
(Автор Анна-Chelsy, текст авторский)
200 г маргарина натереть на крупной тёрке,перемешать с 3-ми стаканами муки,добавить 1 стакан сметаны,0,5 ч.л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч.л. разрыхлителя),чуть соли,3-4 ст.л. сахара-песка. Замесить -- и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.Разрезать пополам.Вырезать середину.Очистить от шкурки.
Разделить тесто на на 28 шариков.Каждый шарик раскатать в лепёшку.На неё кладем половину яблока срезом вверх.Завернуть,защипать. Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром.Наколоть вилкой
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).
P.S. Маленьких яблок у меня не нашлось. Использовала "щекастые"

Кол-во печенья, конечно же, сократилось, получилось 16 штук.
Вкусно с мороженым, похоже на штрудель.
В свете происходящих событий описываю сразу возможные варианты рецепта:
1. начинка может быть не только яблочная
2. присыпать можно сах. пудрой
3. можно полить шоколадом
4. вмесить в тесто творог
Дополнение от Аринушки:
Я еще в яблочке делаю выемку и туда еще смородиновое варенье добавляю.
Отчеты:
1. rusik
2. Пралинетка
3. LIBER
4. Angel M
5. Nata-lia
6. АДЕЛЬ
7. litvin