Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение rodinka » Сб май 31, 2008 7:30 pm

ЕленаГ писал(а):
LASTO4KA писал(а):ДЕВОЧКИ,ВОТ МОЙ ПРИЗ ПРИШОЛ!

LASTO4KA поздравляю с призом класная форма.

rodinka писал(а):Вот что я преобрела вчера

rodinka поздравляю с приобетение.

спасибо большое
rodinka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Светуля » Сб май 31, 2008 9:33 pm

Девочки, я когда купила хлебопечку, то немного мучалась с правильным весом, используя мерные стаканы. Потом все же купила электронные весы и ни одного дня не жалею. Все же всякие мерные чашки-ложки не очень удобны в применении. Слава моим весам! :Yahoo!: Вещь очень нужная.
И ещё хочу сказать, что читая "древние" рецепты, вижу там такие мерки: 1 стакан(стаканы бывают 180 мл, 200 мл, 250 мл), столовая ложка с горкой или без горки. Но столовые ложки тоже все разного объема. То же касается и чайных ложек. Посмотрите на свои, особенно если они куплены в разное время.
В современных рецептах идут измерения на граммы и миллилитры. Это более точное измерение, от этого проколы случаются гораздо реже. :sarcastic_hand:
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЕленаГ » Сб май 31, 2008 10:33 pm

Светуля писал(а):Девочки, я когда купила хлебопечку, то немного мучалась с правильным весом, используя мерные стаканы. Потом все же купила электронные весы и ни одного дня не жалею. Все же всякие мерные чашки-ложки не очень удобны в применении. Слава моим весам! :Yahoo!: Вещь очень нужная.
И ещё хочу сказать, что читая "древние" рецепты, вижу там такие мерки: 1 стакан(стаканы бывают 180 мл, 200 мл, 250 мл), столовая ложка с горкой или без горки. Но столовые ложки тоже все разного объема. То же касается и чайных ложек. Посмотрите на свои, особенно если они куплены в разное время.
В современных рецептах идут измерения на граммы и миллилитры. Это более точное измерение, от этого проколы случаются гораздо реже. :sarcastic_hand:

На счёт ложек это точно,у меня два разных нобора столовых приборов.вот в одном ложки глубокии а другие почти плоские и как мерить.как хорошо что есть весы.
ЕленаГ

Сообщение Alenka » Ср июн 04, 2008 1:29 pm

А я вот купила в ИКЕЯ сито в виде стакана. Вроде ьы ничего - удобно - не сыпется во все стороны как с обычного сита, но рычаг почему - то заедеает, так и прет сломаться
Alenka

Сообщение Bryzelena » Ср июн 04, 2008 1:35 pm

Alenka писал(а):А я вот купила в ИКЕЯ сито в виде стакана.

Я на такое уже давно смотрю... но сомнения брали в его надежности... теперь после твоих слов еще в большей растерянности :pardon:
Bryzelena

Сообщение Alenka » Ср июн 04, 2008 1:59 pm

Ну я уже полгода им пользуюсь - за 100 рублей - я думаю пойдет. В принципе если аккуратно пользоваться - можно как-то продлить срок службы. Во всяком случае в течении всего периода - пользуюсь почти каждый день.
Alenka

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 04, 2008 4:08 pm

Alenka писал(а): ИКЕЯ сито в виде стакана.

я тоже купила,была очень довольна.
но оттуда мука очень медлено вылетает,а с ручкой всё впорядке.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Светуля » Ср июн 04, 2008 7:25 pm

Alenka
именно таким стаканом я пользуюсь года три. Очень давольна. Видимо, при покупке ты его не проверила. Мне это сито-стакан очень нравится и покупала я его именно в ИКЕА. Во все стороны у меня вовсе не сыпется. Я в этом сите просеиваю муку прямо в ведро хлебопечки. :Search:
Светуля

Сообщение Alenka » Ср июн 04, 2008 10:01 pm

Так я и писала - что не сыплется. А ручка (вернее рычажок) заедает наверное от интенсивного просеивания - всегда хочется побыстрее приготовить - и отдохнуть.
Alenka

Сообщение Светуля » Ср июн 04, 2008 10:22 pm

Alenka
да, я бы и не сказала, что от интенсивного просеивания у меня его заедает.
Учись жить размеренно и не пытаться опередить время. Особенно, когда настанет жара.
Просеиваю я муку с разной скоростью, все зависит от настроения. Все у меня сыплется нормально. Просто тебе попался неудачный экземпляр. По правилам торговли у нас есть 14 дней.
Светуля

Сообщение Alenka » Чт июн 05, 2008 11:15 am

Я наверное - не из тех людей - который хочет возится с браком и возвратом. Я принимаю это так, что если не нравится - дешевка - купи дорогую вещь, может не будешь жаловаться. Уж есть поговорка - НЕ НАСТОЛЬКО МЫ БОГАТЫ , ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ - я в этом уже убеждалась не раз
Alenka

Сообщение Светуля » Чт июн 05, 2008 11:52 am

Alenka писал(а):Я наверное - не из тех людей - который хочет возится с браком и возвратом. Я принимаю это так, что если не нравится - дешевка - купи дорогую вещь, может не будешь жаловаться. Уж есть поговорка - НЕ НАСТОЛЬКО МЫ БОГАТЫ , ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ - я в этом уже убеждалась не раз

Я тоже в этом убедилась. Дешевая вещь - это значит одноразовая. Дорогая - многоразовая.
У меня сегодня большая радость. Мне привезли новую газовую плиту Gorenje, прежде чем её купить (в прочем, как и все остальное, приобретаемое мною с появлением компа) я зашла в магазин, поговорила с продавцом, выслушала его рекомендации, пошарахалась по интернету, вынюхала все, и заказала в инет-магазине, а там как раз у них на эту плиту акция, ещё небольшая скидочка. Теперь летаю в облаках. Даже ещё сегодня не ела.
Светуля

Сообщение cenkola » Чт июн 05, 2008 11:57 am

Сегодня пойду новый миксер покупать(старый маме вчера отдала).И теперь думаю,какой лучше купить-знаю что бы оборотов большая мощность была ,а что ещё? :Search: :Search: :Search: :Search: :Search: Какие то новые сейчас есть 2 в 1,3 в 1.... :Search:
cenkola

Сообщение cenkola » Чт июн 05, 2008 11:58 am

Светуля
С обновкой тебя! :Rose: :Rose: :Rose:
cenkola

Сообщение Светуля » Чт июн 05, 2008 12:22 pm

cenkola
чем больше мощность, тем лучше. Хорош миксер тот, если его ненадо держать в руках, т.е. - стационарный. Пошарахайся по инету.
Знаю, что все балдеют от Кенвуда, это не столько миксер, сколько комбайн. В наборе продается минимум насадок, остальные докупаешь отдельно. Каждая от 2000до 3000 тыс.рублей. К нему даже есть насадка для лапши. Он и сам по себе стоит. Если я видела эту модель, то у нас в Media Markt он приблизительно 9000 руб.
У меня Bork c мощностью 550, есть они и с мощностью 700.
Мой чернобыльский ручной миксер со знаком качества ещё жив, но уже начинает нервничать, иногда я пользуюсь и им. Бывают моменты, когда надо взбить желтки и белки отдельно.
Так что с покупкой не торопись, подумай что тебе от него надо. Знаю по себе, что бы абы какой, мне не подойдет, потому что потом точно захочу чего-нибудь большего.
Светуля

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь