Отбивные "Лисички" в льезоне

Модератор: Модераторы

Отбивные "Лисички" в льезоне

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 18, 2010 5:54 pm

Привет всем!

Хочу поделиться удачным рецептом хитрых "свинных отбивных", по - крайне мере, все мои так отреагировали.
Изображение 014.jpg


Для приготовления мне понадобилось полкило вешенок, 4 куринных бедрышка, 2 яйца, мука, соль, черный перец и любые Ваши любимые приправы для мяса.
Изображение 002.jpg


Из бедрышек вырезать косточку, снять шкурку, перемолоть на мясорубке. Посолить, поперчить, фарш хорошо отбить.
Срезать шляпки грибов. Прикрепить фарш с трубчатой стороны грибов.
Изображение 003.jpg


«Отбивные» обвалять в подсоленной муке, обмакнуть в размешанных яйцах (а все вместе - в льезоне) и жарить на среднем огне.

"Отбивные" получились невероятно сочными, надкусываешь и сок течет, один в один похожими на свиные отбивные.
Кстати, "прародитель" этого блюда - рецепт вешенок в льезоне из журнала "Натали", то же очень сочно и вкусно.

юля28 (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Nata-lia » Чт фев 18, 2010 6:04 pm

Интересная идея!И вкусно-не сомневаюсь :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мантышка » Чт фев 18, 2010 6:06 pm

хороший рецептик!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение ельфик » Чт фев 18, 2010 6:09 pm

Леночка,оригинальный рецепт,но попробую только после поста
Это Вам за идею :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение izobella » Чт фев 18, 2010 6:17 pm

необычно, спасибо за идею!
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение merisha » Чт фев 18, 2010 6:59 pm

Какая прелесть! :vkusno: Так и представила,как из них сок течёт! :vkusno: Спасибо,Леночка за вкусный рецептик!(который уже в закладках и ждёт своего часа :D )
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 18, 2010 8:19 pm

Nata-lia
Мантышка
ельфик
izobella
merisha

Спасибо, девоньки! Жду отчетов :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт фев 18, 2010 10:22 pm

Елена Юрьевна Лен,привет!
А если с шампиньонами так сделать,как думаешь?или у них шляпки сильно мясистые,толстые.
у нас нет вешенок :(
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Angel M » Чт фев 18, 2010 10:25 pm

Ну надо же, рецепт какой интересный! Как раз я свинину вообще не люблю, а отбивных мои мужуки просят. Вот и приготовлю. Спасибо, Леночка, за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение vicka9 » Пт фев 19, 2010 12:33 am

Ой, Елена Юрьевна, Вы опять с интересненьким. Как раз к празднику. Приготовлю мужичкам новенькое. Хотела спросить: в фарше виднеются какие-то крапинки белые - это небольшое количествол жира, или жилки? :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 19, 2010 1:21 am

Елена

Ленуль, да, шляпки мясистые у шампиньонов. Хотя может верхушечку срезать? Получатся такие себе медальончики.

Angel M

Машуська, у меня другая история - муж курицу не ест, вот и прячу :D , спасибо!

vicka9

Вот глазастая :lol: :lol: :lol: жилки это, жирок с кожей "ушел" :roll:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксюхинская » Пт фев 19, 2010 9:07 am

Супер идейка, как всегда ваши рецепты на высоте :daisy: :daisy:
Только я тоже не знаю где вешенки достать :( А с шампиньонами точно не то получиться, надо что-то другое думать. Может они в замороженом виде продаются?
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 19, 2010 11:21 am

Ксюхинская

Спасибо, Ксюшенька! :Rose: у нас в замороженном виде вешенок не видела. А на рынке не смотрели? там, по-моему можно все найти :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт фев 19, 2010 1:56 pm

Ленок просто шедевр.....я поняла что шляпки должны быть большими...чтоб полноценную котлетку получить :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 19, 2010 11:28 pm

Христинка, как получится, грибы ведь разного размера в грибнице. Спасибо тебе!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Отбивные "Лисички" в льезоне

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron