Шведские тефтели

Модератор: Модераторы

Шведские тефтели

Сообщение lanita69 » Сб фев 13, 2010 12:35 am

Здравствуйте,девочки!Хочу угостить тефтельками от Бурды.Они прижились в нашей семье,надеюсь и вам понравится.
P2122699.jpg

Нам понадобится
0,5кг фарша(у меня пополам индюшатина и свинина),
1яйцо,
2-3ст.ложки панировачных сухарей размочить в молоке и дать набухнуть 5-7минут,
луковицу-на мясорубку с фаршем,
соль и перец по вкусу.
Замесить фарш и сделать тефтельки размером с куриное яйцо.Завернуть тефтельки в полоски бекона крест на крест(я полоски режу пополам и они не пересекаются)
P2122698.jpg

и выкладываем в форму для запекания,между шариками кладём 2-3лавровых листочка и заливаем соусом.
Соус-
3-4ст.ложки кетчупа,
0,5стакана красного сухого вина
0,25стакана бульона или воды,
всё смешиваем и заливаем тефтельки.
Ставим в разогретую духовку на 35-40минут.Потом присыпаем натёртым сыром и зеленью(у меня сухой укроп),и ещё держим в духовке минут 10.Подаём с гарниром(макароны,картошка,рис,гречка,овощи и тд.)Приятного наслаждения.
p.s.мужу очень нравится соус,хоть он(муж)капризный.Ребёнок кушает,только снимаю бекон.

Старов, pakkanen (06 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Сб фев 13, 2010 12:39 am

Очень интересный рецепт,взяла в копилку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Сб фев 13, 2010 12:49 am

Ариша,спасибо,не пожалеешь :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 12:54 am

lanita69 Свет, очень интересные тефтельки и не хлопотные. Спасибо тебе :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб фев 13, 2010 12:58 am

Оля,спасбо,что заглянула,правда,вкусные,не жареные,и соус- :vkusno: не пожалеешь.Минимум времени и не дорого. :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Сб фев 13, 2010 12:59 am

lanita69
а вино выпаривается? я вот думаю, деткам можно давать?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб фев 13, 2010 1:01 am

хороши тефтельки :vkusno: :vkusno: и пальтишко у них оригинальное :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение allushka » Сб фев 13, 2010 1:10 am

Очень интересно!Спасибо! :daisy: Попробую. :girl_yes:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение lanita69 » Сб фев 13, 2010 1:12 am

Елена писал(а):хороши тефтельки :vkusno: :vkusno: и пальтишко у них оригинальное :good:

А под пальтишком они беленькие,соус окрашивает только бекон.А алкоголь испаряется,мой лопает,ему 4,5лет,только бекон для него снимаю.
Девочки,спасибо,что заглянули :girl_pardon:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 12:00 pm

Светик скажи а вместо сухариков если просто батон добавить ....сильно на вкус повлияет? :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lanita69 » Пн фев 15, 2010 5:02 pm

Христинка,никак не повлияет,в оригинале подано так,на практике прверено-можно и булочку вымочить.Просто я и в котлеты сухари замачиваю.Попробуй,надеюсь,что понравится :girl_blush: :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 4:38 pm

Светлана, красивые тефтели :good: , думаю, что и очень вкусные :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Isla » Сб фев 27, 2010 11:31 pm

А бекон какой берете? Вареный или подкопченный? (можно прямо марку :) )
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lanita69 » Вс фев 28, 2010 1:26 pm

Isla писал(а):А бекон какой берете? Вареный или подкопченный? (можно прямо марку :) )

беру подкопченый,самый обыкновенный,уже резаный на полоски.Обычно беру в Меркадоне.сейчас показать не могу,куплю и щёлкну тогда. :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Isla » Ср мар 03, 2010 11:45 am

Спасибо, не надо-я поняла. Я, правда, обычно в алькампо закупаюсь, но там тоже есть такой. А то сделала другое блюдо с обычным вареным-и мне не понравилось. На днях сделаю по Вашему рецепту-очень аппетитно выглядит :Rose:
Аватара пользователя
Isla
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Средиземноморье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Анастасия


Шведские тефтели

Вернуться в Блюда из фарша



cron