Мои роды. Как это было...

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Чт июл 16, 2009 10:04 pm

Olenjka писал(а):Молодец, что вообще после такого на второго решилась

Оль, она у меня уже была 2-ая дочка, но ещё сыночка хотели. Я мужу сразу условие поставила, что рожать буду только через кесарево...

Olenjka писал(а):А сейчас как у дочки дела с желудком?

Dafina писал(а):Tati76 как сейчас доча себя чувствует?

Спасибо, девочки! Сейчас нормально, ей уже 5,5 лет. Одна зараза у нас только осталась - после всех антибиотиков толстенькая она немного, не жирная, но 2-3 лишних кг есть. Детский врач сказал, что антибиотики в раннем возрасте на это влияют...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Dafina » Ср июл 22, 2009 6:45 pm

Tati76
Спасибо, девочки! Сейчас нормально, ей уже 5,5 лет. Одна зараза у нас только осталась - после всех антибиотиков толстенькая она немного, не жирная, но 2-3 лишних кг есть. Детский врач сказал, что антибиотики в раннем возрасте на это влияют...

Лишние пару кг это не главное , главное. что она здорова! а лишние кг потом сбросит....
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Tati76 » Чт июл 23, 2009 3:21 pm

Dafina писал(а):Лишние пару кг это не главное , главное. что она здорова! а лишние кг потом сбросит....

И я того-же мнения! Здоровье - это самое главное!!!
Tati76

Сообщение Etoile » Ср дек 23, 2009 1:56 am

Нам уже скоро годик, а помню все как сейчас... :girl_blush:

*50 часов "эйфории" или роды по французски* :crazy:

Из-за условий проживания я очень хотела доходить до срока /24 января/ и уговаривала масю подождать, так вот он оказался послушным, и мы не только смогли доходить, но и собирались перехаживать...
24 января мы с мужем мило так решили - что кесарить на выходные меня никто не будет, поэтому спокойненько так собрались и к вечеру отправились в город, заехали на вокзал, купили бизеты на поезд для мужа и родителей которые приезжали сюда к родам, затем в кафешке попили капучино и отправились в клинику отметиться что схваток у меня нет.
В клинику мы приехали в 17.00 нам провели мониторинг, сказали что с масей все ОК и мы можем ждать до понедельника, чему я несказанно обрадовалась, так как на роды в этот же день ну никак не настраивалась. И тут акушерка мне так мило говорит: а вы не хотите чтоб мы поставиливам иголочки чтоб вызвать схваточки? Я говорю что не, не хочу, предпочитаю дождаться понедельника и вообще врач говорил о кесаревом так как ребенок закрепился высоко и не опускался. Она, ну да, ваш ребенок опустился и вообще мы практикуем самостоятельные роды... Но раз вы хотите в понедельник, значит, в понедельник. Ток щас УЗИ еще сделаем и отпустим Вас.
И я вся такая довольная отправилась на УЗИ, а там мне сообщили что у меня практически нет околоплодных вод и рисковать никто не будет, а будут вызывать роды. В 18.00 мне поставили спец. тампон который должен спровоцировать раскрытие, в 18.30 я начала ощущать схватки, где-то до двух ночи они были не сильные и я отдыхала, а в два часа ночи мне приспичило в туалет по большому и после этого понеслось. Схватки увеличились и участились на столько что мне начало рвать крышу... Но я терпела и говорила себе: ве через это проходят и я пройду... Правда под утро стала задаваться вопросом - когда же мне поставят перидюраль?
Когда утром ко мне пришла акушерка - это было первое что я спросила, на что получила ответ - когда расскрытие будет 3 см. А при осмотре она сказала что расскрытия нет вообще. Вобщем я мысленно послала все к чертям и стала молиться на раскрытие как на чудо.... Что касаеться осмотра - то это отдельная тема - у меня чувствительный проход и осмотр был больнее чем схватки - я орала так что муж морально не выдерживал - плакал от того что мне больно а он не может ничем помочь.
Вечером в 19.00 меня спустили в родильную палату на очередной осмотр - где мило обрадовали - что раскрытие началось только оно даже меньше чем сантиметр... и поставили мне.... очередной тампон... Блин, вот тут мне надо было настаивать на капелице или сразу же на кесаревом, но я как послушная овечка таки согласилась на тампон. К 10 вечера схватки увеличились и превратились в сплошную безперерывную боль, но я мужественно дотерпела до 5 утра а потом вспомнив весь свой нецензурный запас слов отправила мужа за акушеркой. И тут я должна сказать, спасибо Богу что дежурный врач сменился и не стал ждать вечера как предполагал врач с прошлой смены, а сказал спускать меня в родовую палату и ставить капельницу и передюраль утром. При осмотре оказалось что раскрытие составляет 1 см. Особого продвижения ненаблюдалось...
Когда меня подключили к аппаратам - оказалась что схватки по частоте и силе идут такие как при раскрытии в 6-7 см, и это при моем 1 см-ре. Поставили мне капельницу и передюраль - и вот тут я кайфонула - никакой боли - сплошное блаженство - ощущала только потуги /не боль, а так желание потужиться как побольшому/. Даже вздремнула... А в это время в соседних палатах народ трудился над родами, в этот день в клинике родилось двадцать младенцев. А только слушала: пусе, анкор, анкор, анкор, а потом детский плачь и говорила себе, ну вот кто-то уже осчастливился... Тем временем капельница сделала свое дело и раскрытие пошло. Перед кесаревым оно было уже 9 см. Если б все шло благополучно могла б родить сама, НО... Не все идет как нам хоцца и можеться... В 18.00 пришла акушерка и при проверке данных с аппарата отвернула его от меня типа невзначай, а на самом деле специально, так как сердцебиение ребенка стало падать, а мое стремительно взлетать в верх, пришел врач, типа познакомиться, провел осмотр, и ушел за аппаратом УЗИ.

Да, забыла написать, что когда мне пробили пузырь, вод действительно оказалось мало, я бы сказала что они вообще отсутствовали - вылилось максимум 100 грамм.

Как оказалось малыш никуда не опустился, а так и был высоко стал слегка опускаться только при потугах.
К тому же на УЗИ показало что он лежит затылком вниз, что еще более затрудняет спуск, затем он попытался в ручную повернуть головку, но пузырь на столько ссохся что возможности для маневра не оставалось и тогда врач отдал указание готовить меня к кесареву.
К тому моменту я так обрадовалсь что перестала ощущать даже потуги. Перевезли меня операционную - я уже улыбалась во весь рот... В голове вертелась только одна мысль - ну вот наконец -то и я увижусь со своим ангелочком.
Но когда я увидела мужа, я думала только о том как бы он не плюхнулся в обморок - он был белый как стена, взглят затравленого зверька, заулыбался он только тогда когда услышал плачь сына. Он то в отличии от меня все показатели с аппарата видел, и знал, что состояние наше далеко не из лучших... Как бы там ни было, я ему очень благодарна за то что все это время он был рядом. Хоть потом ему это вышло боком - он так переволновался что поднялось давление, и держалось два месяца - ниже 170 не опускалось...
Вобщем вот так 26 января в 20 часов 35 минут мы стали счастливыми родителями самого лучшегодля нас сыночка в мире. Воаля - Луи Франсуа Микола Ребияр - вес 3 760, рост 52,5 см по Апг - 10. :girl_yes: :girl_pardon:
Etoile

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DSTSP » Ср янв 13, 2010 10:36 am

Всем привет! Я правда родила 5месяцев назад второго ребёнка. Когда подошёл срок рожать, я очень боялась. Как вспомнишь 12часов готовилась,вся порвалась-это ужас. А со вторым всё было легче. В этот день отвили сына в садик весь день ходила по магазинам, а вечером в роддом. Схватки все проспала, утром пришёл врач порвал пузырь и через 20 минут я родила дочку: 50см и вес 3100.
DSTSP

