Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение LIBER » Пн фев 15, 2010 12:24 pm

ну вот :cry: искала я искала на форуме этот рецепт и не нашла, думаю - выложу его сегодня. пекла в субботу. :cry:
А Татьяна :Rose: меня опередила :lol: мысли совпали :lol: и это в общем-то хорошо, т.к. фотки у меня на порядок хуже... :sorry:

Девочки, подтверждаю - очень-очень вкусно! и делается не трудно, больше писанины.
Татьяна правильно пишет, что десерту надо обязательно настояться, часов 12 точно, вкус становится более насыщенный, словами не передать. Кексовый слой я делала на сливочном масле (не люблю растительное в сладком тесте), а карамельный крем из 2х банок сгущеного (концентрированного) молока без сахара, вместо сливок.

вот что у меня получилось:
Вложения
LB.jpg
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Пн фев 15, 2010 12:31 pm

Василисонька, ну так уж вышло... что поделать... "Не виноватая я"!!!
С твоего позволения, я чуть подкорректирую твое фото и оно будет выглядеть поярче, ок? :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Пн фев 15, 2010 12:33 pm

да я не в обиде :oops: :daisy:
подкорректируй конечно, я не стала, раз уж все равно не на главной страничке темы (а я жуткая лентяйка :oops: ).
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение rusik » Пн фев 15, 2010 12:40 pm

Ну, что ты делаешь, Танююююхаааа!!!!
Нуна пару кг сбросить, а ты опять дразнишься! :D
Все равно приготовлю, скорее всего к выходным, жди :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн фев 15, 2010 12:41 pm

Ой, Иришик, мне не пару нуна... а даже два раза по паре....
Креплюсь, как разведчица...:lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн фев 15, 2010 12:45 pm

Shkoda писал(а):а даже два раза по паре....
Креплюсь, как разведчица...:lol:

будем крепиться в двоем :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение valiucha » Пн фев 15, 2010 12:47 pm

тортик точно волшебный :Bravo: :Bravo: :Bravo:
затрата времени минимум,а результат-превзошел все ожидания...
идейка с зеброй очень понравилась,попробую пофокусничать :girl_blush:
Танюша,огромнейшее спасибо!!!
:daisy: :daisy: :daisy:

nikituk (03 Jul 2015)
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение YULI d » Пн фев 15, 2010 1:23 pm

это и правда какой-то фокус :girl_hide: ,ну очень приглянулся рецептик! :wink:
спасибо!!! :daisy:
будем пробовать :dance3: :dance3:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Angel M » Пн фев 15, 2010 1:26 pm

Госпидя, это что ж это делается?! :shock: :shock: :shock: Татьяна, один рецепт краше другого! Какие там пара кг, уже скоро 25 раз по паре нужно будет сбрасывать! Я ж так не могу: приготовить такой тортик, а сама пустой гречкой питаться... :lol:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lumik » Пн фев 15, 2010 2:15 pm

Shkoda Добрый день.
Подскажите пожалуйста, для карамельного слоя вода не нужна? просто высыпать сахар на сковородку и всё? А разъёмная форма не подходит, потому что будет вытекать? И ещё вы закрывали форму чем-нибудь когда ставили в духовку? Заранее спасибо
Аватара пользователя
Lumik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лера

Сообщение Shkoda » Пн фев 15, 2010 2:21 pm

Лера, для карамельного слоя воду не добавляла, просто на медленном огне постепенно расплавила сахар.
Крем довольно жидкий и из разъемной формы протекает.
Можно испольовать и цилиндрическую кастрюлю, как альтернативу сковороде, только сахар надо будет плавить не в кастрюле - сгорит.
Форму ничем не закрывала.

Валюша, Юля, Машенька, на здоровье, девочки!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мальвиночка » Пн фев 15, 2010 2:28 pm

Спасибо за подробные разъяснения!И за рецепт огромное спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мальвиночка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Пн фев 15, 2010 2:30 pm

Всегда пожалуйста, Машуня!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lumik » Пн фев 15, 2010 2:33 pm

Shkoda Спасибо огромное. Попробую приготовить на выходных))
Аватара пользователя
Lumik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лера

Сообщение Натусик1 » Пн фев 15, 2010 2:43 pm

Танечка, спасибо огромное за такие вкусные рецепты, у меня уже на очереди столько твоих рецептов, глаза разбегаются.
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты