Дублирование рецептов на форуме

Сообщение NatalieC » Пн янв 25, 2010 2:01 pm

Девочки всем привет! Прочитала наши перипетии все с самого начала. Совершенно согласна, что надо наводить порядок на сайте. Чем популярнее сайт и чем больше пользователей, тем больше угроза полного хаоса! :crazy:

Насчёт дублирования согласна с теми кто предложил в первом сообщении темы ставить сноски на рецепт и указывать имя чей это рецепт. Если кто-то хочет свой рецепт выделить в силу нетипичного продукта, так пусть укажет в названии. Например "Оливье с копчёной рыбой" от Маши, ну и т.д. А насчёт того что до рецепта номер 10 могут не добраться так это не всегда так. Тот кто действительно заинтересован просмотрит несколько вариантов. Например как девочки делают с Меню на неделю, так там нормальное оглавление и всё понятно - если и в рецептах так сделать, то думаю тоже будет не хуже.

Насчёт авторских блокнотов я согласна с Леной - их смысл в том что это становится твоим "кулинарным домом", а не гостиницей.... Уж лучше тогда ужесточить правила насчёт открывания индивидуальных блокнотов. Например когда я только пришла на сайт, то блокнот можно было открыть только после определённого количества сообщений. Конечно обидно что ты годами этот блокнот собирала, а тут все кому не лень начнут свои варианты выставлят...это уже не блокнот. Тогда уж проще его закрыть и просто всё в Рецепты скидывать.

Насчёт смысловых высказываний тоже согласна - правильно что убрали счёт из игр и болтушек. Один из несложных вариантов для админов так это подсчитать количество рецептов пользователя и вести реитинг по ним например.... Хотя я честно говоря на ёлочки/палочки как то даже внимания не особо обращаю - глянешь один день а они увеличились :girl_pardon:

Ну а насчёт эстетического оформления, так тут думаю и ежу понятно что на кулинарном сайте еда должна быть представленна аппетитно! Тарелки должны быть чистые, стол тоже, без огрызков и обьедков в обьективе...Ну а насчёт качества, то тут не стоит СЛИШКОМ давить, так как действительно не у всех есть течнические возможности, а поделится хочется.

ИМХО :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Пн янв 25, 2010 2:03 pm

Люсенок писал(а):Я предлагаю существующие блокноты не редактировать. А новые блокноты открывать например после 20,30,50... оставленных рецептов на сайте.


Полностью согласна! Это уже покажет что человек не так просто прилетел на денёк, а действително серьёзно заинтересован.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 2:03 pm

csillag писал(а):а вот у меня до сих пор нет своего блокнота,теперь я и не найду свои рецепты?они будут разбросаны везде?

Тань, свои же рецепты можно найти через кнопку "МОи рецепты" под аватаркой :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 2:09 pm

Из всего прочитанного я бы предложила сделать следующее:
1) Привести в соответствие с разделами названия блюд: "Салат мясной .... " "Торт бисквитный .... " "Борщ украинский .... " .... (не завидую модераторам, работы не початый край)
2) Объединить раздел рецепты с мастер-классом. По сути рецепты одни и те же, разное оформление... Можно сделать пометку МК возле названия рецепта, будет понятно что можно посмотреть весь процесс приготовления.
3) Начать отслеживать дублирование рецептов ВСЕМ!!! Не только модераторам.
4) Почистить темы на предмет "ути-пуси" какой рецепт (тоже работы не мало).
5) НАЧАТЬ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К СЕБЕ И ВСЕМ КТО ПРИХОДИТ К НАМ В ГОСТИ, ЦЕНИТЬ СВОЕ И ЧУЖОЕ ВРЕМЯ И ПРОДОЛЖАТЬ РАДОВАТЬ ВСЕХ СВОИМИ УМЕНИЯМИ!!!
А все остальное (количество сообщений, количество рецептов, кто кого похвалил и кто против кого дружит (или за кого) по моему совершенно не важно. По крайней мере я не обращаю на это внимание.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Аринушка » Пн янв 25, 2010 2:14 pm

Люсенок писал(а):А все остальное (количество сообщений, количество рецептов, кто кого похвалил и кто против кого дружит (или за кого) по моему совершенно не важно. По крайней мере я не обращаю на это внимание

Ты совершенно права и твои предложения поддерживаю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Monja » Пн янв 25, 2010 2:19 pm

oldeg писал(а):
csillag писал(а):а вот у меня до сих пор нет своего блокнота,теперь я и не найду свои рецепты?они будут разбросаны везде?

Тань, свои же рецепты можно найти через кнопку "МОи рецепты" под аватаркой :girl_pardon:

Девочки, если добавлять свой рецепт к уже существующему, то он не отразится на кнопке "Мои рецепты",тогда точно будет тяжело найти свой рецепты....
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 2:19 pm

Мне кажется, что кнопочка :good: нужна, она и избавит от
Люсенок писал(а):"ути-пуси" какой рецепт

Всё таки мы все любим, когда гости оценивают по достоинству наши старания. Много посетителей ничего не пишут в комментах, хоть и готовят :girl_pardon: ,и с отчётами не приходят, а кнопочку нажать не трудно, и хозяйке понятно - ведь если ни одного клика - значит не интересен рецепт :girl_pardon: . А если заходят, одобряют :good: , значит интересен рецепт, какие-то хитрости берут на заметку :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lena12 » Пн янв 25, 2010 2:24 pm

[Алинка] писал(а):Не согласна, сколько прекрасных рецептов можно потерять из-за элементарного отсутствия тех.оборудования!

Вот тут я поспорю, где доказательство того, что Вы приготовили "прекрасный рецепт", а не содрали его у кого-то, лично мне важен результат, который получается после приготовления блюда, а не просто написанный текст рецепта.
Люсенок писал(а):по поводу качества самого фота - нет. Действительно не многие имеют фотоаппарат, и фотографируют на мобильный телефон. Качество фото конечно приветствуется, но ограничивать в этом людей не стоит.

Анекдот!!! Живем в 21 веке, комп есть, а фотографировать нет на что, не смешите меня, пора уже реально смотреть на вещи, а не захламлять форум сомнительными рецептами и фото.
Если решили делать порядок, то нужно делать именно ПОРЯДОК, а не пытаться всех ублажить.
Люсенок писал(а):Обсуждалось, по количеству рецептов не выход... кто будет оценивать "смысловую" нагрузку?

Пути осуществления этого аспекта можно обсудить с администрацией сайта и решить, как это будет действовать, либо модераторы будут оценивать, либо пользователи.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 2:27 pm

Lena12 писал(а):
Люсенок писал(а):Обсуждалось, по количеству рецептов не выход... кто будет оценивать "смысловую" нагрузку?

Пути осуществления этого аспекта можно обсудить с администрацией сайта и решить, как это будет действовать, либо модераторы будут оценивать, либо пользователи.

А как по мне, так хорошая оценка это то, что твой рецепт сделали и выложили отчет. ПО этим отчетам и будет понятно, нравится или нет. Кнопочки и галочки жать мы все умеем, смысла от них как такового нет :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олеся » Пн янв 25, 2010 2:30 pm

Девочки, всем доброго дня и чудесного настроения! Рада всех вас видеть!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
elena_110 писал(а):Девочки,особенно новенькие!
Раз уж встплыла тут такая тема,то,пожалуйста,не нужно вариации своих рецептов писать в "Авторских блокнотах","авторские",они и есть авторские,то есть от автора. Я понимаю,что и у меня,например,есть повторение рецептов,которые уже есть на форуме (та жа "Шоколадная колбаса").
Вот сегодня,одна девушка разместила свой рецепт в моём рецепте.
Я просто не понимаю тогда,если блокнот "Авторский",а рецепт повторяется,значит туда будут писать свои вариации все пользователи? Тогда зачем вообще нужен "Авторский блокнот".

На форуме есть раздел "Рецепты",может всё-таки туда нужно писать вариации рецептов,а не в авторских блокнотах?
Или я не права?


Леночка, не раздувай из мухи слона! :girl_yes:
У тебя есть модераторская кнопочка, ты можешь сама все исправить и корректно указать на ошибки автору.:wink:
А что касается рецепта, из-за которого ты расстроилась, его перенес в твою тему не Дима, а, вероятно, сам автор рецепта написал рецепт в твоей теме.
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Lena12 » Пн янв 25, 2010 2:44 pm

Люсенок писал(а):Почистить темы на предмет "ути-пуси" какой рецепт (тоже работы не мало).

Предлагаю на время наведения порядка добавить временную кнопку для автора темы "отредактировать тему", мы сами вычистим все "уси-пуси", так работа будет сделана намного быстрее
oldeg писал(а):Кнопочки и галочки жать мы все умеем, смысла от них как такового нет :girl_pardon:

Вот и я об этом
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пн янв 25, 2010 2:55 pm

Анекдот!!! Живем в 21 веке, комп есть, а фотографировать нет на что, не смешите меня, пора уже реально смотреть на вещи, а не захламлять форум сомнительными рецептами и фото.
Если решили делать порядок, то нужно делать именно ПОРЯДОК, а не пытаться всех ублажить.


Очень многие выходят в интернет с компьютера,который находится на работе.. :( У меня ,например,есть домашний комп,ну а фотоаппарат довольно старенький и не мощный,качество фоток оставляет желает лучшего..Может теперь заведём элитарный раздел для обладателей выдвижных Никонов? :D Я согласна с вами по поводу грязных тарелок и прочего мусора,но категоричность по поводу 3D качества просто убивает..Ваши фотографии уже давно оценила как профессиональные,но не всем же дано..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lena12 » Пн янв 25, 2010 3:01 pm

Изюминка писал(а):Ваши фотографии уже давно оценила как профессиональные,но не всем же дано..

У меня обычные любительские фото, за которые получаю каждый раз в тык от друга-профи - это так к слову :lol:
Изюминка, Вы уопорно не хотите читать, что написано, замкнуло Вас на слове "качество фото" и все, а что под ним подразумевается, Вы так и не увидели
внести в Правила форума условия к фото: оно должно быть хорошего качества, посуда и стол, на котором снимается блюдо должны быть чистыми, в кадре не должны присутствовать посторонние предметы, только блюдо крупным планом

Это значит, что фото должно быть не мутным, не с синим оттенком, а обычным, но с чистой посудой и столом, главный план - это приготовленное блюдо.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 3:03 pm

девочки, давайте не будем ругаться и ссориться :Rose: всем все равно не угодишь, поэтому надо найти оптимальный выход. нет хорошего фотоаппарата, значит постараться сфоткать как можно аппетитнее :wink: (грязные тарелки и прочее должны по-любому отсутствовать).
Lena12
Предлагаю на время наведения порядка добавить временную кнопку для автора темы "отредактировать тему", мы сами вычистим все "уси-пуси", так работа будет сделана намного быстрее

очень хороший вариант, все всё быстро подчистят, ну а кто не сможет, значит сделают модераторы, зато работы им меньше будет. Перелапатить сейачс сайт просто нереально для 4 человек. Рецептов много, все сравнить это же сколько времени надо.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maxxi » Пн янв 25, 2010 3:06 pm

По поводу Кулинарных блокнотов я вам раскрою секрет :) Задумка, что каждый может создать свою тему в разделе "Кулинарные блокноты" была введена еще до реформации форума, когда все рецепты были свалены в кучу, и каждому хотелось как-то отделить свои творения. После реорганизации форума и появлении списка рецептов у каждого в профиле - необходимость в создании персональных тем отпала. Новые темы в том разделе больше не создаются.

В болтушках отныне установлен срок хранения старых тем. Со временем закрытые темы будут автоматически удаляться.

По поводу создания отдельного раздела для каждого рецепта я уже отвечал. На самом деле, вариации могут быть не только на классические рецепты (борщи и солянки), но и абсолютно у любого рецепта (желе в апельсинах, желе в мандаринах, желе в бананасах... - по сути одно и то же). Для каждого рецепта создавать раздел - нет смысла, да и не реально это.
Больше рацпредложений по теме я не видел, а накатали уже 13 страниц.

Убедительная просьба! Здесь обсуждаем только предложенную тему (кто забыл какую - см. заголовок)
А то начинается.. про качество фото. Если мне не нравится БОЛЬШИНСТВО фотографий на форуме с точки зрения качества, так что теперь всё поудалять что-ли? :)

Проблема в том, что каждый оценивает проблему только со своей колокольни ("так мой рецепт быстрее заметят"), но не хочет взглянуть на нее со стороны, чтобы было удобнее ВСЕМ, ну или хотя бы большинству. Если вы против чего-то, то предложите свой вариант.

p.s. У любых изменений всегда будут сторонники и противники. Это нормальный процесс. Не нужно воспринимать это как что-то революционное. Это не революция а эволюция. Те кто с нами давно, помнят, что у нас уже были значимые изменения. Тогда тоже были противники. И были даже те, кто предрекал быструю гибель форуму после изменений. Тем не менее, изменения были проведены, всем на пользу. И форум от этого только выиграл.
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 3008 раз.
Имя: Дмитрий


Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума