Торт Старов

Модератор: Модераторы

Торт Старов

Сообщение Старов » Сб фев 06, 2010 7:24 pm

Этот тортик мы все очень любим:) любим за то, что он легкий по калорийности и прост в приготовлении:) :vkusno: надеюсь, он и вам придется по душе! :oops: тортик очень пропитанный получается, вкусный, нежный:)

Состав
яйца - 2 штуки
сахар - 2 ст.ложки
кефир - 100 грамм
мука просеянная на глаз
сода - 1 ч ложка без горки
тесто как густая сметана, (как на оладьи), чтобы с ложки не стекало, а "спихивалось" пальцем, как густой мед... :)
ИЛИ!!! можно взять рецепт бисквита, какой вам нравится больше всего (простой, на сгущенке, с маслом и т д...) главное, чтобы это был бисквит!
для пропитки
желатин 15 грамм
иогурт абрикосовый питьевой - 0.5 литра
сахарная пудра - около 3 ст.ложки

шоколадная глазурь (шоколад +слив.масло)
кедровые орешки
консервированные персики

Готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем кефир. В муку всыпаем соду, смешиваем. перемешиваем жидкие компоненты с мукой, получается тесто как сметана! ставим в духовку на 190 на 15 минуточек....(темепратура и время выпечки зависит от вашей духовке, готовность проверяйте палочкой! если на палочке нет остатков жидкого теста - смело доставайте, корж готов!)
Желатин замачиваем в водичке (200 мл), потом нагреваем - не кипятим. Иогурт смешиваем с сахарной пудрой, к нему добавляем "желатиновую воду".
Когда корж выпечется, его остужаем, ломтиками выкладываем персики, заливаем корж йогуртом (корж пропитывается моментально, так что сверху будет лишь малая часть желе, которая будет держать персики).
Отправляем в холод минут на 15, чтобы все схватилось! варим шоколадную глазурь таким способом, как вы любите:) я растапливала шоколад с маленьким кусочком слив.масла. Достаем тортик, посыпаем его кедровыми орешками (иногда заменяю фисташкой, с грецкими уже не то... :)), и хаотично поливаем его шоколадной глазурью:) и в холодильник:) чтобы глазурь схватилась! на ночь можно не оставлять:) все уже пропитано:)))
Приятного аппетита! :) :daisy: :Rose:
Вложения
старов.JPG
Последний раз редактировалось Старов Пн фев 08, 2010 3:07 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Гульшан » Сб фев 06, 2010 7:46 pm

:daisy: Cупер!!! :vkusno: :girl_ :friends: :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение olgaeic » Сб фев 06, 2010 11:17 pm

:daisy: вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение prostopetya25 » Вс фев 07, 2010 10:58 am

У меня не получилось! корж не поднялся. 300 гр муки - это 10 ст. л ? Плиз, напишите рецепт подробнее. :cry:
Аватара пользователя
prostopetya25
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ТАТЬЯНА

Сообщение Старов » Вс фев 07, 2010 2:19 pm

prostopetya25 писал(а):У меня не получилось! корж не поднялся. 300 гр муки - это 10 ст. л ? Плиз, напишите рецепт подробнее.

ой, как жалко!!!! :cry: интересно, почему :o ?у меня всегда-всегда получалось... вообще, тесто как густая сметана должно получится....такое получилось? я брала 300 граммовый стакан стеклянный...
попробуйте, соду добавлять не в муку тогда, а, когда все компоненты смешаны, соду погасить и вмешать в тесто.
у меня 1 раз было, что тесто не бисквитное, не дрожжевое не поднималось, я :x думала-думала и поняла - мука была плохая, низкого качества. потом все получалось! жду отчета вашего!
Можно приготвоить корж по любому рецепту бисквита, который вам нравится! здесь у девушек много разных вариантов бисквитного теста - выбирите такой, какой вам нравится:) в этом тортике главное не тесто, а начинка:) :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение yushanya » Вс фев 07, 2010 3:07 pm

Отличный тортик,главное,что пропитывать долго не надо.Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Зима101 » Вс фев 07, 2010 3:22 pm

Очень интересный тортик , а главное не сложный в исполнении.
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Зима101
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Россия,Сибирь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 07, 2010 4:14 pm

Дорогая интересный рецептик попробуем :good:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Вс фев 07, 2010 7:43 pm

yushanya
Зима101
Amalia_anomalia
:Rose: девушки, я так надеюсь, что у вас получится:) он получается пропитанным:) правда сегодня в шутку сказали, что он похож немножко на пудинг из манной каши :shock: почему - не знаю:) я, лично, люблю манную кашу и мне ничем не отдавал:) может, дело в иогурте:) я думаю, можно рискнуть С ЛЮБЫМ вкусом иогурта:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение elledi » Пн фев 08, 2010 12:05 pm

Starov писал(а):я брала 300 граммовый стакан стеклянный...

Лена, в таком стакане муки не 300 гр (как указано у тебя в рецепте). Обычно в стакан 230-250 мл помещается только около 130 гр. муки. Может быть поэтому у Татьяны и не получился корж?
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пн фев 08, 2010 3:03 pm

elledi писал(а):Лена, в таком стакане муки не 300 гр (как указано у тебя в рецепте). Обычно в стакан 230-250 мл помещается только около 130 гр. муки. Может быть поэтому у Татьяны и не получился корж?

может быть... вообще, каюсь... я уже так приспособилась готовить коржи по этому рецепту - что в последний раз брала муку на глаз, просто проверяла по состоянию теста - чтобы как густая сметана. но! у меня много раз было, что муки я клала мало и тесто было жидковатым, и всё равно всё пропекалось и поднималось...
я думаю, тут множество факторов :) надо клипы выкладывать по приготовлению блюд:) :roll:
сейчас кое какие правки внесу в рецепт
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ariza » Пн фев 08, 2010 3:06 pm

Леночка, хороший тортик :good: :daisy: . Можно и мне кусочек? :oops:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Пн фев 08, 2010 3:08 pm

Ariza писал(а):Леночка, хороший тортик . Можно и мне кусочек?

:girl_yes: конечно, угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пн фев 08, 2010 3:10 pm

Девочки, я внесла изменения в рецепт, надеюсь, больше трудностей не возникнет! вообще, рецепт очень простой и , думаю, этот тортик получится у самой начинающей, еще малоопытной хозяюшки, такой как я :oops: !
тут главное подойти креативно и С ХОРОШИМ настроением:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 3:25 pm

Леночка это однозначно идет в закладки))))) :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Торт Старов

Вернуться в Торты