Насчёт дублирования согласна с теми кто предложил в первом сообщении темы ставить сноски на рецепт и указывать имя чей это рецепт. Если кто-то хочет свой рецепт выделить в силу нетипичного продукта, так пусть укажет в названии. Например "Оливье с копчёной рыбой" от Маши, ну и т.д. А насчёт того что до рецепта номер 10 могут не добраться так это не всегда так. Тот кто действительно заинтересован просмотрит несколько вариантов. Например как девочки делают с Меню на неделю, так там нормальное оглавление и всё понятно - если и в рецептах так сделать, то думаю тоже будет не хуже.
Насчёт авторских блокнотов я согласна с Леной - их смысл в том что это становится твоим "кулинарным домом", а не гостиницей.... Уж лучше тогда ужесточить правила насчёт открывания индивидуальных блокнотов. Например когда я только пришла на сайт, то блокнот можно было открыть только после определённого количества сообщений. Конечно обидно что ты годами этот блокнот собирала, а тут все кому не лень начнут свои варианты выставлят...это уже не блокнот. Тогда уж проще его закрыть и просто всё в Рецепты скидывать.
Насчёт смысловых высказываний тоже согласна - правильно что убрали счёт из игр и болтушек. Один из несложных вариантов для админов так это подсчитать количество рецептов пользователя и вести реитинг по ним например.... Хотя я честно говоря на ёлочки/палочки как то даже внимания не особо обращаю - глянешь один день а они увеличились

Ну а насчёт эстетического оформления, так тут думаю и ежу понятно что на кулинарном сайте еда должна быть представленна аппетитно! Тарелки должны быть чистые, стол тоже, без огрызков и обьедков в обьективе...Ну а насчёт качества, то тут не стоит СЛИШКОМ давить, так как действительно не у всех есть течнические возможности, а поделится хочется.
ИМХО