Хочу поделиться с необычайно вкусным рулетом, особенно мне нравится сочетание грецких орехов и повидла.
Для теста необходимо: 50 г.маргарина
50 г. сливочного масла (можно взять что то одно:100 гр. маргарина или 100 гр сл. масла)
200 мл. молока
400 гр. муки (примерно)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки: повидло(у меня домашнее), грецкие орехи по вкусу, панировочные сухари.
Сахарный сироп для смазки рулета( я делаю его так: сахар и воду - 1:1, немножко держу на огне, до золотисто-коричневого цвета)
Сироп надо готовить в том момент когда рулет уже почти готов, так как сироп при остывании затвердее, а нам этого не надо!
Так же при желании можно шоколад, корицу. Иногда я беру шоколадную пасту домашнего приготовления.
Приготовление: Растапливаем масло и маргарин, добавляем сахар, соль, молоко. Отдельно смешаем муку, дрожжи и разрыхлитель. Далее из этих ингредиентов нужно замесить тесто, при неоходимости добавит муку. Получившееся тесто поместить в холодильник на 1 час.
Делаем начинку.Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковородке до приятного румяного цвета. Затем слегка измельчить их скалкой или ножом. Добавить к орехам повидло и все хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник. Если повидло у вас жидкое, то посыпьте раскатанный пласт панировочными сухарями, которые будут впитывать влагу из начинки. Оставьте неширокую полоску свободного теста вдоль одного длинного края прямоугольника. Сухари равномерно распределите по тесту рукой.Таким же образом, как сухари, выложите на тесто начинку.
Аккуратно сверните тесто в рулет. Сначала сворачивайте его довольно плотно, а самый верхний слой не натягивайте слишком сильно, чтобы тесто меньше рвалось при выпекании. Полученные рулеты положите на противень швом вниз. Для того, чтобы тесто меньше трескалось при выпекании, сделайте на каждом рулете неглубокие косые надрезы через каждые 2 см.Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С около 30 минут до золотистого цвета. За две минуты до готовности смазать рулет сиропом и в духовку. При желании готовый рулет можно полить растопленным шоколадом. Остывшие рулеты нарежьте по готовым надрезам очень острым ножом. а дальше можно наслаждаться вкуснятинкой. Сынишка с мужем иногда даже не ждут остывания, у них не хватает терпения. Приятного аппетита!!!!