

На прямоуголную форму 20см:
1 апельсин
100гр сахара
100гр марципановой массы
3 яйца
50гр крахмала
50гр мягкого слив. масла
Для глазури:
75гр шоколада-кувертюра
2 ст.л. слив. масла
1. Сперва приготовим сироп. Для этого ошпарить апельсин, хорошо вытереь, снять цедру и выжать сок, нам надо 75гр сока. Сок вскипятить с 50гр сахара, натереть туда же 50гр марципана и хорошо перемешать. Сироп готов.
2. Отделить белки и желтки. Белки взбить с остальными 50гр сахара в устойчивую пену. Просеять к белкам крахмал, хорошо перемешать. В отдельной миске взбить желтки с маслом, натереть остальной марципан, добавить цедру апельсины и всё тщательно взбить миксером. Теперь добавляем аккуратно белково-крахмальную массу к желткам и перемешиваем ложкой!!!
3. У кого есть функция гриль, включить его, у кого нету, нагреть духовку на 180С. Форму обильно смазать маслом и выложить тонкий слой теста, не больше 2 ст.л.. Выпекаем при грильной функции 1 1мин, без 3-4 мин., до первой золотости теста, пекётся очень быстро!!! Вытаскиваем, пропитываем 2 хорошо сиропом, следущий тонкий слой теста и опять в духовку, и так до окончания теста. Теперь оставьте тортик в форме до полного остывания.
4. Растопить шоколад с маслом, полить торт глазурью и можно наслаждаться!
Приятного чаепития!


