Нужны ли "звания" на нашем форуме?

Опрос закончился Вс фев 21, 2010 2:45 pm

Да, как и сейчас (по количеству сообщений)
37
33%
Да, но в другом виде (не по количеству сообщений)
60
54%
Нет, не нужны
15
13%

Всего голосов : 112

Сообщение Strepyxa N » Чт фев 11, 2010 5:14 pm

Я лично пришла на форум поделиться рецептами, и на звания особо не обращала внимания.
Обычно по рецепту смотрю,какой кулинар.Звания, конечно это здорово,но как их объективно оценить,по моим личным наблюдениям и опыту на других сайтах, это очень сложно.
Вот обсуждение только началось, а уже можно некоторые выводы делать,есть недовольные.Голосовать пока воздержалась,буду делать выводы чуть позже.
Strepyxa N

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 11, 2010 5:14 pm

А мне кажется, какая разница у кого какое звание. Те девочки что давно на сайте, их уже просто по аватаркам узнаешь, никогда не смотрю на звания. По количеству сообщений и по дате регистрации можно понять, насколько активен человек на форуме, независимо в каком разделе форума он оставляет свои сообщения. В данном случае, каждому не угодишь. Мы же все знаем, что каждая из нас рукодельница, кто больше в кулинарном искусстве, кто больше в вышивальном.
Вы говорите, давать в теме вышивки ниточки иголочки, а как быть тогда с темой беременность и роды. ЧТо в течении 9 месяцев у них будут пузики, а потом?
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение nenci » Чт фев 11, 2010 5:14 pm

Да я за то что б всё было как и прежде!!!!!!!!!!!!!!!!
nenci

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Leksandra » Чт фев 11, 2010 5:29 pm

Feline писал(а):ИМХО, надо оставить все эти елки-банки, но по-другому их назвать. То есть, не повара и лакомки, а "Прохожий", "Постоянный посетитель", "Старожил" или что-то другое, тоже нейтральное? Тогда хоть не будет обид, типа "Рецептов нет, а шеф-повар!"

В этом случае отталкиваться от времени пребывания на сайте. Где-то встречала "Нику столько-то лет" ...
Это не рациональное предложение, а так...скорее, мое рассуждение...
Хотя, сайт у нас все же кулинарный и атрибутика должна быть соответсвующая.
Последний раз редактировалось Leksandra Чт фев 11, 2010 5:35 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 11, 2010 5:33 pm

Olenjka писал(а):В этом случае отталкиваться от времени пребывания на сайте. Где-то встречала "Нику столько-то лет" ...

Не соглашусь. Человек может зарегистрироваться, но не общаться и не появляться. Кол-во сообщений дает понятие об активности человека на форуме, длительность регистрации может ничего не значить.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Kontik » Чт фев 11, 2010 5:34 pm

Olenjka писал(а):"Нику столько-то лет" ...

Опять недовольные найдуться. :) Ведь кто-то зарегистрировался когда сайт создавался и не пишет, а кто-то месяц назад и написал много и рецептов принес много.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Leksandra » Чт фев 11, 2010 5:37 pm

Feline
Ирин, поэтому я это и не предлагаю. Просто рассуждаю...мысли вслух, так сказать.
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Ironie » Чт фев 11, 2010 5:48 pm

Я согласна с Enkeli,milky_girl, и Foshia.
Я понимаю, что сайт кулинарный, но нельзя всё сводить к еде!!!! Хорошие кулинары имеют и другие интересы. Я тоже не выставляю рецепты, но общаюсь в вышивке. Обделять нас вниманием это не правильно!!! Мы достойны того же что и другие!!!!
Ironie

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ariza » Чт фев 11, 2010 5:53 pm

Думаю надо
1. оставить те звания, которые были но переименовать их, чтобы была видна активность форумчан.
2. добавить еще и другой статус по количеству приготовленных блюд - отчетов по приготовленным блюдам, при этом думаю надо учитывать не только блюда приготовленные по чужим рецептам, но и новые блюда форумчанина.Тогда человек не будет стараться выложить пустые рецепты, а будет осваивать кулинарное искуство, а если есть чем поделиться- будет выкладывать рецепты. Вот и будет видна его опытность.

Не голосовала, так как этот вариант не вписывается ни в один из пунктов.
Ariza

Благодарил (а): 200 раз.

Сообщение Матильда » Чт фев 11, 2010 6:07 pm

Лёля_и_Алёша писал(а):Потому что Barbariska4 уже "великий гурман",а рецептов - 0
:D :D :lol: :ROFL: Это мне напомнило фильм "Дети шпионов-3" Когда дети были в игре, они были воинами всемогущими, а когда вернулись в реальный мир оказались ботанами и очкариками :D
Feline писал(а):ИМХО, надо оставить все эти елки-банки, но по-другому их назвать. То есть, не повара и лакомки, а "Прохожий", "Постоянный посетитель", "Старожил" или что-то другое, тоже нейтральное? Тогда хоть не будет обид, типа "Рецептов нет, а шеф-повар!"
:no: Ира, будут те же яйца, только в профиль. Раньше был "великий гурман" заработанный на нямочках- спасибочках, а теперь, по той же схеме, выйдет "свой человек" зарегестрированный неделю назад. Ира, и еще, вопрос не в тему (Дима, не убивай меня, покоя просто не дает :girl_pardon: ) что за ленеечка у тебя - Хаус смотрит на нас 4 месяца??? Мы же уже 6-й сезон смотрим, вот на днях 12 серию посмотрели. Ответь, а? :D
Считаю надо оставить всё как есть; чтобы избежать "нямочек и вкусненько" добавить кнопку "спасибо" + счетчик отблагодаривших (как уже предлагалось в предыдущей теме); с "болтушками" и др подобными темами - на усмотрение администрации.
В конце концов дату регистрации никто не отменял :oops: Все кто высказались, что им всё равно какие статусы, мы ведь и так тесно общаемся и знаем друг друга, кто сколько здесь прибывает и др. Надо ли что-то менять?
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение europe_13 » Чт фев 11, 2010 6:11 pm

Я честно не понимаю претензий девочек из вышивки. :) Сайт-то КУЛИНАРНЫЙ! Сайт с рецептами. И поэтому считаю, что активность надо определять в количестве и качестве рецептов. Ну или второй вариант: ввести + с комментариями (ставлю +, за то, что....) и от количества + уже определять звания.
europe_13

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Onega » Чт фев 11, 2010 6:12 pm

Звания, на мой взгляд, нужны. Но давайте-ка определимся: для чего они нужны? Если как показатель общительности - это одно, а если как показатель классности или мастерства - это другое.
Дима, а нельзя сделать звание - по общительности, а количество "баночек" по мастерству? Мне кажется, это компромисс. Общительность считать по кол-ву сообщений, причем выводя тему или форум, в которой наибольшее кол-во сообщений. А аа мастерство сделать голосование в правой стороне поста "+" \ "-" (или поднятый и опущенный палец).
Мне как и Оле oldeg , на самом деле все равно у кого какой статус или звание. Хорошего человека видно по сообщениям, хорошего кулинара по рецептам, а девочек-мастериц по их поделкам. А если я хочу что-то большее узнать о человеке, я смотрю его профиль.
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Dana » Чт фев 11, 2010 6:13 pm

Люсенок писал(а):Мне кажется любому автору рецептов было бы намного приятнее увидеть фото приготовленного блюда или отзыв "приготовила, понравилось..."

:good: Можно просто для оценки рецепта нажимать на звёздочки ( или что-то более кулинарное), стоящие возле каждого рецепта! Как в You tube, где мы розы из крема крутить учимся. Негативную оценку, типа "не понравилось" или невкусно" убрать вообще, чтобы не давать людям возможности сводить таким образом счёты друг с доугом. А в качестве письменных ответов ниже принимать только отчёты приготовленного блюда с фотографией (как говорила Shkoda), а также вопросы-ответы тех, кто что-то не понял или потерпел неудачу. Будет гораздо меньше флуда и "повального бестолкового "хваления" всех подряд рецептов" как заметила Люсенок
К примеру максимальная оценка рецепта - 3 звезды:
* интересный рецепт!
** очень хороший рецепт!
***отличный рецепт!

Рядом со звёздочками стоит кол-во оценивших. Оценить можно только 1 раз! На основе этих оценок и будут расти бочонки со званиями.

Люсенок писал(а): если останутся "звания за сообщения" из счетчика нужно удалить раздел "болтушек" и может быть несколько других разделов.

Только ЗА! Чтобы не было обидно девочкам, у которых много рецептов. Оставить творческие темы типа «Вышивание» или «Фотоотчёты о путешествиях» или «Притчи»-«Стихи» итд, где не просто разговоры, а полезная информация!
Никого не хотела обидеть! :beer: :friends:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 11, 2010 6:15 pm

Матильда писал(а):выйдет "свой человек" зарегестрированный неделю назад.

Ну и пусть выйдет! Ведь человек действительно активный, если только он не флудит, конечно.
Остальное - в личке.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Onega » Чт фев 11, 2010 6:15 pm

Пока писала, девочки похожие мысли выложили
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Вернуться в Обсуждение сайта и форума