А я с новым рецептиком.
Возник спонтанно, просто захотелось экзотики, и это удалось.
Курочка тирияке

Состав
Филе курицы без кожи 500 гр.
соль
масло для жарки
мука
молодой зеленый лук
Для соуса
соус тирияке (или соевый) 50 -70 гр.
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда натурального
по вкусу жгучий красный молотый перец
кунжут
Приготовление.
Филе разрезать на кусочки, обсыпать солью, оставить на 10 минут, обвалять в муке, обжарить быстро до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать тирияке, мед, лимонный сок, острый перец. Готовые кусочки мяса обмакнуть в соус, присыпать кунжутом и выложить на тарелку сервировочную. Лук положить в соус и выдержать минут 5-7, подавать вместе с филе.