Рулет с яблочным повидлом

Модератор: Модераторы

Рулет с яблочным повидлом

Сообщение Yara » Пт фев 19, 2010 4:06 pm

Хочу поделиться с необычайно вкусным рулетом, особенно мне нравится сочетание грецких орехов и повидла.
Для теста необходимо: 50 г.маргарина
50 г. сливочного масла (можно взять что то одно:100 гр. маргарина или 100 гр сл. масла)
200 мл. молока
400 гр. муки (примерно)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки: повидло(у меня домашнее), грецкие орехи по вкусу, панировочные сухари.
Сахарный сироп для смазки рулета( я делаю его так: сахар и воду - 1:1, немножко держу на огне, до золотисто-коричневого цвета)
Сироп надо готовить в том момент когда рулет уже почти готов, так как сироп при остывании затвердее, а нам этого не надо!
Так же при желании можно шоколад, корицу. Иногда я беру шоколадную пасту домашнего приготовления.
Приготовление: Растапливаем масло и маргарин, добавляем сахар, соль, молоко. Отдельно смешаем муку, дрожжи и разрыхлитель. Далее из этих ингредиентов нужно замесить тесто, при неоходимости добавит муку. Получившееся тесто поместить в холодильник на 1 час.
Делаем начинку.Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковородке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчить их скалкой или ножом. Добавить к орехам повидло и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Если повидло у вас жидкое, то посыпьте раскатанный пласт панировочными сухарями, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании. Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета. За две минуты до готовности смазать рулет сиропом и в духовку. При желании готовый рулет можно полить растопленным шоколадом. Остывшие рулеты нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом. а дальше можно наслаждаться вкуснятинкой. Сынишка с мужем иногда даже не ждут остывания, у них не хватает терпения. Приятного аппетита!!!!
Вложения
Фото0333.jpg
Фото0329.jpg
Аватара пользователя
Yara
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Людмила

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пт фев 19, 2010 4:15 pm

:) очень аппетитный рулет...напоминает штрудель...вкусно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Наталья Ф » Пт фев 19, 2010 4:37 pm

Начинка такая аппетитная :vkusno: , а тесто необычное- я всегда думала, что для разрыхления теста кладут что-то одно: или дрожжи или разрыхлитель (соду) :girl_blush: Может быть они "сыграли друг против друга", поэтому тесто получилось тонкое? :girl_pardon:
А штрудель и вправду напоминает :vkusno:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Пт фев 19, 2010 8:58 pm

Ммммммммммммммммм вот это да............супер.............обожаю яблоки....спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Сандра555 » Сб фев 20, 2010 11:43 am

Давно искала рецепт с яблочным вареньем. Спасибо большое, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Сандра555
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение mama_Olik » Сб фев 20, 2010 3:36 pm

Превосходный рулет!очень люблю все,что с яблоками и орехами. :vkusno:
Людмила,спасибо за рецепт,взяла в закладки его! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение springenergy » Сб фев 20, 2010 3:44 pm

КРАСОТА- ВКУСНОТЕНЬ!!!! А как я люблю яблочное повидло :vkusno:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение zendossska » Сб фев 20, 2010 4:34 pm

:photo: :photo: :photo:
Аватара пользователя
zendossska
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Откуда: РЯЗАНЬ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: женечка

Сообщение ОльгаКом » Вс фев 21, 2010 2:32 pm

Ага, вкусно! Особенно домашнее яблочное повидло!
Аватара пользователя
ОльгаКом
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Комарова Ольга

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 11:33 am

Очень аппетитный рулет :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Kotttenok » Вс май 23, 2010 6:53 pm

Давно думала, куда использовать домашнее повидло. Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Получилось очень-очень вкусно! 8)
Аватара пользователя
Kotttenok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня


Рулет с яблочным повидлом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron