Отчет о Нуниных родах
3 февраля наконец-то появилась на свет наша девочка Таисия

, по ПДР мы опоздали ровно на 1 день. Ставили нам на 2 февраля, как раз 2010 год по японскому календарю (по правлению данного императора) является Хэйсэй 22, так родилась бы наша доча Н22.02.02, но не захотела видать

. Ну а 3 февраля является синтоистким праздником Сэцубун (японский Новый Год по лунному каалендарю, длится 3 дня, со 2 февралая по 4),главный день изгнания злых духов, демонов

. И так как доча не подавала никаких признаков выхода на свет и я себя чувствовала вполне хорошо, мы с мужем решили сходить в храм посмотреть на чертей, покушать и побросать бобы, да и вообще выгулять меня

. Обратно по дороге домой я почувствовала, что у меня льется там, но совсем мало.Решила не обращать на это внимания, так как за день до этого была на приеме и меня предупредили, что будут выделения. Будут так будут решила я. Опомнилась только часам к 9 вечера, когда выделения не прекращались и не были похожи на пробку, а были водянистые (в книжке прочитала). Связалась со своей русской знакомой - опытной мамашей,она посоветовала обратиться в больничку, так как могли быть и воды. Позвонила срочненько, сказали приехать на всякий случай, да и захватить с собой тревочный чемоданчик. Решили дойти пешком (благо больничка находится в 20 минутах ходьбы). Я отнеслась ко всему этому легкомысленно, будучи уверенной, что вернусь домой обратно сегодня же (вот наивная

), в чем муж не был уверен.Он радовался, что наконец-то я рожу, устал от ожиданий.
В больничке лакмусовой бумажкой поставили "диагноз" - воды. Положили меня в предродовую палату, мужа отправили домой. Никогда еще не осталавась одна в чужом месте без мужа. Не скрою, поплакала до 2 часов

, часик поспала, ну а с 3 часов ночи начал тянуть живот, все было терпимо, но не спалось. Поиграла в игры на Айподе, посмотрела телевизор, пока совсем тяжко не стало от с хваток с интервалом в 10 минут (в 7-30 утра). Позвонили мужу, прибежал сразу же (не удивлюсь, если он всю ночь просидел в прихожей с надетыми кроссовками) и всё началось-завертелось.
До 3 часов дня раскрытие было всего 4-5 см, а я призывала всех к гуманности, не издеваться над пациенткой, просила кесарево, да что угодно, лишь бы эта боль ушла (пока еще полностью не оправилась морально от родов, если честно, слишком больно все было для меня).Как раз в это время пришла смска от моей двойняшки, которая не знала, что я уже сдалась в больничку, со словами "Как дела?Еще не родила?"

. Дальнейшее мне вспоминается как в тумане, помню, что просила проводить меня в туалет, хотелось по большому. Помню, что появилась куча медсестер (не понимала, зачем они, я ж еще не рожаю).А оказывается, по мановению волшебной палочки или укольчика (сдается мне, что дело в последнем), пошло у меня раскрытие в 10см. В 16-38 родила за .. не помню сколько потуг, но много наверное. И все-таки благодаря мужу (все еще в стоит в ушах его голос "еще чуть-чуть осталось,давай" и т.д., у меня получилось это, чувствовала себя матерью героиней. А еще больше ощущала радость того, что наконец-то все закончилось и доча - здоровая , тоже истрадавшая, пока лезла наружу, лежит у меня на животе (3236гр, 50.5см, 9/9 по шкале Апгар)

. Меня все-таки чикнули, а так порвалась бы, так как тужилась как попало. Но все это в прошлом, мы уже дома, радуем папу и маму

(а бабушки и дедушки тоже радуются, но они, к сожалению, далеко).
Пролежали мы 5 дней, по различным обстоятельствам (больше по финансовым), я лежала в 4-х местной палате с беременяшками (отсеки в палате разделены плотными занавесками, видеть не видишь, зато наслышалась беременяшкиных храпов, хотя я тоже сипела и сопела во время беременности, не уступала мужу).Кормила дочу не в палате, а в спец.комнате для кормлений

. И мы запретили давать детке смесь, поэтому приходили будить меня и по ночам.Честно скажу: уставала, не высыпалась. Да и сейчас никак в колею не войду, но чувствую себя намного лучше, чем в больничке.
Вот такие роды были у меня

.