Утка "Яблочная" с рисом

Модератор: Модераторы

Утка "Яблочная" с рисом

Сообщение ляльчик » Вт фев 09, 2010 1:44 pm

Добрый день девочки!
Когда-то давно в гостях я пробовала утку выдержанную в рассоле от моченых яблок,вкус мяса был просто восхитителен! :vkusno: За неимением рассола от яблок,но желая что бы вкус был хоть не много похож,я решила попробовать сделать утку в яблочном соке.Результат получился отличным!Под тонкой запеченной корочкой ,нежное , с ароматом яблок утиное мясо.Начинку я сделала из риса,который впитал в себя весь сок и аромат этой нежнейшей уточки.
Изображение
Продукты:
Утка 1,9 кг(импортная),
Сок яблочный 1л( у меня был с мякотью,без сахара "Тонус"),
1 стакан соевого соуса,
1 головка чеснока,
Перец черный молотый,1 чайная ложка соли,2 чайные ложки сушеной зелени укропа,
Рис отварной 3 стакана.
Приготовление:
1)Утку помыть,внутри натереть смесью из натертого чеснока,перца,соли и сушеной зелени.Поместить утку в подходящую емкость и залить яблочным соком и соевым соусом.Поставить на 12 часов в холодильник,затем перевернуть утку на другую сторону и еще оставить на 12часов.Если есть возможность,то утку можно мариновать и по сутки с каждой стороны,она от этого только вкуснее будет. :girl_yes:
2) После того как утка отлежала в маринаде положенное время,достаем ее.Плотно фаршируем рисом и зашиваем.Заворачиваем в фольгу(в 5-6 слоев) и ставим в разогретую духовку.Запекаем 2 часа при t 200-220гр.
3) Через 2 часа развернуть фольгу,удалить нитки,и поместить утку в блюдо на дно которого выложить оставшийся рис.Полить утку достаточно обильно образовавшимся соком , и поставить в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита! :daisy:

lilyy (06 Jan 2014)
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Вт фев 09, 2010 2:13 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я первая утка с яблоками .....уже не актуальна будет ....утка в джакузи из яблочного сока)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ляльчик » Вт фев 09, 2010 2:24 pm

Привет Христиночка!Спасибо что заглянула! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вероника-клубника » Вт фев 09, 2010 2:31 pm

красота, оригинально
умничка
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Вт фев 09, 2010 3:20 pm

Хороший рецептик, а обязательна импортная утка нужна? Или домашнюю тоже можно?
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Мармеллладка » Вт фев 09, 2010 4:17 pm

Олечка, потрясающая утка, утку просто с яблоками готовлю, а вот в соке не вымачивала, надо будет испытать :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тётя Таня » Вт фев 09, 2010 4:19 pm

Простите, а рис должен быть 100% готов или лучше его оставить чуточку недоваренным? - всё-таки ещё 2 часа в духовке после готовиться.
А вообще-то рецепту - :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Podvig » Вт фев 09, 2010 4:26 pm

Чтоб утку не переварачивать т.е. чтоб она вся была в соке-положите и замаринуйте ее в пакете..и сока меньше надо будет и она вся будет в маринаде.
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение ляльчик » Вт фев 09, 2010 4:43 pm

Натусик1 писал(а):обязательна импортная утка нужна?

Утка не обязательно импортная должна быть,с домашней тоже очень вкусно будет!
Тётя Таня писал(а):рис должен быть 100% готов

Рис у меня был почти полностью готовый,можно если сомневаетесь слегка не доварить его,или взять готовый пропаренный.
Podvig писал(а):Чтоб утку не переварачивать т.е. чтоб она вся была в соке-положите и замаринуйте ее в пакете..

Очень хорошая идея Елена! Если сок покроет всю утку,то время вымачивания сократится в двое!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Вт фев 09, 2010 4:45 pm

Виктория
НАТАША
Ирина
Татьяна
Елена

Спасибо за отзывы девочки! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Podvig » Вт фев 09, 2010 4:49 pm

ляльчик писал(а):Очень хорошая идея Елена! Если сок покроет всю утку,то время вымачивания сократится в двое!

это не моя идея...есть какая то передача, она с утра у нас шла-там паренек такой шустренький все бегает и готовит-за 20 минут успевает и продуктов купить и поболтать с друзьями и приготовить и всех накормить :D -вот года три назад у него подглядела и пользуюсь. Так что это ему спасибо.
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение kleo8080 » Вт фев 09, 2010 5:22 pm

утка похожа на "сухарик" :D
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение ляльчик » Вт фев 09, 2010 8:29 pm

kleo8080 писал(а):утка похожа на "сухарик" :D

Надо же ,какие ассоциации :D
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 5:15 pm

Какая румяная корочка :good: , утка - пальчики оближешь :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Утка "Яблочная" с рисом

Вернуться в Блюда из утки, гуся



cron