Здравствуйте!
Решила поделиться с вами рецептом приготовления запеченной стерляди. Получилось очень красиво и вкусно.
Для блюда надо:
1)Стерлядь (вес на ваше усмотрение,у меня была 1,200гр.)
2)Репчатый лук (2 шт)
3)Лимон (3шт)
4)Зелень
Шаг 1.
Рыбу вымыть и выпотрошить.
Шаг 2.
Режем лук полукольцами и аналогично лимон.
Шаг 3.
Рыбу солим,перчим слегка,посыпаем смесью прованских трав с обеих сторон и в брюхо,после этого смазываем оливковым маслом.
Шаг 4.
На противень выкладываем фольгу,из половины лимона и лука делаем "постельку" туда же режем мелко укроп или петрушку (я использовала только петрушку)
Шаг 5.
Кладем туда рыбку и заворачиваем в эту фольгу. Убираем в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Шаг 6.
Время приготовления зависит от веса рыбы (я выключила через час). Минут за 10 до окончания готовки развернуть фольгу,чтобы запеклась верхняя корочка.
Шаг 7.
Подаем на красиво украшенном блюде зеленью. Лимон рекомендую убрать,если не планируете все сразу скушать.
Приятного аппетита!