Пирожное "Кэррот-кейк"

Модератор: Модераторы

Пирожное "Кэррот-кейк"

Сообщение Iriskab1 » Вт фев 23, 2010 3:22 pm

Да здравствует оранжевое настроение! Предлагаю попробовать не совсем обычное морковное пирожное. Оно больше похоже на коврижку, но мне очень нравится. Надеюсь, и вам придется по вкусу.

Бисквит:
Мука - 180г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яйцо - 2шт(хорошо, если маленькие)
Изюм - 100 г
Морковь тертая - 270г
Масло растительное - 50г
Сахар - 150г
Грецкие орехи - 50г (порубить)
Корица и соль по щепотке
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Выпекать при Т=180*С 50мин или до готовности.

Крем:
Масло сливочное - 100г
Молоко сгущенное - 4ст.л.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком до пышной белой массы.

Глазурь:
Шоколад темный - 70г
Сливки 33% - 70г
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять и перемешать до однородной массы.

Охлажденный бисквит разрезать вдоль на две полоски. Каждую разрезать на два коржа. Нижний корж смазать кремом. Верхний корж перевернуть и положить корочкой на крем. Обмазать заготовку со всех сторон кремом, выравнивая поверхность. Охладить. Положить полоску на решетку и полить глазурью, охладить. Нарезать поперек на пирожные и украсить марципановыми морковками.
Вложения
DSC06429.JPG

Lusya99 (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Котенок84 » Вт фев 23, 2010 3:43 pm

Я первая на вкусняшку!
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 3:46 pm

Разрез супер, рецепт тоже остается попробовать :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Iriskab1 » Вт фев 23, 2010 3:49 pm

Приятного аппетита! Режется легко, бисквит влажный получается.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnaMari » Вт фев 23, 2010 4:03 pm

Какая красота! Очень люблю морковную выпечку. На сколько пирожных расчитано данное количество?
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Sonnig-j » Вт фев 23, 2010 4:28 pm

Вкуснота.... :vkusno:
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Сладкая_Булочка » Вт фев 23, 2010 4:58 pm

Вкусняшка, беру на заметочку.)) :good:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Iriskab1 » Вт фев 23, 2010 5:02 pm

AnnaMari писал(а):Какая красота! Очень люблю морковную выпечку. На сколько пирожных расчитано данное количество?

Я выпекаю бисквит в форме 20х30см. А дальше, какой ширины будете резать, столько и получится.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnaMari » Вт фев 23, 2010 5:09 pm

Iriskab1
Спасибо, для нашей компании этого мало так что удвою порцию :wink: .
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение LIBER » Вт фев 23, 2010 6:27 pm

красивая пироженка, ровненькая. я точно так не смогу :oops: ручки не с того места растут :oops:
но рецепт на заметку беру, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Anchie » Вт фев 23, 2010 6:33 pm

С этой зимой уже определенно хочется чего-то солнечного... оранжевого! :roll: Вот что я буду печь на этих выходных!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Iriskab1 » Вт фев 23, 2010 7:03 pm

LIBER писал(а):красивая пироженка, ровненькая. я точно так не смогу :oops: ручки не с того места растут :oops:
но рецепт на заметку беру, спасибо :daisy:

Конечно, сможешь! Всего-то делов: перемешал и выпек! Можно на две полоски не резать, сразу на два коржа и залить глазурью.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAMUIL » Вт фев 23, 2010 8:28 pm

Ирина, у Вас всегда очень интересные, простые в приготовление, красивые и очень вкусные рецепты! Спасибо! :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Вт фев 23, 2010 10:02 pm

Ирина, пирожное очень соблазнительное! Так просится в рот! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Николь » Ср фев 24, 2010 12:17 am

М-да, к выпечке у Вас ,Ирина,явно талант! Просто и со вкусом, попробуем обязательно.
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева


Пирожное "Кэррот-кейк"

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron