

Состав: Сегодня я делала на половину от рецепта, но выложу полностью кол-во ингредиентов
1л молока 3,2%
1 пачка сливочного масла
7-8 ст. ложек майонеза
1,5 ст. ложки сахара и щепотка соли
дрожжи сухие 10гр
подсолнечное масло 2 ст. ложки
мука сколько войдёт
сахар для начинки
1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Молоко наливаем в большую кастрюлю ставим на газ, добавляем сливочное масло ( оно должно растопиться полностью) и прогреваем, ни в коем случае не кипятим и сильно не нагреваем молоко, иначе дрожжи не будут бродить, апросто сваряться.
Добавляем сахар и майонез, дрожжи (смотрите внимательно чтобы дрожжи были хорошего качества и срока годности), всё хорошо перемешиваем. Сыпим просеянную муку сколько возьмёт тесто. Тесто не должно быть тугим,должно быть эластичное и мягкое. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто минут 5. Даём тесту подойти примерно 1 час, подминаем и ждём второго подъёма.
Когда тесто поднялось, отщипываем понемногу и скатываем в шарики (примерно как куриное яйцо) и откладываем на растойку.

Из шарика делаем лепёшку

смазываем её маслом и посыпаем сахаром, скатываем рулетиком и защепляем края.

Переворачиваем получившееся колечко защипом вниз и ножом разрезаем не до конца, должна получиться как бы розочка.

Выкладываем на противень смазанный маслом и даем подняться минут 10.
Затем ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!