Здравствуйте,девочки!Хочу угостить тефтельками от Бурды.Они прижились в нашей семье,надеюсь и вам понравится.
Нам понадобится
0,5кг фарша(у меня пополам индюшатина и свинина),
1яйцо,
2-3ст.ложки панировачных сухарей размочить в молоке и дать набухнуть 5-7минут,
луковицу-на мясорубку с фаршем,
соль и перец по вкусу.
Замесить фарш и сделать тефтельки размером с куриное яйцо.Завернуть тефтельки в полоски бекона крест на крест(я полоски режу пополам и они не пересекаются)
и выкладываем в форму для запекания,между шариками кладём 2-3лавровых листочка и заливаем соусом.
Соус-
3-4ст.ложки кетчупа,
0,5стакана красного сухого вина
0,25стакана бульона или воды,
всё смешиваем и заливаем тефтельки.
Ставим в разогретую духовку на 35-40минут.Потом присыпаем натёртым сыром и зеленью(у меня сухой укроп),и ещё держим в духовке минут 10.Подаём с гарниром(макароны,картошка,рис,гречка,овощи и тд.)Приятного наслаждения.
p.s.мужу очень нравится соус,хоть он(муж)капризный.Ребёнок кушает,только снимаю бекон.