kate2612 Катюш,

повеселила

что называется весело о серьезном
Раз уж я больше всех настаивала на разделении клонов и дублей, давай объясню (как я это понимаю

):
Выложили новый рецепт, через какое-то время появляется такой же, слово в слово, только ингредиенты в другом порядке перечислены, назвали по-другому, сослались на "моя бабушка всегда так готовила" - это клон. Пускай это сделано не умышленно, не нашел человек такой же рецепт и повторился, НО суть то остается та же - пошло задвоение рецепта. Ну зачем нам это?

сами же себе поиск усложним.
А вот как в примере у
alexei с его капуста-морковка и капуста-морковка-яйцо, это уже будет дубль. Да, салаты выйдут разные при том, что основа одна. И для этого случая замечательный выход предложил
Maxxi Дмитрий (который уже все заинтересованные поддержали) - делаются взаимообратные ссылки на похожие рецепты, как на главной странице этого сайта (см. внизу каждого рецепта)
По-моему самое оптимальное решение:
-не надо будет структуру сайта ломать, а то ведь мы ж не знаем как оно там, на сервере, в б.д., какая глубина вложенности, а предлагаем - форум - подфорум, рецепт- подрецепт
-все останутся со своими "Мои рецепты"
-будет кому "спасибо" нести и кому вопросы задавать
На счет враждебности на сайте:
неет

, это просто девочки сильно рьяно взялись за чистку рядов

, ну знаешь ли, ажиотаж

а на самом деле мы добрые

девчонки, давайте и правда пыл поубавим. А то вчерашним числом (25.01) смотрю, как посыпалось - и тарелки грязные, и рецепт повтор, и фото беее. Ну всё в кучу сгребли

Давайте просто будем априори считать, что "новенький" пришел, зарегистрировался, а правил не читал и не знает что да как. Поэтому мы его не будет тыкать носом, а вежливо будем посылать...

по ссылке в эту тему и правила, где всё написано и про качество фото/рецепта, и про ням-ням, вкусненько, спасибо за спасибо, и про повторы.

И еще: очень приятно, что эту тему читают недавно зарегистрировавшиеся, а то до 15 стр. было такое ощущение, что мы как общались на других подфорумах, так и суда переползли своей компашкой

просто на другую тему поговорить. А в это время... и никому дела нет, что мы тут обсуждаем