Смысл сказанного мною 1555 строках проста-и среди снох и среди свекровей полно "добра" и Ваш комментарий типа- Красота спасёт мир-тут не уместен).
Соглашусь только с Люсёнком-конфликты не нужны никому, нужно подстраиваться. И оглядываться на себя и на свои поступки.

Изюминка писал(а):Просто у нас разделение обязанностей..Я знаю что я должна сделать,а она-то что она.Если на праздник я готовлю салаты и пеку,то всё мясное -на ней..и так далее..и без обид..Единственные претензии-слишком балуют внуков)))Но это переносимо.. :)

Отвечаю-Бывает же такое. Вам можно только позавидовать. Только почитайте сообщения, которые ранее были(при этом советую очки снять). Да! и терпения Вам и перенести балование внуков стоически. Не знаю как и выдержите такое испытание. Примите соболезнования.

allushka писал(а):В корне не согласна!Любая мать /почти/ из кожи лезет,чтобы ее сыну было хорошо и не станет
из-за своих амбиций отравлять сыну жизнь.Я,например,уважаю выбор моего сына.Если он любит
ее,то и слава богу!Хорошо им вместе?

Отвечаю-ПРОСТИТЕ!!!!!. Значит всё, что написано ранее об отношениях снохи и свекрови, бред и вымысел писавших на 67 страницах.
Только уверены ли Вы, что тут Ваша сноха не жалуется на то, что свекровь из кожи вон лезет , чтоб нам хорошо было. Как она мне надоела с советами и рекомендациями, что бы ещё получше стало, даже из кожи вылезает. И Вы в своём желании не одиноки, именно этого хотят все свекрови мира-Добра!Добра! Добра молодым, только почему от него так тошнит, этих молодых.
Дорогие коллеги-снохи, видно не так страшен чёрт как Вы тут его малюете. Благодать.........!!!!!! Да и только. Проблема снята раз и навсегда. А то на , что ранее Вы жаловались, фантазии,бред с температурой- такого не бывает!!! Нет проблем ни у снох ни у свекровей (см. выше, а есть одна-очень внуков балуют).
Жизнь моя, иль ты приснилась мне!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось MKbubamara Чт фев 25, 2010 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.
MKbubamara

Сообщение allushka » Чт фев 25, 2010 2:54 am

[qуоте="МКбубамара"]Отвечаю-ПРОСТИТЕ[/qуоте]
Какой ядовитый сарказм!Я и не говорила,что нет проблем.Я говорила только о том,что
умные люди могут договориться.И я уверена,что моя невестка не жалуется здесь,
т,к. я не лезу к ним с советами до тех пор,пока они меня сами об этом не попросят.
allushka

Сообщение MKbubamara » Чт фев 25, 2010 3:22 am

Алла а Вы почитали , что народ ранее писал. Или это, для Вас большая новость. О том, что проблема и большая существует, и добро это добровольно -принудительное. Хотя я и допускаю такие исключения как Ваше. Но и девочки пишут о том, что их свекрови думают, что они правы и только во имя Добра такие высокие отношения. А про сарказм, уж как могу (уж обидеть точно никого не хотела, но возможно в больную точку попала!). Да и в тему он органично вписывается.Наверное если бы я написала Ням нямочка, Вам приятнее было(а что толерантно и никто не обидится). От слова- сладко-сладко не становится. А про свои благие намерения призадумайтесь, может это именно то , о чём писали многие выше.
MKbubamara

Сообщение allushka » Чт фев 25, 2010 6:13 am

Оля,никакой больной точки у меня больше нет.С детьми у меня прекрасные отношения.
И последнее,что я слышала от них-это притензии,что я слишком редко к ним
заглядываю и,что им со мной и моим любимым мужчиной интересней,чем с
друзьями.
Что касается проблемы,то разумеется она существует.У меня было две
свекрови.О второй я до сих пор тоскую.Это была Человек и Мать!!!
О первой стараюсь не вспоминать.Бог ей судья!!Но за 20 лет первого замужества у нас
не было ни одной ссоры.Я просто не реагировала на ее выпады,хотя частенько было
очень обидно.Я очень давно поняла,что,если человек глуп,то доказать ему что-либо
невозможно.Доказывать и отстаивать свою точку зрения-себе дороже.Я старалась
сохранить семью,поэтому не шла на конфликт.Семью все равно не сохранила,но
сделала для себя выводы-как нельзя себя вести,если не хочешь сделать нещастным
своего сына.Вот собственно и все. :girl_pardon:
allushka

Сообщение Настя 25 » Чт фев 25, 2010 6:34 am

allushka писал(а):Я просто не реагировала на ее выпады,хотя частенько было очень обидно.Я очень давно поняла,что,если человек глуп,то доказать ему что-либо невозможно.Доказывать и отстаивать свою точку зрения-себе дороже.

:good: :friends:
Я со своей свекровью не воюю вообще, хоть и живем в одном доме :D , ещё и на одной площадке :D . Она к нам не лезет с советами и мы к ней в гости ходим без проблем :D
MKbubamara писал(а):Отвечаю-Бывает же такое. Вам можно только позавидовать. То терпения Вам и перенести балование внуков стоически. Не знаю как и выдержите такое испытание. Примите соболезнования.

Что же Вы такая злая? Не завидуйте людям....И будьте чуточку добрее и люди к Вам потянутся :D
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение papuasik » Чт фев 25, 2010 7:15 am

allushka хочу сказать вам за ваших детей спасибо (я думаю что и они вам это не раз говорили). Просто таких свекровок встретишь не часто :)
MKbubamara писал(а):
Отвечаю-Бывает же такое. Вам можно только позавидовать. То терпения Вам и перенести балование внуков стоически. Не знаю как и выдержите такое испытание. Примите соболезнования.

Действительно, ощущение вашей озлобленности на весь мир. Жалко ваших невесток. А внуки это самое дорогое что есть у бабушек и дедушек!!!!! И по статусу им положено баловать их (даже если это не нравится их родителям) :D
papuasik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мила-45 » Чт фев 25, 2010 7:37 am

Настя 25 писал(а):Я со своей свекровью не воюю вообще, хоть и живем в одном доме :D , ещё и на одной площадке :D .

Мы живем точно также, единственное что меня бесит так это то, что по любому поводу он идет советоваться к маме,а не со мной.Но я щас на все это не реагирую.И мне спокойнее, и с ним не спорим часто. А то раньше как заведемся, так уууух, пыль до потолка.
Мила-45

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Настя 25 » Чт фев 25, 2010 7:39 am

Мила-45 писал(а):по любому поводу он идет советоваться к маме,а не со мной.

Этого у нас нет и СБ :D Он к ним только ребенка в гости водит, да забирает через час :D
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт фев 25, 2010 8:02 am

Старая как мир проблема отношений " Свекровь - Невестка". Прочитала много мнений и решила высказать свое ( упаси Бог, никого не хочу обидеть, это только мои мысли и размышления).
1. Конечно, лучше жить отдельно. Это если есть возможность позволить себе такую роскошь. Ну а если нет..... Девочки, давайте не будем лукавить друг перед другом, ведь в чем -то MKbubamara - Ольга права. В чем, сейчас объясню: Мы приходим в другую семью, где свои уклады семейной жизни, свои устои , пропитавшись устоями и укладами своей семьи, где нас воспитывали. Так какого ж рожна нам еще и выёживаться ? Взять хотя бы такой момент: у меня в семье заведено так: поели - надо сразу помыть посуду, навести порядок на кухне. Я не приемлю грязную посуду в раковине в течении дня, тем более, что это совсем не трудно ( согласитесь со мной многие молодые относятся к этому вопросу пофигительно - да ну, потом помою и уберу.) Разве не так? Ну раз свекровь вытерпит и помоет, потом еще раз, а на третий раз - выскажется - а мы ведь все умные, у нас извините кое - что в попе кипит, мы ведь живем по принципу - не учите меня жить, я сама всё знаю. Вот вам и назрела конфликтная ситуация и многие невестки , просто не понимают, что сами , не желая того, провоцируют свекровь на такие действия.
Я тоже будущая свекровь и сразу же сказала сыну - Помогать буду, пока есть силы, но жить вы должны отдельно. Работай хоть на 3-х работах, чтобы обеспечить себе съемную квартиру. На кухне хозяйка должна быть одна! Ну а уж если не получается - терпите, подстраивайтесь под тот уклад, который заведен в этой семье. Одно время, жил сын гражданским браком, не скажу, что девочка была плохая ( для меня она была как вторая дочка), но с такими, необъяснимыми амбициями ( весь мир должен крутиться вокруг нее, только ее мнение и важно, только она , знает, как нужно жить правильно) и с такой патологической ленью ( уборка их комнаты производилась только тогда, когда должна была придти ее мама, или когда пыль и грязь просто надоедали моему сыну и он сам начинал убирать комнату. Забыла сказать, что мы выделили им сразу же отдельную комнату и предоставили полную свободу действий. :) Когда к нам приходили гости, я просто закрывала дверь в эту комнату. Проблемы начались не у меня с ней, проблемы начались между ними .
Скажу сразу же, я никогда не вставала при их ругачках на сторону сына, как бы прав он ни был. Я считаю, что высказав своё ФИ невестке и поддержав этим сына , попаду в неразрешиму в последствии ситуацию со стороны той же девочки, которая вошла в нашу семью. Они через несколько минут помирятся, а я окажусь Злобной, Занудной Свекровкой. Сын, он на то и сын, он моя дитя - меня он всегда простит, а вот девочка еще долго будет таить обиду.
2. Многие молодые девченки, патологически не любят готовить ( тому пример - моя Дочь). Ну не лежит у нее душа к приготовлению пищи, хотя умеет готовить много вкусных и разнообразных блюд. Я в этом плане наверное более гибка, я с удовольствием буду готовить на всех и никогда не попрекну, что девочка, плохая кулинарка. Здесь вопрос просто разрешимый, захочет - научится, не захочет - жизнь заставит, когда будут жить отдельно.
3. По поводу советов, скажу так : конечно спрашивали. Я высказывала своё мнение, но всегда добавляла, Что это моё мнение, а как сделать или поступить, решать ИМ. Наступят один раз на грабли, расшибут лоб, потом уже такого не сделают.
4. По поводу политических, религиозных и других культурных и развлекательных взглядов, скажу так:Давайте не уподобляться нашим политикам и не плескаться в лицо соком, когда мы не разделяем те или иные взгляды. Вы ведь не обижаетесь на подругу, если ей не понравился фильм от которого вы просто балдеете и не прекращаете из - за этого маленького несоответствия во мнениях с ней общение. У всех вкусы разные. Вы любите Киркорова, а ваша невестка балдеет от Тимоти. Ну и пусть себе дальше балдеет, это ЕЁ выбор!
Единственное Фи, которое я высказала своей девочке в мягкой форме, это когда она слишком громко слушала музыку ( не убавила даже тогда, когда приехала скорая и врач из-за музыки не могла нормально услышать тоны сердца у меня). Согласитесь, что тут была права не она, высказавшись в том плане, что она в своей комнате будет слушать музыку как ЕЙ нравитсся, а не как надо нам.
Я сама в свое время столкнулась с такой патологической любовью моей бывшей свекрови к моему уже бывшему мужу и ее обожаемому сыночке. И права в этом плане Аллочка - сделала из этого выводы и старалась не идти по мелочам на конфликт.
Но Боже мой, чего тут лукавить, многое меня не устраивало, многое раздражало, но я никогда не высказывала свое недовольство сыну по этому поводу. На все его жалобы , я отвечало только одно : Видели глазки, что брали, теперь терпите.
Моя подруга в этом случае выражается в более грубой форме .
5. Девчата, согласитесь, что очень часто мы сами провоцируем конфликтную ситуацию ( повторюсь еще раз, это не относится к тем свекровям, которые патологически не приемлят никакую невестку, чем - то отличаюшуюся от такой как она. Пример - свекровь нашей Людмилки - Люсенка. Уж какого ж ей рожна еще нужно, сыночек любимый обстиран, обглажен, Людмила прекрасная кулинарка. Просто здесь на первое место вылазит ревность материнская. Что что-то невестка делает лучше, чем она. Я в таких случаях просто бы попросила научить меня тому, что у нее получается идеально в отличии от меня.) Моя свекровь бывшая, задетая за живое тем, что сынок похвалил какое-то мое блюдо, тихо затаила обиду и высказала ее в почти смешной форме - Все равно он любит меня больше, чем тебя. Конечно любит больше, ведь она его родила, воспитала ( пусть даже что-то в этом воспитании и не устраивает меня, как жену, но высказывать ей этого я не стала, что бы не вовлекать ее в еще больший конфликт.
Мой бывший тоже по началу стоял на моей стороне, а потом ему надоели все эти разборки и мы просто, по - тихому расстались. Со временем он женился еще раз и пожив с новой невесткой, насладившись ее характером, моя бывшая свекровь относится теперь ко мне с таким теплом и уважением, которого я не заслужила бы продолжая жить с ее сыном до сих пор. :D Все познается в сравнении! Подумайте о том, что у кого-то, такая мегера, с которой просто не возможно находиться рядом, так и пышет ядом. И вы поймете, что у Вас еще идеал, а не свекровь.
Все мы по молодости, думаем, что поступаем правильно, а когда сами становимся свекровями, вот только тогда, начинаем понимать, что возможно, в чем -то бывшая свекровь или нынешняя были правы. Пусть не во всем, но все же правы.
Девульки, это мое мнение и я никому его не навязываю. Вы подумайте над моими высказываниями ( не нужно, на эмоциях высказывать свое ФИ), я уверенна, что прокрутив ту или иную ситуацию, обдумав не один день ( минуты для этого не достаточно, а мы частенько пишем на эмоциях, оставляя за бортом разум),Вы в чем - то согласитесь со мной. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт фев 25, 2010 8:16 am

Мила-45 писал(а):единственное что меня бесит так это то, что по любому поводу он идет советоваться к маме,а не со мной.Но я щас на все это не реагирую.И мне спокойнее, и с ним не спорим часто. А то раньше как заведемся, так уууух, пыль до потолка.

Людмилка, как мне это знакомо. И правильно поступаешь, что не реагируешь на это. Единственно, могу сказать, что в таких случаях я всегда говорила : Это мнение твоей мамы, это она так бы поступила, но ведь ты живешь со мной, разве мое мнение тебе не важно? Может выслушав мое и ее мнение мы примем только свое, приемлемое для нашей семьи, а не для маминой ?
allushka писал(а):Я очень давно поняла,что,если человек глуп,то доказать ему что-либоневозможно.Доказывать и отстаивать свою точку зрения-себе дороже.Я стараласьсохранить семью,поэтому не шла на конфликт.Семью все равно не сохранила,носделала для себя выводы-как нельзя себя вести,если не хочешь сделать нещастнымсвоего сына.Вот собственно и все.

Аллочка, как я тебя понимаю. Согласна с тобой на все 100 %.
А по поводу того, что с такой злостью и сарказмом высказала Ольга, так ведь это только ее взгляды. Она так живет, значит ей так комфортно, ей так нравится , ее все устраивает. Давайте девчата выслушивать без эмоций любое мнение, какой бы сарказм от этого не исходил. И жить только своими понятиями, приняв только одну , единственную, приемлемую для Вас культуру поведения со своей свекровью.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные