Когда-то давно в гостях я пробовала утку выдержанную в рассоле от моченых яблок,вкус мяса был просто восхитителен!


Продукты:
Утка 1,9 кг(импортная),
Сок яблочный 1л( у меня был с мякотью,без сахара "Тонус"),
1 стакан соевого соуса,
1 головка чеснока,
Перец черный молотый,1 чайная ложка соли,2 чайные ложки сушеной зелени укропа,
Рис отварной 3 стакана.
Приготовление:
1)Утку помыть,внутри натереть смесью из натертого чеснока,перца,соли и сушеной зелени.Поместить утку в подходящую емкость и залить яблочным соком и соевым соусом.Поставить на 12 часов в холодильник,затем перевернуть утку на другую сторону и еще оставить на 12часов.Если есть возможность,то утку можно мариновать и по сутки с каждой стороны,она от этого только вкуснее будет.

2) После того как утка отлежала в маринаде положенное время,достаем ее.Плотно фаршируем рисом и зашиваем.Заворачиваем в фольгу(в 5-6 слоев) и ставим в разогретую духовку.Запекаем 2 часа при t 200-220гр.
3) Через 2 часа развернуть фольгу,удалить нитки,и поместить утку в блюдо на дно которого выложить оставшийся рис.Полить утку достаточно обильно образовавшимся соком , и поставить в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
