В общем, нам понадобиться:
* крупные куринные голени 6 шт
* приправа для мяса деликатесная
* половина лимона
* 1 луковица покрупнее
* вино красное полусладкое столовое 80-100мл
* мёд 1 чайная ложка
* перец черный свежемолотый
Итак:
ножки моем, сушим, натираем приправой (у меня для мяса приправа, называется вкусная соль деликатесная).,
оставляем-пусть впитается, ставим сковородку на 200 градусов, наливаем масло, режем кольцами лук, выкладываем на расколённую сковородку лук, делая подушку для курицы, через секунд 30 как лук даст запах

с двух сторон до румяной корочки.
Затем выливаем винный соус: вино+мёд+перец черный свежемолотый+сок половины лимона.
И обжариваем ножки до образования густого соуса минут 15-20.
И ВСЁ.........ножки, как говориться, готовы

перед подачей спрыснуть лимонным соком))