Нужны ли "звания" на нашем форуме?

Опрос закончился Вс фев 21, 2010 2:45 pm

Да, как и сейчас (по количеству сообщений)
37
33%
Да, но в другом виде (не по количеству сообщений)
60
54%
Нет, не нужны
15
13%

Всего голосов : 112

Сообщение Лёля_и_Алёша » Чт фев 11, 2010 4:38 pm

Nastett
Я думаю,что тогда - за рецепты. :)
Лёля_и_Алёша

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение БК052 » Чт фев 11, 2010 4:41 pm

рецепты увы разные бывают - я один приготовила, а есть не стали - все пошло в помойку.
значит надо давать за проверенные рецепты, т.е. за отзывы или оставить как есть
В добавление отзыв - это не ням ням, а именно приготовила (+ )понравилось, (-) не понравилось - и фото... и сразу видно по рецепту сколько за и сколько против. Плюсы и мунусы (+ -) можно заменить на поднятый или опущеный палец
Последний раз редактировалось БК052 Чт фев 11, 2010 4:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
БК052

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Люсенок » Чт фев 11, 2010 4:41 pm

Ананас писал(а):Было бы здорово сделать кнопку "+". Если мне понравился пост, фото, комментарий, или рецепт, и т.д, я поставлю автору плюсик. Так и "звание" расти будет, и авторитет, так сказать.

И может быть уменьшиться количество отзывов типа "ням-ням" и "вкусняшка" написанных просто так, а не потому что блюдо приготовлено и понравилось...
Я в последнее время каждый день просматриваю новые рецепты и комментарии к старым... заходишь в рецепт и две-три страницы "Какое блюдо", "утощила в закладки" "нямочка" ---- ДЕВОЧКИ ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ПИШЕТЕ?
Какой смысл в таких отзывах "я первая на вкусняшку" ???
Объясните мне может я чего то не понимаю? Я еще могу понять что вы хотите выразить свою симпатию автору потому что доверяете его рецептам. Но когда такие отзывы пишут только что зарегистрировавшимся девочкам только потому что есть еще один рецепт (не самый лучший в смысловой нагрузке и оформлении) в котором можно написать просто так....
Мне кажется любому автору рецептов было бы намного приятнее увидеть фото приготовленного блюда или отзыв "приготовила, понравилось..." или "приготовила, не получилось помогите сделать все правильно".
Если бы у нас не было повального бестолкового "хваления" всех подряд рецептов то и эта тема наверное не всплыла.
И еще я точно уверена что если останутся "звания за сообщения" из счетчика нужно удалить раздел "болтушек" и может быть несколько других разделов.
Дима если я тут не много не по теме выступила извини. Ну наболело, честное слово.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Вероника-клубника » Чт фев 11, 2010 4:48 pm

Люсенок подписываюсь под каждым вашим словом
Вероника-клубника

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 11, 2010 4:52 pm

Shkoda писал(а):Положить крест накрест две сосиски, вывалить в одну миску все огрызки из холодильника и заправить майонезом - не есть рецепт, а мы к этому и доберемся, если поставим "звания" за кол-во рецептов.

Согласна на все 100. Честно говоря, мне абсолютно все равно, какое у меня лично звание. Но без счетчика вообще станет не совсем понятно, с кем общаешься - новичком или старожилом :) , а остальные варианты - еще хуже и непонятней, так что голосую за всё, как есть. Только если и правда отключить счетчик в Болтушках и жестко запрещать "нямнямочки" и "вкусняшечки". Из-за них и рецепты выкладывать не хочется - возникает ощущение, что никто не готовит, все только картинки смотрят.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 11, 2010 4:58 pm

Feline писал(а):Только если и правда отключить счетчик в Болтушках и жестко запрещать "нямнямочки" и "вкусняшечки". Из-за них и рецепты выкладывать не хочется - возникает ощущение, что никто не готовит, все только картинки смотрят.

Истину глаголишь Иришка. :girl_yes:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Kontik » Чт фев 11, 2010 4:58 pm

Вероника-клубника писал(а):К ПРИМЕРУ ЗА 10 РЕЦЕПТОВ ОДНО, ЗА 25 ДРУГОЕ (КАК ТО ЖЕ ВЫ ЕТО СДЕЛАЛИ С СООБЩЕНИЯМИ).

У меня как и у вышивальщиц также званий не будет совсем. :( Те кто выкладывает рецепты в своем блокноте, а не в разделе рецепты, и у кого нет своего персонального подфорума лишены рецептов совсем. Мы нигде. :sorry: А дублировать вроде как нельзя было рецепты и там и там. Вот и получится что например LASTO4KA, у которой очень -очень много интересных рецептов будет например новичек, а тот кто выложил в Рецептах кучу их и все без фотографий и невозможно проверить просто человек накопировал или действительно готовил -будет профи. Кулинарные блокноты создавались, когда не было под каждым ником кнопки рецептов и тогда все были в равных условиях.Теперь же условия изменились , и мы кто там писал в этом не виноваты.Куда нам деваться?
Но в то же время да хотелось бы , чтобы звания присваивались по заслугам, а не по тому сколько я напишу в болталке или в путешествиях.
Или же просто давать звания индивидуально, как на некоторых сайтах, там обсуждают, как того или иного участника назвать.
Shkoda писал(а):Девочки, самым объективным "званием" я считаю кол-во отчетов, принесенных автору.

Это хорошая мысль, но опять же вижу если рецепт опубликован в новых рецептах туда заходят чаше, чем в блокнотики.
Аринушка писал(а):Но думаю тоже ,что если давать звания,то по рецептах.И даже за омлет.Ведь чем он хуже других рецептов.К тому же если молодая хозяюшка его впервые приготовила,ведь это уже подвиг. Только главное красиво выставить рецепт.Я до сих пор помню свою первую жареную картошку и как мне хотелось услышать приятное за это от родных.Очень часто молодая хозяйка далеко от мамы,а вот такие сайты и помогают и если она еще и звание получить,ведь это же стимул для нее.

Вот здесь я тоже согласна, почему омлет не считают некоторые рецептом не пойму.Я лично хороший омлет так еще и не приготовила в своей жизни, и смотрю все равно такие рецепты
Пока не голосую никак. Хотя никогда не обращала внимания ни на баночки ни на звания.Пишу и пишу себе.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Елюша+ » Чт фев 11, 2010 4:59 pm

Звания безусловно необходимы, у нас много мастеров в различных направлениях, а некоторые зарегистрируются напишут 4 сообщения "это у меня не получилось", "здесь ингридиенты та такие", "а это мне вообще не нравиться" и как таких приравнивать?? А нельзя сделать так чтобы при регистрации человек сам себе выбирал где он больше будет общаться, ну чтото вроде ранга, то есть разграничить кулинарам пусть горшочки остаются, вышивательницам какиенибудь ниточки или иголочки ну и т.д. и количество предметов будет увеличиваться по количеству сообщений, таким образом каждый человек будет получать свое звание в своей "сфере деятельности". А если сделать по количеству рецептов, во первых девченкам не кулинаркам будет обидно, да и бывает хочешь чтото очень очень вкусное выставить на сайт, а это уже есть, остается только похвалить автора и оставить отзыв и что ты не достоин звания??
Елюша+

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение VikaSN » Чт фев 11, 2010 5:00 pm

Девочки, я думаю, что эта проблема какая-то надуманная! :)
Не обижайтесь те, кто рьяно выступает за отмену званий. Да какая разница, есть у человека звание или вообще нету. Я на них внимания не обращаю. Пусть себе остаются. И за рецепты, и за вышивку, и за болтушки. Они ведь просто отображают нашу активность на форуме.
Это по-детски - обижаться, что у кого-то нет рецептов, а он великий гурман. Зато человек активно общается с другими.
Голосую против каких-либо изменений!
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Kontik » Чт фев 11, 2010 5:05 pm

VikaSN писал(а):Это по-детски - обижаться, что у кого-то нет рецептов, а он великий гурман.

Может просто сделать другие ранги, не с кулинарией связанные а именно с количеством сообщений.А для кулинаров что-то еще придумать, еще отдельное поощрение звание
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 11, 2010 5:07 pm

VikaSN писал(а):Девочки, я думаю, что эта проблема какая-то надуманная!

Валюш, золотые слова! На всех форумах есть эти звания, стандартная фишка. Не придавать просто этому значения и все!
Feline

Сообщение Nata-lia » Чт фев 11, 2010 5:09 pm

VikaSN писал(а):Это по-детски - обижаться, что у кого-то нет рецептов, а он великий гурман. Зато человек активно общается с другими.
Голосую против каких-либо изменений!

Полностью согласна!
А чтобы не обидно было,поменять сами звания:не любопытный лакомка,великий гурман и т.д.,а новичок,свой человек ит.д.(как на других сайтах).
И не баночки ставить,а звездочки,например.
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение allushka » Чт фев 11, 2010 5:12 pm

Мне абсолютно все равно,какое у меня звание.Тем более,что сама я ничего не выставляю,хотя
постоянно готовлю по рецептам с сайта,да и своих рецептов хватает.Просто не дружу я с
фотоаппаратом.Может быть когда-нибудь справлюсь со своей проблемой,но пока так...
Звание для меня-определитель общительности человека.Это удобно.Я за то,чтобы
оставить,как есть.А за очень удачные рецепты я бы добавила какие-нибудь звезды.
Чтобы девочки сами могли их ставить,но только в таком варианте-приготовила
по выставленному рецепту,попробовала.Если действительно понравилось-ставим звезду.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nenci » Чт фев 11, 2010 5:13 pm

[b]VikaSN[/b Я С Вами полностью согласна!!!! Что за детский сад! Звания ни звания.Мне например очень нравится Ваш сайт и очень много я из него подчерпнула и приготовила но я ни разу ничего не выстовляла.Ну не умею я это делать не получается и что.Мы же здесь не за званием приходим .А учимся пробуем.Шишки набиваем.Получается не получается .И какая разница сколько у Вас баченок и званий.Есть же блокнотики у девочек искусниц и хорошо.Мы знаем кто у нас есть кто.И да же если девочки пишут ням-ням и вкусняшки ну и что.Наоборот от этого сайт какой то домащний милый душевный.Это моё мнения.Извините если что то не так написала. :Bravo:
nenci

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 11, 2010 5:13 pm

ИМХО, надо оставить все эти елки-банки, но по-другому их назвать. То есть, не повара и лакомки, а "Прохожий", "Постоянный посетитель", "Старожил" или что-то другое, тоже нейтральное? Тогда хоть не будет обид, типа "Рецептов нет, а шеф-повар!"
Feline

Вернуться в Обсуждение сайта и форума