

Состав
яйца - 2 штуки
сахар - 2 ст.ложки
кефир - 100 грамм
мука просеянная на глаз
сода - 1 ч ложка без горки
тесто как густая сметана, (как на оладьи), чтобы с ложки не стекало, а "спихивалось" пальцем, как густой мед...

ИЛИ!!! можно взять рецепт бисквита, какой вам нравится больше всего (простой, на сгущенке, с маслом и т д...) главное, чтобы это был бисквит!
для пропитки
желатин 15 грамм
иогурт абрикосовый питьевой - 0.5 литра
сахарная пудра - около 3 ст.ложки
шоколадная глазурь (шоколад +слив.масло)
кедровые орешки
консервированные персики
Готовим корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем кефир. В муку всыпаем соду, смешиваем. перемешиваем жидкие компоненты с мукой, получается тесто как сметана! ставим в духовку на 190 на 15 минуточек....(темепратура и время выпечки зависит от вашей духовке, готовность проверяйте палочкой! если на палочке нет остатков жидкого теста - смело доставайте, корж готов!)
Желатин замачиваем в водичке (200 мл), потом нагреваем - не кипятим. Иогурт смешиваем с сахарной пудрой, к нему добавляем "желатиновую воду".
Когда корж выпечется, его остужаем, ломтиками выкладываем персики, заливаем корж йогуртом (корж пропитывается моментально, так что сверху будет лишь малая часть желе, которая будет держать персики).
Отправляем в холод минут на 15, чтобы все схватилось! варим шоколадную глазурь таким способом, как вы любите:) я растапливала шоколад с маленьким кусочком слив.масла. Достаем тортик, посыпаем его кедровыми орешками (иногда заменяю фисташкой, с грецкими уже не то...

Приятного аппетита!


