Все про блюда с тушенкой

Модератор: Модераторы

Сообщение Фалька » Ср фев 03, 2010 10:34 pm

OlgaAwdoshina, нет слов... :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за подробную информацию! :Rose: :Rose: :Rose:
(распечатала, повесила на холодильник :D )
Фалька

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аллусик » Чт фев 04, 2010 11:41 am

Фалька
я позавчера тушила вдуховке картошку с тушенкой, правда домашней, но такой перекрученой, без косточек:
смешала все содержимое с банки. смазала всем этим толстым слоем дно формы, вообщем получился на дне толстый слой тушенки. на верх выложила порезаный лук и засыпала туда порезаный картофель. посолила, поперчила и в духовку на 200 С часа на 1,5 -2 под фольгой. получилось ооочень вкусно, как из печи :good:
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Фалька » Чт фев 04, 2010 7:44 pm

Аллусик, надо попробовать! :good: А не очень жирно получилось? Или у вас тушенка без жира?
Фалька

Сообщение Аллусик » Пт фев 05, 2010 11:30 am

Фалька писал(а):Аллусик, надо попробовать! :good: А не очень жирно получилось? Или у вас тушенка без жира?

я когда баночку открыла, сверху был жир (т.к. тушенка свинная), сначала хотела его собрать, а потом решила все смешать. получилось жирновато, т.е. если намазывать на хлеб, то жира много. а картошка получилась в самый раз. :good:
забыла сказать, я еще немного водички вливала перед духовкой, ну где то на половину картошка была в воде. а когда она протушилась, то воды уже и не было.
Аллусик

Сообщение Фалька » Пт фев 05, 2010 12:18 pm

Аллусик, приму к сведению :wink: Как раз думаю, что на ужин сготовить :)
Фалька

Сообщение Галюся » Пн фев 08, 2010 10:47 am

[quote="Фалька"]Галюся, а вы действительно пиццу, пирожки пробовали готовить с тушенкой?? Обалдеть)) (в хорошем смысле) Моя фантазия так далеко не зашла бы :D Еще раз спасибо!
Делала и делаю, т.к. получаем ее в пайке, такая же проблема, поэтому извращаюсь как могу.
По поводу пирожков вот варианты начинок
- картофельное пюре+тущенка
- капуста жареная+тущенка
- рис+тущенка
Пицца вообще легко, все для пиццы, только вместо мяса добавляете тущенку, кстати даже вкуснее.
Еще тушу капусту и добавляю туда тушенку и картофель. Блины с начинкой, как на пирожки. Вообщем все что можно сделать из мяса, можно добавлять тушенку. Удачи! :daisy:
Галюся

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Аллусик » Пн фев 08, 2010 11:26 am

Галюся писал(а):По поводу пирожков вот варианты начинок
- картофельное пюре+тущенка

я вчера именно такие пирожки и жарила. по рецепту Олюки из сметанного теста :good: . я пережаривала лук, потом в конце бросила на сковородку тушенку. а когда смешивала все это с пюре, добавила еще и укропчика . вышло вкусненно так, что и не передать :vkusno:
Аллусик

Сообщение ЛинаG » Пт фев 12, 2010 4:52 pm

Фалька
Лера, часто готовлю гречневый плов с тушёнкой.
На жиру от тушёнки обжарить много лука, морковь резаную, добавить тушёнку,приправы для плова,чеснок. Добавить воду или бульон, гречку (2:1), посолить. Варится, как обычная гречневая каша, минут 30-35. Нам такой плов нравится. Попробуй!
ЛинаG

Сообщение Флёна » Ср фев 24, 2010 11:09 am

Было время,когда у меня были запасы тушёнки.Самое вкусное - это каши с ней,особенно перловая и гречневая.Приготовление простое:варить кашу до полуготовности(если перловка-предварительно замочить крупу).Пока каша варится, слегка поджарить лук на небольшом количестве жира(какой есть,можно взять из тушёнки),потом добавить тушёнку.Всё это прожарить недолго и добавить в недоваренную кашу.Перемешать,убавить огонь и пусть проварится до готовности каши.Перемешать только раз,при закладке тушёнки! Каша получается очень вкусная.К ней хороши любые овощные салаты,но можно есть и без ничего,а только посыпав,по желанию,зеленью.Приятного аппетита!
Флёна

Сообщение Фалька » Ср фев 24, 2010 9:35 pm

ЛинаG, Флёна, спасибо, девочки! Гречку с тушенкой уважаю :vkusno: , а вот плов - надо по-пробовать :good:
Фалька

Сообщение Славянка » Ср фев 24, 2010 10:26 pm

ой,Вы наверное уже тему исчерпали..но всё же:помниться мы в студенческие годы её,тушёнку,с перловкой готовили...эх... :vkusno:
перловочка+тушёнка в горшочки да в духовку.Вот :)
Славянка

Сообщение La-va » Чт фев 25, 2010 4:14 am

Валерия, мы одно время на работе по быстрому обеды готовили. С тушёнкой хорошо красный борщ получается с томатной пастой и свеклой, побольше зелени, лука и кислые щи.
La-va

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Фалька » Пн мар 01, 2010 1:27 pm

Славянка, La-va, спасибо за советы! Кислые щи - это да :good: хорошо привкус тушенки перебивает :girl_yes:
Фалька

Сообщение галина1962 » Сб мар 06, 2010 3:31 pm

Лера, когдато мне тоже тушёнка надоедала....да были и такие времена...ну вот с тех времён у меня есть тоже рецептики.Девочки много уже написали но вот и мои творения - принимай!:
" Холодец на быструю руку"
1 банка говяжей тушёнки, 2 кубика бульонных, 1 литр воды, перец, варёная морковь, варёное яйцо, зелень для украшения и 2 ст.лож. желатина.
Берём тушёнку, убираем жир, мясо выкладываем в форму; готовим бульон(в воде растворяем кубики и желатин(замочен заранее как обычно) - доводим до кипения + чеснок, перец, соль по вкусу.Мясо украшаем яйцом, морковкой, зеленью и заливаем бульйном, убираем застывать.Сейчас можно взять пакет для заливного и по инструкции с кубиками смешать(тогда таких небыло..)
"Кнышики с укропом"
Берём лук, мелко его нарезаем обжариваем(можно добавить морковку)+тушёнку+перчик и хороший пучёк зелёного укропа(мелко нарезав)(можно солёного...мороженого..)перемешали и пусть стоит остывает.Берём дрожжевое тесто разделываем как на булочки и на каждую лепёшку теста ложем по ложке нашей начинки складываем лепёшку пополам (как вареник, но не защипываем, а придавить и с той стороны где у вареника мы бы защипали тесто..тут мы ножом делаем 2-3 надреза; складываем на протвень, даём подойти тесту, смазывае яйцом и выпекаем).Удачи!
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение рысёна » Вс мар 07, 2010 12:33 pm

Все, срочно прекращаю раздавать тушенку! Вон, оказывается, сколько чего из нее можно приготовить! :) :)
рысёна

Благодарил (а): 42 раз.

Все про блюда с тушенкой

Вернуться в Кулинарные премудрости