Стерлядь запеченная в фольге.

Модератор: Модераторы

Стерлядь запеченная в фольге.

Сообщение taxa » Ср фев 03, 2010 10:46 pm

Здравствуйте!
Решила поделиться с вами рецептом приготовления запеченной стерляди. Получилось очень красиво и вкусно.

Для блюда надо:

1)Стерлядь (вес на ваше усмотрение,у меня была 1,200гр.)
2)Репчатый лук (2 шт)
3)Лимон (3шт)
4)Зелень

Шаг 1.
Рыбу вымыть и выпотрошить.

Шаг 2.
Режем лук полукольцами и аналогично лимон.

Шаг 3.
Рыбу солим,перчим слегка,посыпаем смесью прованских трав с обеих сторон и в брюхо,после этого смазываем оливковым маслом.

Шаг 4.
На противень выкладываем фольгу,из половины лимона и лука делаем "постельку" туда же режем мелко укроп или петрушку (я использовала только петрушку)

Шаг 5.
Кладем туда рыбку и заворачиваем в эту фольгу. Убираем в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.

Шаг 6.
Время приготовления зависит от веса рыбы (я выключила через час). Минут за 10 до окончания готовки развернуть фольгу,чтобы запеклась верхняя корочка.

Шаг 7.
Подаем на красиво украшенном блюде зеленью. Лимон рекомендую убрать,если не планируете все сразу скушать.

Приятного аппетита!
Вложения
CIMG0007.jpg

Knopka25 (18 May 2014)
Аватара пользователя
taxa
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Юляка » Ср фев 03, 2010 11:07 pm

Красота и вкуснота!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Ср фев 03, 2010 11:18 pm

Какая красавица,жалко есть такую красоту
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср фев 03, 2010 11:20 pm

Стерлядь - любимая рыба! Очень аппетитная рыбка, только я бы лук не ложила, что бы не перебивать неповторимый вкус и аромат стерляди. Рецепт - бомба!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Ср фев 03, 2010 11:33 pm

Обалденная рыбка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Jemima » Чт фев 04, 2010 12:24 am

Вау! :shock: Какая рыбка! :Yahoo!: Спасибо, прям слюньки потекли!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Helenka » Чт фев 04, 2010 7:33 am

Красивое блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kisulik » Чт фев 04, 2010 9:32 am

Я стерлядку просто обожаю.Красиво смотрится рыбка. :Bravo:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kalenova » Чт фев 04, 2010 10:18 am

Ого! Это самая красивая рыбка, какую только доводилось видеть! :Bravo: :Bravo: :good: А уж вкусная должно быть такаяяя :vkusno:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение taxa » Чт фев 04, 2010 12:17 pm

kalenova писал(а):Ого! Это самая красивая рыбка, какую только доводилось видеть! :Bravo: :Bravo: :good: А уж вкусная должно быть такаяяя :vkusno:

Спасибо большое за хорошую оценку! Это мой первый рецепт,выложенный на этом прекрасном сайте! : :roll:
Аватара пользователя
taxa
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taxa » Пн фев 08, 2010 8:15 pm

Jemima писал(а):Вау! :shock: Какая рыбка! :Yahoo!: Спасибо, прям слюньки потекли!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Рада! Угощайтесь! :vkusno:
Аватара пользователя
taxa
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вт фев 09, 2010 11:41 am

Воистину царская рыба.....ну очень дорогая(((( :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение taxa » Вт фев 09, 2010 9:22 pm

Рататуйка писал(а):Воистину царская рыба.....ну очень дорогая(((( :)

Да,дороговатенькая,но иногда(особенно если надо кого-то поразить :shock: )то я думаю,можно позволить. Она конечно очень торжественная и вкусная очень :girl_yes:
Аватара пользователя
taxa
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Вт фев 09, 2010 9:25 pm

Таня, обалденный рецепт :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение izobella » Вт фев 09, 2010 9:41 pm

ога, какая! даже есть страшно :D
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла


Стерлядь запеченная в фольге.

Вернуться в Блюда из рыбы



cron