Дублирование рецептов на форуме

Сообщение Люсенок » Пн янв 25, 2010 11:49 am

Елена писал(а):я объединяю и что...в личку посыпались слова ,мягко сказано,неприличные.

Я считаю это грубейшим нарушением, и таким пользователям закрывала бы возможность некоторое время писать на форуме (мне кажется это не проблема для Димы)
Елена писал(а):и очень хочется надеяться,что всё таки будут читать правила и следовать им и поддерживать порядок на форуме,иначе форум превратиться в кашу-малу.

Очень бы не хотелось БОООЛЛЬЬЬШОООЙЙ каши. А так оно и будет если сейчас ничего не предпринять.
oldeg писал(а):название соответственно другое, как ты Лен Елена говоришь, так я считаю такие салаты надо в темку украшение салатов или что-то подобное ставить

Согласна полностью. Если оригинальное украшение блюда то достаточно отправить в украшение и поместить ссылку на рецепт.
Marin4ik писал(а):А сейчас извините(хоть я и захожу на форум очень редко), какой-то "компот" из непонятных ингредиентов и название ничегонеозначающее ..и приписка МОЙ ВАРИАНТ...читать по меньшей мере не интересно.

Согласна на все 100%. Тоже самое ощущение. А практически перестала новые рецепт просматривать еще полгода назад, потому что одно и тоже за редким исключением.
Marin4ik писал(а):Такое впечатление, что люди не только начинают гонку за лидерство в жизни, но и в интернете, вернее в интернете даже больше , чем в жизни, грустно...

И мне грустно что общение на форуме превращается в гонку за виртуальным лидером, за количеством сообщений и рецептов. А то что по этим рецептам никто не готовит об этом никто не задумывается, главное что счетчик накручивается...
Marin4ik писал(а):но прежде чем назвать своё блюдо, подумайте, что ваше название отражает

Мне например названия типа "Нежность" "Мамин" "Машин" салат ни о чем не говорит. Вот если было написала "Салат мясной Нежность" вот тогда было бы понятно что это и с чем его едят :)
[Алинка] писал(а):Я конечно прекрасно понимаю, что затрагиваю святая святых, но проблему с так называемым флудом (чтобы писали не ради накапливания сообщений) можно решить только одним способом-отменить звания (кроме администрации)... Это не предложение (те кто здесь уже очень давно могут расстроиться), а просто точка в этом вопросе...
А вообще лучше просто изменить критерий, например по времени пребывания на форуме (с даты регистрации).

Вполне приемлемое решение. Только одно но... На сколько я заметила на нашем форуме не отслеживается периодичность захода на форум. Я когда то просматривала список пользователей (которых у нас с каждым днем все больше и больше... и это хорошо) так вот есть огромное количество пользователей зарегистрировавшихся очень давно и больше года не заходящих на сайт. И если сделать по дате регистрации "отличие" получится что они будут спецами не сделав ни одного сообщения... это тоже не правильно.
Изюминка писал(а):Но ведь были и случаи ухода обиженных особей с требованием удаления всех их рецептов..

Да было и такое... от этого есть только одна подстраховка переписывать понравившийся проверенный рецепт к себе в блокнотик...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Monja » Пн янв 25, 2010 11:52 am

elledi писал(а):Но, в любом случае нужно стараться хотябы с выбором посуды и видом вокруг блюда.

Правильно, речь ведь не о том профессионально сделано фото или нет, у меня например фотик слабенький и супер фото им сделать ну очень тяжело.....но можно ведь к примеру всё лишнее со стола убрать прежде чем фотать, не торопиться, подумать как и где лучше сфотографировать.....или я не права :girl_pardon:
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн янв 25, 2010 11:56 am

tusya писал(а):Но когда я выкладываю рецепт, то фоткать могу по 20 раз, пока что-нибудь более-менее путное не получится

:friends: И я тоже
tusya писал(а):но неприбранный стол и отбитый край эмалированной миски в "заголовке" рецепта - тож как-то

Согласна :girl_yes: я за двумя руками
tusya писал(а):Как-то тактично обратить внимание на эстетику может?

Можно наверное в личку, а если не понимают, то уже отдельным постом :girl_pardon:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 11:59 am

Люсенок писал(а):Вполне приемлемое решение. Только одно но... На сколько я заметила на нашем форуме не отслеживается периодичность захода на форум. Я когда то просматривала список пользователей (которых у нас с каждым днем все больше и больше... и это хорошо) так вот есть огромное количество пользователей зарегистрировавшихся очень давно и больше года не заходящих на сайт. И если сделать по дате регистрации "отличие" получится что они будут спецами не сделав ни одного сообщения... это тоже не правильно.
.

Людочка, полностью с тобой согласна. В таком случае, мне кажется можно было бы отслеживать количество посещений :girl_pardon:

Monja писал(а):но можно ведь к примеру всё лишнее со стола убрать прежде чем фотать, не торопиться, подумать как и где лучше сфотографировать.....или я не права :girl_pardon:

об этом и речь :girl_yes:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 12:01 pm

Девочки, а как вам такой вариант? (Дим, не смейся, понимаю, ты не волшебник, но а вдруг???)
"Звания", будь то банки-елки, присваивать ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТЧЕТОВ, принесенных к пользователю от форумчан.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Аллусик » Пн янв 25, 2010 12:04 pm

Dinulja писал(а):Поиск не выдаёт то, что нужно

согласна. нераз сталкивалась с этой проблемой. обидно то, что в итоге, когда находила нужный рецепт, название было написано так же, как я и задавала в поиск :(
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 12:04 pm

Shkoda писал(а):Девочки, а как вам такой вариант? (Дим, не смейся, понимаю, ты не волшебник, но а вдруг???)
"Звания", будь то банки-елки, присваивать ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТЧЕТОВ, принесенных к пользователю от форумчан.

:friends: Или по количеству нажиманий кнопочки :good: на выложенных рецептах :girl_pardon: . Если очки будут подсчитываться "втёмную", не будет ты-мне-я-тебе :girl_pardon:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 12:05 pm

Shkoda писал(а):"Звания", будь то банки-елки, присваивать ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТЧЕТОВ, принесенных к пользователю от форумчан.

Тань, хорошее предложение, почему нет? Очень хороший вариант, если Дима конечно на него согласиться :wink:
oldeg

Сообщение rusik » Пн янв 25, 2010 12:06 pm

Shkoda писал(а):"Звания", будь то банки-елки, присваивать ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТЧЕТОВ, принесенных к пользователю от форумчан.

Тань, это хорошая идея.
Но на этом сайте я не за "звания" нахожусь, а из-за людей, которые мне очень нравятся. Хотя для некоторых чем больше Ёлочек-палочек тем лучше.
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Shkoda » Пн янв 25, 2010 12:09 pm

qazq
Но на этом сайте я не за "звания" нахожусь, а из-за людей, которые мне очень нравятся

Ириш, вполне согласна - не банки-елки, а атмосфера притягивает.
Однако, из двух одинаковых блюд я выберу то, автору которго доверяют.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение rusik » Пн янв 25, 2010 12:10 pm

Shkoda писал(а):Однако, из двух одинаковых блюд я выберу то, чьим рецептам доверяют.

я тоже. Будем ждать Диму и результаты.
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 12:11 pm

qazq писал(а):
Shkoda писал(а):Однако, из двух одинаковых блюд я выберу то, чьим рецептам доверяют.

я тоже.

:friends: :friends: :friends: :friends:
oldeg

Сообщение tusya » Пн янв 25, 2010 12:12 pm

qazq писал(а):Хотя для некоторых чем больше Ёлочек-палочек тем лучше

В том то идело - из-за них и клоны плодятся. Я сама не сразу разобралась с этими похвалюшками - чтоб не обидеть - всем "вкусно", да "спасибо". Вот недавно только "дошла" до ответов в одном посте.А то делала "как все" :fool: , пока не почитала темки некоторые интересные :girl_blush: .
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение oldeg » Пн янв 25, 2010 12:14 pm

tusya писал(а): Вот недавно только "дошла" до ответов в одном посте.А то делала "как все" :fool: , пока не почитала темки некоторые интересные :girl_blush: .

Наташ, многие даже не хотят, чтобы им что-то доходило. Если пишут, надо сделать так и так, так люди еще и обижаются, что пальцем им ткнули на ошибку %)
oldeg

Сообщение csillag » Пн янв 25, 2010 12:17 pm

помоему надо отвечать тем,кто пишет ням ням как вкусно,или очень вкусненько...или я первая на вкусняшку...или и мне кусочек.......ответить ,а ты пробовала?сначала сделай,а потом хвали и покажи свой результат,вон как приятно,когда по твоему рецепту готовят и выдают отчёты,вот это настоящая похвала...и я думаю,если мы малым коллективом будем отвечать ням няшкам в официальной форме,они перестанут так писать...
как вы думаете?
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума