Дублирование рецептов на форуме

Сообщение KUZIK » Пн янв 25, 2010 10:19 pm

oldeg писал(а):
[Алинка] писал(а):уведомлять авторов в личку, что его рецепт похож на другой, если автор не докажет обратное (что вряд ли), смело удалять. Один большой минус-модераторам работы много может быть с этим... :sorry:

Многие личку не читают, уже много раз было, кидаешь в личку, видишь человек на форуме , а на личку не отвечает, потом через какое-то время ответ приходит, извени, не видела. :girl_pardon: У некоторых просто не всплывает окошко что пришло новое сообщение.

Если вы видите что горит онлайн это ещё не говорит что человек на форуме и такой раз-этикий вам не отвечает :D У меня сайт иногда открыт весь день с утра до вечера,но это не значит что я сижу перед компом. Я могу и на кухни готовить и в свободные минуты приходить и читай интересующую меня тему .Да и в туалет люди иногда тоже отходят, в памперсах никто не сидит :ROFL:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sindirella » Пн янв 25, 2010 11:15 pm

Вы обращали внимание на то, кто в основном пишет рецепты-дубли? - Новички...
Бывает глянешь: 10 сообщений и 10 рецептов...
Зарегистрируются и строчат-строчат-строчат...
Собственно, предложение:
Разрешить добавление новых рецептов участникам "со стажем", т.е. человек должен написать какое-то количество сообщений или пробыть какое-то время на форуме, или и то и другое - это еще обдумать нужно.
Я считаю, что если такое правило введут, то проблема дублирующих рецептов решится процентов на 95.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение кухарочка » Пн янв 25, 2010 11:21 pm

Sindirella Угу.У меня поэтому всего два рецепта пока. Пока перелопатишь тут все,есть или нет уже такое,а дубляжи правда очень не хочется ставить,надо же развиваться :D
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение kate2612 » Вт янв 26, 2010 2:29 am

Я вот тут почитала и тоже решила высказаться. Тут все пишут дубли-клоны и т.д. и т.п. И у меня возникает вопрос: вы подразумеваете такие "конкретные" дубли-клоны, когда все под копирку у кого-то списано или все же с добавлением каких-то дополнительных составляющих? Извините, если с добавлением, то от одного-двух ингридиентов может полностью измениться вкус готового блюда, также как и просто замена каких-то составляющих, да и способ приготовления тоже бывает разный, как ранее писала Helenka. К примеру, возьмем тот же салат оливье (он уже приводился в пример). Готовят ведь его разными способами: кто-то добавляет огурцы соленые, кто-то свежие, кто-то и свежие, и соленые, кто-то делает с курицей, кто-то с мясом, кто-то с колбасой. И по вкусу все эти салаты будут отличаться!!! То же самое, к примеру, с винегретом. Я знаю, что делают его и с квашеной капустой, и с грибами, и даже с селедкой! Абсолютно разные салаты! Про щи-борщи, блины-оладьи я вообще молчу, вариантов море. Дубли-клоны, а, простите чего клоны-то? Есть какой-то оригинал? Кто-то, я так понимаю, делал оливье с рябчиком, раковыми шейками и чем-то там еще, что должно входить в оригинал рецепта? Нет. Тогда что же будет считаться дублем, а что клоном, а что оригиналом?
Потом посмотрела я на обстановку на форуме и пришла к такому выводу, что девочки, которые здесь давно, несколько враждебно настроены по отношению к новеньким. Нет, это, конечно, нормально, дедовщину никто не отменял. Но все-таки, может, стоит быть немного терпимее друг к другу, как-то стараться помочь, где-то подсказать. Только корректно подсказать, а не тыкать носом, как нашкодевшего котенка.
И еще, если уж зашла речь о качестве фотографий (это замечательно, что поднялся этот вопрос! Говорю за себя: все ошибки учла, буду исправляться!), то можно поднять вопрос и о качестве самих рецептов. А то бывает читаешь рецепт, а там текст такого плана: "Пекла сегодня пирожки. Муки добавляла на глаз, соли-сахара по вкусу, молока по настроению, а дрожжей, как интуиция подсказала." Согласитесь, довольно-таки сложно читать, а уж тем более готовить по таким рецептам. Ведь не у всех глаз-алмаз, безупречный вкус, всегда прекрасное настроение, да и с шестым чувством у многих напряг... :girl_pardon: Вот так.
kate2612

Благодарил (а): 962 раз.

Сообщение csillag » Вт янв 26, 2010 2:40 am

не было меня пол дня,пролистала не читанные страницы,пока вижу ещё не пришли к единому мнению,а вот это простите куда вы поставите в какой рецепт?.. обращаюсь ко всем,т.к.думаю всем будет интересно ,здесь есть тема на счёт такого агрегата?или он останется в мясе?
viewtopic.php?f=477&t=13583&p=529318

и ещё у меня вопрос к Диме и Лене....сколько у нас модераторов на форуме?и кто работает по настоящему,как модератор?
я Знакома только с Леной,она действительно работает,не в обиду сказано другой Лене 110,по должности видно, что модератор,вы только 2 е бываете здесь часто,но работа видна только Ленина,я сталкивалась с ней лично здесь,и видела,что она работает,мне кажется, что для такого огромного форума 1го модератора маловато,сколько их всего?работают ли они?Может быть нового модератора примите к себе в службу?Здесь много серьёзных дам ,которым не безразличен форум и кто на самом деле хочет помочь,я предлагаю выбрать пару человек в модераторы из новых лиц...а тех модераторов что есть по должности и не работают просто напросто забрать у них этот титул :pardon: и тогда пойдёт работа быстрее в чистке форума...Что вы на это скажете Дима и Лена? ну и конечно ваше мнение девочки....
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cenkola » Вт янв 26, 2010 3:21 am

csillag писал(а):здесь есть тема на счёт такого агрегата?

Есть.И тема есть.viewforum.php?f=475.И агрегат есть.viewtopic.php?f=282&t=2322
И все у нас :girl_yes: есть,только нужно,чтобы еще научились все правильно всем пользоваться. :girl_sigh:
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение alexei » Вт янв 26, 2010 3:33 am

Приветствую Всех! Подняли очень серъёзную тему и я, как новичёк,столкнулся с ней что называется "лоб в лоб".Девчёнки! Чтобы рецептов-дублей стало меньше,может сначало с поисковиком разобраться? Я долго искал рецепт (не важно какой)здесь-не нашёл...зашёл в Гугле,написал также и...о чудо!!!вышел ЭТОТ сайт с нужным рецептом! Также искал рецепт чтоб не повториться,нет, не нашёл...написал рецепт и тут же дали ссылку на похожий рецептик.
Но...девчёнки! Зачем же писать о том,что рецепт похож-на форуме?Для этого существуют ЛС.И будте внимательнее,уважайте мнения Всех присутствующих на форумах... viewtopic.php?f=128&t=13495 читайте рецепты внимательно...а ещё лучше приготовьте и ощутите разность вкусов.
Я со своей стороны обещаю быть более внимательным к "своим" рецептам,от простых вообще откажусь.Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
alexei

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матильда » Вт янв 26, 2010 5:09 am

kate2612 Катюш, :lol: повеселила :good: что называется весело о серьезном
Раз уж я больше всех настаивала на разделении клонов и дублей, давай объясню (как я это понимаю :wink: ):
Выложили новый рецепт, через какое-то время появляется такой же, слово в слово, только ингредиенты в другом порядке перечислены, назвали по-другому, сослались на "моя бабушка всегда так готовила" - это клон. Пускай это сделано не умышленно, не нашел человек такой же рецепт и повторился, НО суть то остается та же - пошло задвоение рецепта. Ну зачем нам это? :o сами же себе поиск усложним.
А вот как в примере у alexei с его капуста-морковка и капуста-морковка-яйцо, это уже будет дубль. Да, салаты выйдут разные при том, что основа одна. И для этого случая замечательный выход предложил Maxxi Дмитрий (который уже все заинтересованные поддержали) - делаются взаимообратные ссылки на похожие рецепты, как на главной странице этого сайта (см. внизу каждого рецепта)
По-моему самое оптимальное решение:
-не надо будет структуру сайта ломать, а то ведь мы ж не знаем как оно там, на сервере, в б.д., какая глубина вложенности, а предлагаем - форум - подфорум, рецепт- подрецепт :pardon:
-все останутся со своими "Мои рецепты"
-будет кому "спасибо" нести и кому вопросы задавать
На счет враждебности на сайте:
неет :don: , это просто девочки сильно рьяно взялись за чистку рядов :konik: , ну знаешь ли, ажиотаж :pardon: а на самом деле мы добрые :mamba: :girl_crazy:
:secret: девчонки, давайте и правда пыл поубавим. А то вчерашним числом (25.01) смотрю, как посыпалось - и тарелки грязные, и рецепт повтор, и фото беее. Ну всё в кучу сгребли :D Давайте просто будем априори считать, что "новенький" пришел, зарегистрировался, а правил не читал и не знает что да как. Поэтому мы его не будет тыкать носом, а вежливо будем посылать... :D по ссылке в эту тему и правила, где всё написано и про качество фото/рецепта, и про ням-ням, вкусненько, спасибо за спасибо, и про повторы. :wink:
И еще: очень приятно, что эту тему читают недавно зарегистрировавшиеся, а то до 15 стр. было такое ощущение, что мы как общались на других подфорумах, так и суда переползли своей компашкой :D просто на другую тему поговорить. А в это время... и никому дела нет, что мы тут обсуждаем
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Матильда » Вт янв 26, 2010 5:25 am

Надеюсь, хоть кто-нибудь всю эту мою писанину осилит :)
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Helenka » Вт янв 26, 2010 7:35 am

Нужно после правил пройти маленький тест с основными вопросами, если отвечают правильно, потом допуск к регистрации, если не правильно - увы, снова отправить читать правила. Думаю, что это не сложно для администратора! :Rose:
Helenka

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Олюка » Вт янв 26, 2010 7:49 am

Я думаю что правильно будет объединять рецепты, бывает что совсем одинаковые выставляются. :girl_yes:
Последний раз редактировалось Олюка Вт янв 26, 2010 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Олюка » Вт янв 26, 2010 7:56 am

А бывает извините конечно, но пишут рецепт не в тексте сообщения, а комментарии к вложениям (знаете такой мелкий текст, в котором ну ничего не видно), очень большая просьба этого не делать, читать ну невозможно! %) :sorry:
csillag
csillag писал(а):сколько у нас модераторов на форуме?и кто работает по настоящему,как модератор?

Я согласна, что нужно в этих рядах нужно сделать прибавление, побольше модераторов в каждый раздел, чтобы следили за правильностью размещения рецепта и ошибки исправляли, а то бывает такого понапишут.. :crazy:
Думаю что многие девочки с радостью согласятся помочь любимому форуму! :girl_crazy: :mail1: :gamer1:
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение elena_110 » Вт янв 26, 2010 8:30 am

csillag писал(а):.а тех модераторов что есть по должности и не работают просто напросто забрать у них этот титул

csillag
Я вас уверяю,что не держусь,как вы выразились за "титул" модератора.
Конечно,не скрою,было обидно прочитать о себе подобное,но....Я на форуме давно и тоже приложила не мало сил,чтобы форум стал удобным,а самое главное дружелюбным (к сожалению,в последнее время тут стало далеко не так.) Я не по собственному желанию не могу в последнее время уделять форуму столько времени,сколько бы хотелось.Так сложились обстоятельства. Но... Оправдываться я не хочу и не буду.
Единственное,что я хочу сказать,чтобы потом вы не говорили,что благодаря вам меня выгнали из модераторов,так это то,что Я САМА СЕГОДНЯ ПОПРОСИЛА САМООТВОД У АДМИНИСТРАЦИИ ОТ ПРАВ МОДЕРАТОРА.

Всем желаю удачи и всего вам доброго!
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shkoda » Вт янв 26, 2010 8:39 am

Доброго утра, девочки и мальчики!

К вопросу о тактичном наведении порядка предложение такое:
1. Даем автору ссылочку на правила и на эту тему.
2. Отправляем администрации сообщение через "!"

Так бескровнее и обид будет меньше. К тому же, не факт, что автор рецепта (если рецепт выложен достаточно давно) вообще еще активен.

К вопросу о клонах/дублях.
Надо определить какой из клонов лишний.
Вот два рецепта "Шоколадного печенья "Тюфель":
от муси и
от меня.
Рецепты абсолютно одинаковые, о результате судите сами.
Что делать? Какой удалять? По этике, удалить надо мой, я продублировалась.
По логике удалить надо рецепт Муси - ни одного отчета, автор вероятнее всего не появляется здесь. Кому задать вопрос по рецепту? Кто скоре всего на него ответит?
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Nata-lia » Вт янв 26, 2010 9:15 am

Shkoda писал(а):По логике удалить надо рецепт Муси - ни одного отчета, автор вероятнее всего не появляется здесь. Кому задать вопрос по рецепту? Кто скоре всего на него ответит?

Татьян,здесь я с тобой согласна.Сама столкнулась с такой проблемой:написала автору одного рецепта вопрос две недели назад-ответа нет и по сей день.Блюдо готовила на свой страх и риск.Получилось ли то,что надо я не знаю.
Поэтому такие рецепты в никуда не должны загружать форум.
Nata-lia

Благодарил (а): 363 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума