Да здравствует оранжевое настроение! Предлагаю попробовать не совсем обычное морковное пирожное. Оно больше похоже на коврижку, но мне очень нравится. Надеюсь, и вам придется по вкусу.
Бисквит:
Мука - 180г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яйцо - 2шт(хорошо, если маленькие)
Изюм - 100 г
Морковь тертая - 270г
Масло растительное - 50г
Сахар - 150г
Грецкие орехи - 50г (порубить)
Корица и соль по щепотке
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Выпекать при Т=180*С 50мин или до готовности.
Крем:
Масло сливочное - 100г
Молоко сгущенное - 4ст.л.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком до пышной белой массы.
Глазурь:
Шоколад темный - 70г
Сливки 33% - 70г
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять и перемешать до однородной массы.
Охлажденный бисквит разрезать вдоль на две полоски. Каждую разрезать на два коржа. Нижний корж смазать кремом. Верхний корж перевернуть и положить корочкой на крем. Обмазать заготовку со всех сторон кремом, выравнивая поверхность. Охладить. Положить полоску на решетку и полить глазурью, охладить. Нарезать поперек на пирожные и украсить марципановыми морковками.