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dev4ushka » Пт янв 22, 2010 1:55 pm

Привет всем.50 ЧАСОВ рожать-вы героиня :) .Здоровья вам и вашему малышу :Rose: .Я в шоке от пофигистического отношения к роженицам.Ничё,пусть терпит-все рожают-вот так они говарят.
Я родила 1,2года назад первенца.А началось всё с того,что я 1го ноября проснулась в 7утра(ч.б.)отнести анализы в женс.конс.Только встала, у меня ощющение "что комната перевернулась".Муж на работу,меня в конс-ю.Я к врачу-гврю что комнаты переворачиваются %) .Она меня отправила в роддом на госпитализацию.Ну пришла я такая с карточкой,без "чюмоданов".Гврю:посмотрите меня,да я домой пойду.Там в приёмном офигели.Гврят:если хочешь ложиться,то с вещами-осмотр и в палату(в патологию).Или приходи после праздников 4-5 числа,т.к.на праздниках будут только дежурные.С учётом того что я такая "везучая",да и в роддоме и в генекологии ещё помнили обо мне.Сказала в приёмном что приеду ч.з 1-1,5 "в боеготовности".По приезду осмотрели,в потологию положили.Там все с большими животами,по 40-41 недели-и я такая нарисовалась -счастливаю,довольная ,живот маленький(после аппендецита на 6кг пожудела)),сама большая-90кг..Вечером легли спать.
В 5 утра проснулась от приятных ощющений :oops: -думаю преснится же такое(во как мужа нехватало :lol: ).Пошла в туален по маленькому-пробка вышла.Пока м/с отыскала,она сонная грит:на тряпочку подложи.Я опять в туалет-как так!"неужели как маленькая в штанишки непроизвольно наделала"?Ан нет-воды отходить стали.Инеповерите-мне таак спокойно и хорошо стало.Никакой паники-сплошная эйфория.Я опять к м/с-она грит собирай вещи.Пришёл доктор мужщина-сделал комплемент-какой хороший таз!!!!.Отправили на клизму.А там м/с которая меня принимала:ну вот !как всё-таки хорошо что ты сегодня легла в б-цу.К 8ми утра положили в родзал.Ну там ходют,смотрют-а мне хорошо,спокойно и спала м.д.схватками.За стенкой стонет роженица,прекрикивает.А у меня только в мозгу крутится::Ты пришла рожать,а не орать!!!Потом смекна сменилась.А я лежу на кушетке-недвигаюсь практически.Они мне:иди в туалет.А что можно??Дак конечно :D . .Потом когда потуги начались-начала голос подавать.
А мне уже пардон меня-ноги загнули.
А чё делать то?
Тужся,рожаешь уже.
Спрашиваю у акушерки:А сколько сам процесс рождения ребёнк по времени длится?
Ну от 5-30мин.
Опять эйфория началась(я думала ещё несколько часов) .ну я и поднатужилась.Порвалась немного,но за 10мин.родила :lol:
В 16ч.15мин.родился мальчуган 4100-57см.Рожала я почти 12часов.
А когда зашивали-хвалили :oops: .Гврят:давно у нас небыло тихих родов-без криков и матюгов.
Dev4ushka

Сообщение Nuni » Чт фев 11, 2010 10:01 am

Отчет о Нуниных родах :D

3 февраля наконец-то появилась на свет наша девочка Таисия :baby2: , по ПДР мы опоздали ровно на 1 день. Ставили нам на 2 февраля, как раз 2010 год по японскому календарю (по правлению данного императора) является Хэйсэй 22, так родилась бы наша доча Н22.02.02, но не захотела видать :) . Ну а 3 февраля является синтоистким праздником Сэцубун (японский Новый Год по лунному каалендарю, длится 3 дня, со 2 февралая по 4),главный день изгнания злых духов, демонов :victory: . И так как доча не подавала никаких признаков выхода на свет и я себя чувствовала вполне хорошо, мы с мужем решили сходить в храм посмотреть на чертей, покушать и побросать бобы, да и вообще выгулять меня :) . Обратно по дороге домой я почувствовала, что у меня льется там, но совсем мало.Решила не обращать на это внимания, так как за день до этого была на приеме и меня предупредили, что будут выделения. Будут так будут решила я. Опомнилась только часам к 9 вечера, когда выделения не прекращались и не были похожи на пробку, а были водянистые (в книжке прочитала). Связалась со своей русской знакомой - опытной мамашей,она посоветовала обратиться в больничку, так как могли быть и воды. Позвонила срочненько, сказали приехать на всякий случай, да и захватить с собой тревочный чемоданчик. Решили дойти пешком (благо больничка находится в 20 минутах ходьбы). Я отнеслась ко всему этому легкомысленно, будучи уверенной, что вернусь домой обратно сегодня же (вот наивная :D ), в чем муж не был уверен.Он радовался, что наконец-то я рожу, устал от ожиданий.
В больничке лакмусовой бумажкой поставили "диагноз" - воды. Положили меня в предродовую палату, мужа отправили домой. Никогда еще не осталавась одна в чужом месте без мужа. Не скрою, поплакала до 2 часов :girl_blush: , часик поспала, ну а с 3 часов ночи начал тянуть живот, все было терпимо, но не спалось. Поиграла в игры на Айподе, посмотрела телевизор, пока совсем тяжко не стало от с хваток с интервалом в 10 минут (в 7-30 утра). Позвонили мужу, прибежал сразу же (не удивлюсь, если он всю ночь просидел в прихожей с надетыми кроссовками) и всё началось-завертелось.
До 3 часов дня раскрытие было всего 4-5 см, а я призывала всех к гуманности, не издеваться над пациенткой, просила кесарево, да что угодно, лишь бы эта боль ушла (пока еще полностью не оправилась морально от родов, если честно, слишком больно все было для меня).Как раз в это время пришла смска от моей двойняшки, которая не знала, что я уже сдалась в больничку, со словами "Как дела?Еще не родила?" :crazy: :x . Дальнейшее мне вспоминается как в тумане, помню, что просила проводить меня в туалет, хотелось по большому. Помню, что появилась куча медсестер (не понимала, зачем они, я ж еще не рожаю).А оказывается, по мановению волшебной палочки или укольчика (сдается мне, что дело в последнем), пошло у меня раскрытие в 10см. В 16-38 родила за .. не помню сколько потуг, но много наверное. И все-таки благодаря мужу (все еще в стоит в ушах его голос "еще чуть-чуть осталось,давай" и т.д., у меня получилось это, чувствовала себя матерью героиней. А еще больше ощущала радость того, что наконец-то все закончилось и доча - здоровая , тоже истрадавшая, пока лезла наружу, лежит у меня на животе (3236гр, 50.5см, 9/9 по шкале Апгар) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: . Меня все-таки чикнули, а так порвалась бы, так как тужилась как попало. Но все это в прошлом, мы уже дома, радуем папу и маму :) (а бабушки и дедушки тоже радуются, но они, к сожалению, далеко).
Пролежали мы 5 дней, по различным обстоятельствам (больше по финансовым), я лежала в 4-х местной палате с беременяшками (отсеки в палате разделены плотными занавесками, видеть не видишь, зато наслышалась беременяшкиных храпов, хотя я тоже сипела и сопела во время беременности, не уступала мужу).Кормила дочу не в палате, а в спец.комнате для кормлений :baby4: . И мы запретили давать детке смесь, поэтому приходили будить меня и по ночам.Честно скажу: уставала, не высыпалась. Да и сейчас никак в колею не войду, но чувствую себя намного лучше, чем в больничке.
Вот такие роды были у меня :) .
Последний раз редактировалось Nuni Чт фев 11, 2010 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nuni » Чт фев 11, 2010 10:01 am

Dev4ushka писал(а):В 16ч.15мин.родился мальчуган 4100-57см.Рожала я почти 12часов.
А когда зашивали-хвалили :oops: .Гврят:давно у нас небыло тихих родов-без криков и матюгов.

Немаленького сынулю ты родила :shock: . Растите большими и здоровыми :Rose: :Rose: :Rose: .
Да ты молодец :) .Хорошо, что я днем рожала, ночью точно перебудила бы всех :D . Орала благим матом и что еще интереснее, только на японском :D .
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tati76 » Чт фев 11, 2010 11:21 am

Nuni писал(а):Вот такие роды были у меня

Ничего, Нунечка! Всё теперь позади, в ритм тоже войдёшь и всё будет нормально. Не торопись, дай ребёнку привыкнуть ко всему и сама с ним привыкай! И спи, когда доча спит - поверь мне, муж с голоду не помрёт и грязная посуда не убежит никуда!!! :D
Tati76

Сообщение KaTyOnA » Чт фев 11, 2010 11:33 am

Nuni писал(а):Орала благим матом и что еще интереснее, только на японском :D .

А говорят русские во время родов "Мама!" кричат на родном. Врут наверное? :wink:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт фев 11, 2010 11:40 am

Ирина писал(а):блин жалко добро выливать

irinax писал(а):я уже в роддоме выливала свое молоко

Странно, в роддоме я отдавала молоко сестричкам, а они в свою очередь его собирали и относили в отделение для отказников. Были у нас такие малыши, от которых мамы отказывались, их смесью кормили, а за одно и нашим материнским молоком. Как его там перемешивали или поразному кормили, я не знаю, но у меня ни граммулечки не пропало. Все пошло на пользу детям. А в палате у одной мамочки тоже не было молока, так я сама ей отдавала, так как очень спать хотелось, а ее ребеночек постоянно орал, потому что голодный был. А смесь детям не давали, сказали, что это прошлый век. :girl_pardon:

KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение LanOlga » Чт фев 11, 2010 11:42 am

Nuni
от всей души поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровенькие и крепкие на радость маме и папе. Всего вам самого лучшего :daisy:
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Maslina » Чт фев 11, 2010 11:47 am

Nuni писал(а):Вот такие роды были у меня

Я очень рада за тебя :Rose: хорошо что все благополучно прошло :wink:
Tati76 писал(а):Не торопись, дай ребёнку привыкнуть ко всему и сама с ним привыкай! И спи, когда доча спит - поверь мне, муж с голоду не помрёт и грязная посуда не убежит никуда!!

золотые слова :good: я, когда мне было 21, думала наоборот и вечером просто падала от усталости((( Нуничка береги себя :daisy:
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Мотылек » Чт фев 11, 2010 11:53 am

Нуничка ,от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Здоровья вам побольше, хорошего сна и аппетита, и молочка чтоб хватало. :Rose: :Rose: :Rose:
Правильно девочки говорят, пока доча спит, ты тоже отдыхай. Работа не убежит, а доче нужна- бодрая и выспавшаяся мамочка :girl_yes:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ОЛЕСЯ Самая » Вс мар 21, 2010 10:53 am

Хорошо что все хорошо заканчивается! У меня вторые роды были сложные, диагноз "Преэклампсия" (повышенное давление), стали вызывать роды. Доктор вставил таблеточку и сказал что может быть через 3 дня рожу. :shock: а через 7 часов звоню своему доктору и говорю доктор я рожаю %) а он мне не может быть. Родила мальчика весом 2,3 кг сначала было страшно, что? как? диагнозов кучю, но мой малыш все преодолел!!! И сейчас нам уже 1 год растем и развиваемся даже выше нормы. Всем желаю легких родов и здоровых малышей!!! :girl_pardon:
Вложения
s8eY2h34.jpg
Люблю готовить и поесть!
ОЛЕСЯ Самая

Мои роды. Как это было...

Вернуться в Беременность и роды