Дублирование рецептов на форуме

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 12:18 pm

viewtopic.php?f=431&t=13565 Дима только его объединил, :scare: а он снова сам по себе %)
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 12:20 pm

tusya писал(а):http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=13565 Дима только его объединил, :scare: а он снова сам по себе %)

Я тоже видела, непоянтно что к чему :o
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 12:28 pm

Девочки,особенно новенькие!
Раз уж встплыла тут такая тема,то,пожалуйста,не нужно вариации своих рецептов писать в "Авторских блокнотах","авторские",они и есть авторские,то есть от автора. Я понимаю,что и у меня,например,есть повторение рецептов,которые уже есть на форуме (та жа "Шоколадная колбаса").
Вот сегодня,одна девушка разместила свой рецепт в моём рецепте.
Я просто не понимаю тогда,если блокнот "Авторский",а рецепт повторяется,значит туда будут писать свои вариации все пользователи? Тогда зачем вообще нужен "Авторский блокнот".

На форуме есть раздел "Рецепты",может всё-таки туда нужно писать вариации рецептов,а не в авторских блокнотах?
Или я не права?
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 12:29 pm

elena_110
нет, Лена, этот рецепт прицепили админы.
Сначала темы все перечитай, тогда все поймешь.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 12:30 pm

elena_110 писал(а):Вот сегодня,одна девушка разместила свой рецепт в моём рецепте.

Лен, мне кажется, это Дима рецепт перенёс :girl_pardon:
tusya

Сообщение csillag » Пн янв 25, 2010 12:34 pm

помоему авторские рецепты лучше не трогать,они сами по себе идут в блокнотах хазеек..и туда ничего не надо вставлять
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 12:34 pm

oldeg писал(а):Если кому так вкусно, возьмите сделайте и отпишитесь, а еще хорошо,если фотку вставите. Тогда и всем интереснно будет читать коменты, а не ахи вздохи :o и другие будут видеть, каков может быть результат. Посмотрите, сколько человек делали Сникерс от Мериши например или птичье молоко от Елены и многие другие интересные рецепты, и все оставляли коменты с благодарностью и фотографии

Согласна на 1000%. И тогда понятен процесс приготовления, разные варианты оформления. И не ковыряешь 30 страниц чтоб найти ответ на нужный вопрос "как сделать лучше"...
AnnaMari писал(а):чтобы прекратить "гонку вооружений" елочками/баночками, награждать по количеству рецептов, а не сообщений.

Тогда точно количество одинаковых рецептов будет зашкаливать...
Изюминка писал(а):Ну а насчёт елочек -баночек..Хотелось бы что бы сняли счётчик и из болтушек тоже..Сняли же подсчёт с игр..

Поддерживаю.
Елена писал(а):да потом плюнула и теперь и не пишу,толку ни какого,прочитали и забыли и ставят просто фото,а ниже девчата спрашивают что за рецепт,где он и так из темы в тему,сами просят ссылки,я прошу,но ставят единицы

Я думаю если пару раз удалить фото без ссылки то потом сразу вспомнять что ссылку надо вставлять. А Если будут возмущаться неприлично - закрывать на месяц возможность писать на форуме. Один раз запретят больше неприлично выражаться не будут. А если не поможет то зачем нам хамки на форуме...
Есть правила которые надо соблюдать, нельзя со своим уставом в чужой монастырь приходить, у нас и так достаточно демократичные правила, зачем же еще и на голову садиться.
Елена Юрьевна писал(а):Девоньки, а если четко знаешь что подбор продуктов - то, что надо, или фото настолько колоритное, что эмоции аж плещут? Нельзя будет выказать человеку восхищение?

Можно высказывать восхищение. Просто у нас это превратилось в "одно восхищение" и никакой конкретики. Я тоже раньше писала "как красиво" "обязательно приготовлю" а потом не готовила и вообще забывала про этот рецепт потому что появлялся новый... все мы так делали или делаем... а потом я поняла что зачем писать "обязательно приготовлю" - ведь лучше написать после того как приготовил, да еще со своими комментариями... если хотя бы 50% форумчанок придет к такому же выводу то нас форум будет приятно читать и порядка будет больше. Мне кажется что у нашего форума уже достаточно большой статус чтобы не допускать к форуму людей которым наплевать на правила.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Аринушка » Пн янв 25, 2010 12:35 pm

Да ,порядок в рецептах нужно навести,что бы человеку легче было найти то,что он ищет( мне кажется эта проблема на всех сайтах).А во всем остальном нужно быть очень аккуратным,ведь любые революционные начинания редко до хорошего доводят.Я на сайте зацепилась сначала из за названия "Готовим дома"( то есть,что готовят домашнюю простую ,а не ресторанную кухню),много времени я только брала рецепты ,готовила по них ,а затем решила и со своей копилкой поделиться.И к тому же теперь нашла здесь очень много хороших людей,мне приятно с ними общаться.
Еще большая просьба,девченки ,когда выносите рецепт.то пожалуйста меньше отступлений типа( заглянула в холодильник или где то тарелочка задевалась)и смайликов по меньше.А то в глазах рябит и пока к сути рецепта дойдеш.......
1)например: рецепты борщей ,капустняков ,харчо,солянок и т.д в одну группу свести
2)поставить значек,если рецепт понравился отметить,а хочешь став "коммент"
3)рецепты с недоедками и грязной посудой убирать без предупреждения
4)рецепты без названия тоже убирать,напрмер: если человек выставляет рецепт только под названием-салатик или тортик.
5)как можно легче поиск (тяжело в нем разобраться.больше запутаться можно)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Tati76 » Пн янв 25, 2010 12:40 pm

tusya писал(а):Но когда я выкладываю рецепт, то фоткать могу по 20 раз, пока что-нибудь более-менее путное не получится

у меня муж - голодный, с работы - 5 минут рассольник ждал, пока я фотками довольная осталась... :D

elledi писал(а):Но, в любом случае нужно стараться хотябы с выбором посуды и видом вокруг блюда.

:good: :good: :good: :good:

Shkoda писал(а):Девочки, а как вам такой вариант? (Дим, не смейся, понимаю, ты не волшебник, но а вдруг???)
"Звания", будь то банки-елки, присваивать ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТЧЕТОВ, принесенных к пользователю от форумчан.

Танюшка, ну ты всегда что-нибудь придумаешь... Молодчина!!! :Bravo:

tusya писал(а):Или по количеству нажиманий кнопочки :good:

некоторые будут жать на неё, не читая рецептов - лишь-бы звание получить...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 12:41 pm

Shkoda писал(а):elena_110
нет, Лена, этот рецепт прицепили админы.
Сначала темы все перечитай, тогда все поймешь.

Танюш,нет у меня,к сожалению,все темы на форуме перечитывать. Я работаю,а на работе нет компа.Вечером,успею,глазом гляну и всё,а в выходные иногда приготовлю и выложу.

В общем так тогда,я,конечно,всё понимаю,но смысла сбрасывать все рецепты в авторские блокноты не вижу. Мне тогда проще вообще тогда блокнот закрыть. Это уже,извините,не "Авторский блокнот" получается.

А Диме я сейчас напишу и спрошу что у чему.
elena_110

Сообщение lanita69 » Пн янв 25, 2010 12:43 pm

девочки,извините дилетанта,но хочется высказать своё мнение.Рецепты я ещё не выставляла,только пока смотрю,хоть готовлю хорошо.Сложилось мнение,что люди хотят выставить хоть что нибудь,часто повторяются рецепты,а вчерашний день побил все рекорды по неаккуратности,да и хамством повеяло.Мне кажется,что пусть будет меньше выставлено,но будет что-то новенькое и интересненькое.Лучше вставить свой вариант в обсуждение рецепта,думаю,что авторы не обидятся,ведь сколько хозяек,столько и вариантов,а человеку заинтересовавшемуся будет интересно сопоставить варианты и сделать свой,ведь кулинария это не матаматика,где формула не меняется.И давайте не обижать друг друга! :girl_blush:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 12:44 pm

elena_110
Ленчик, закавыка вышла с е/ё... я имела ввиду ни всЕ темы, а всЁ с начала этой темы.
Хотя времени тоже немало уйдет.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение elena_110 » Пн янв 25, 2010 12:48 pm

Shkoda писал(а):elena_110
Ленчик, закавыка вышла с е/ё... я имела ввиду ни всЕ темы, а всЁ с начала этой темы.
Хотя времени тоже немало уйдет.

Танюш,"Авторский блокнот",по моему мнению, до сегодняшнего дня,был чем-то неприкосновенным что ли... А сейчас что получается? Заходим и строчим...
Нет,мне этого не нужно.
Если честно,то подобная ситуация мне ОЧЕНЬ не приятна.
elena_110

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 12:52 pm

Tati76 писал(а):tusya писал(а):
Или по количеству нажиманий кнопочки
некоторые будут жать на неё, не читая рецептов - лишь-бы звание получить...

Танюш, я имела виду вот предложил человек свои рецепты, сколько :good: получил , столько и баночек-ёлочек, если уж очень это кому-то нужно. А можно и ваще отменить все звания :girl_pardon: .
Аринушка писал(а):Еще большая просьба,девченки ,когда выносите рецепт.то пожалуйста меньше отступлений типа( заглянула в холодильник или где то тарелочка задевалась)и смайликов по меньше.А то в глазах рябит и пока к сути рецепта дойдеш.......

Я думаю проблемы никакой нет - прсто пропускать рецепт можно :girl_pardon: , я тож не все рецепты читать могу. Хотя признаю, со смайликами у меня проблемс. Постараюсь уменьшить кол-во :girl_pardon: .Хотя есть люди, которые за ними и приходят :girl_pardon: . На то и форум - альтернатива :wink: Но у нас здесь и не поварская книга - сухие "пожарить-положить". :girl_pardon:
tusya

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 12:53 pm

elena_110
Лен, речь шла не про блокноты личные, а шоколадная колбаска есть например еще у Олюки и можно было и туда рецепт прикрепить :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума