Бабушкины плюшки.

Модератор: Модераторы

Бабушкины плюшки.

Сообщение Лесёк » Вс фев 21, 2010 1:08 pm

Бабушкины плюшки.

Изображение

Изображение

Состав: Сегодня я делала на половину от рецепта, но выложу полностью кол-во ингредиентов

1л молока 3,2%
1 пачка сливочного масла
7-8 ст. ложек майонеза
1,5 ст. ложки сахара и щепотка соли
дрожжи сухие 10гр
подсолнечное масло 2 ст. ложки
мука сколько войдёт
сахар для начинки
1/2 стакана растительного масла

Приготовление:
Молоко наливаем в большую кастрюлю ставим на газ, добавляем сливочное масло ( оно должно растопиться полностью) и прогреваем, ни в коем случае не кипятим и сильно не нагреваем молоко, иначе дрожжи не будут бродить, апросто сваряться.
Добавляем сахар и майонез, дрожжи (смотрите внимательно чтобы дрожжи были хорошего качества и срока годности), всё хорошо перемешиваем. Сыпим просеянную муку сколько возьмёт тесто. Тесто не должно быть тугим,должно быть эластичное и мягкое. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто минут 5. Даём тесту подойти примерно 1 час, подминаем и ждём второго подъёма.
Когда тесто поднялось, отщипываем понемногу и скатываем в шарики (примерно как куриное яйцо) и откладываем на растойку.

Изображение

Из шарика делаем лепёшку Изображение
смазываем её маслом и посыпаем сахаром, скатываем рулетиком и защепляем края. Изображение
Переворачиваем получившееся колечко защипом вниз и ножом разрезаем не до конца, должна получиться как бы розочка.
Изображение
Выкладываем на противень смазанный маслом и даем подняться минут 10.
Затем ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!!
Последний раз редактировалось Лесёк Вс фев 21, 2010 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ОльгаКом » Вс фев 21, 2010 1:32 pm

Лесёк, очень вкусные плюшки! Моя бабушка такие же делала! Даже форма точь-в-точь!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение vicka9 » Вс фев 21, 2010 1:49 pm

Если Вы позволите, я оставлю комментарий. По моему мнению, майонез сюда можно не класть. Так как майонез сделан из растительного масла и яиц. Растительного масла в тесто и так кладётся 2 ст.ложки. А яйца (я имею в виду в чистом виде, не майонез) в дрожжевое тесто лучше НЕ класть - от них тесто становится более "резиновое" и черствеет быстрее. В остальном - классический рецепт дрожжевого теста. На 1 литр молока расходуется 2 пачки сухих дрожжей САФ-Момент по 11 граммов. Муку надо всыпать порциями, мешать ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ до тех пор, пока тесто как бы не начнёт "собираться в комок" посередине тазика (я замешиваю в маленьком алюминиевом тазике - так удобнее). :) А плюшки, как мои один-в-один. :D И такие же, я думаю, вкусные. :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лесёк » Вс фев 21, 2010 2:21 pm

ОльгаКом Оля спасибо за тёплые слова! :Rose: :Rose: :Rose:
vicka9 Ирина спасибо за совет! Но вариаций с дрожжевым тестом очень много, каждый выбирает сам. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Попробую по вашим рекомендациям может действительно лучше, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sonnig-j » Вс фев 21, 2010 2:44 pm

Майонез, действительно, очень странно было увидеть в списке ингредиентов! Но из песни слова не выкинешь... :pardon: Пойду плюшками баловаться!
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение счастливая семейка » Вс фев 21, 2010 5:10 pm

Лесёк писал(а):дрожжи сухие 10-11 ч.ложек

А вы уверены, что нам именно надо 10-11 ч.л. дрожжей? Это же 50-55 г :shock:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение SAMUIL » Вс фев 21, 2010 5:17 pm

Спасибо! Вкусненько! :roll:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение _nonochka_ » Вс фев 21, 2010 6:28 pm

Лесек а майонез обязательно добавлять?
Аватара пользователя
_nonochka_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Нигора

Сообщение Лесёк » Вс фев 21, 2010 7:07 pm

счастливая семейка писал(а):
Лесёк писал(а):дрожжи сухие 10-11 ч.ложек

А вы уверены, что нам именно надо 10-11 ч.л. дрожжей? Это же 50-55 г :shock:

Оля спасибо исправлю в рецепте.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Лесёк » Вс фев 21, 2010 7:09 pm

SAMUIL писал(а):Спасибо! Вкусненько! :roll:

Лариса угощайтесь!
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Лесёк » Вс фев 21, 2010 7:12 pm

_nonochka_ писал(а):Лесек а майонез обязательно добавлять?

Нигора по рецепту майонез был. Но Ирина предлагает другой рецептик
vicka9 » Вс фев 21, 2010 4:49 pm

Если Вы позволите, я оставлю комментарий. По моему мнению, майонез сюда можно не класть. Так как майонез сделан из растительного масла и яиц. Растительного масла в тесто и так кладётся 2 ст.ложки. А яйца (я имею в виду в чистом виде, не майонез) в дрожжевое тесто лучше НЕ класть - от них тесто становится более "резиновое" и черствеет быстрее. В остальном - классический рецепт дрожжевого теста. На 1 литр молока расходуется 2 пачки сухих дрожжей САФ-Момент по 11 граммов. Муку надо всыпать порциями, мешать ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ до тех пор, пока тесто как бы не начнёт "собираться в комок" посередине тазика (я замешиваю в маленьком алюминиевом тазике - так удобнее). А плюшки, как мои один-в-один. И такие же, я думаю, вкусные.

В следующий раз попробую по её рецептику.
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 8:23 pm

Очень интересный рецепт Лесек джан...................попробуем :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Гульшан » Вс фев 21, 2010 8:39 pm

Такие красивые плюшки!!! :Yahoo!:


Изображение
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 3:42 pm

Олесечка спасибочки....сколько людей столько и мнений...у каждого свои рецепты теста...твое очень оригинально....и мне понравилась идея формы булочек :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 12:28 pm

Аппетитные плюшки :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Бабушкины плюшки.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики