Курочка тирияке

Модератор: Модераторы

Курочка тирияке

Сообщение Наталья » Вт июн 03, 2008 8:40 am

Еленушка, на здоровье!

А я с новым рецептиком.
Возник спонтанно, просто захотелось экзотики, и это удалось.
Курочка тирияке
Изображение

Состав
Филе курицы без кожи 500 гр.
соль
масло для жарки
мука
молодой зеленый лук

Для соуса
соус тирияке (или соевый) 50 -70 гр.
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда натурального
по вкусу жгучий красный молотый перец

кунжут

Приготовление.
Филе разрезать на кусочки, обсыпать солью, оставить на 10 минут, обвалять в муке, обжарить быстро до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать тирияке, мед, лимонный сок, острый перец. Готовые кусочки мяса обмакнуть в соус, присыпать кунжутом и выложить на тарелку сервировочную. Лук положить в соус и выдержать минут 5-7, подавать вместе с филе.

Хильда (04 May 2012)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Сообщение mycbka » Вт июн 03, 2008 12:37 pm

Наталья писал(а):Курочка тирияке

ооой люблю такое!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Catherine » Вт июн 03, 2008 2:00 pm

Наташа, какая чудная курочка! Обязательно сделаю :Rose:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 03, 2008 3:58 pm

аппетитно! :roll:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья » Вт июн 03, 2008 5:08 pm

Девочки, спасибо!
Иринка, приготовь, деткам твоим , уверена, понравится курочка. Только возьми не тирияке, там белое вино, а соевый соус и без перца острого.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 03, 2008 5:33 pm

Наталья писал(а):без перца острого.

я его совсем в блюда не кладу.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Leshkin-67 » Вт июн 03, 2008 6:31 pm

Я такую курочку тоже так делала,давно правда! ООччень вкусная! :good:
Молодец,напомнила что можно ещё сделать с курицей!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Ирина » Ср июн 04, 2008 8:35 pm

да мы тоже в последнее время курицей питаемся , так что новый оригинальный рецепт всегда к сати :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tina » Ср июн 04, 2008 9:26 pm

Наталья писал(а):Курочка тирияке

Представляю как вкусно!!!Мы примерно так готовим,но без кунжута,и молодого лучка!(беру на заметку)
Наташа,спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 5:37 pm

как красиво и аппетитно..курочка как в глазури получается
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Хильда » Пт май 04, 2012 9:42 am

Восторг! :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Пн ноя 03, 2014 11:45 am

Наталья , спасибо еще раз за этот замечательный рецепт! :Rose:
Вложения
Курица Тирияке1.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Пн июн 08, 2015 11:26 pm

терияк.jpg


Состав:
Филе курицы без кожи 500 г
соль
масло для жарки
мука
молодой зеленый лук

Для соуса:
соус тирияке (или соевый) 50 -70 г
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда натурального
по вкусу жгучий красный молотый перец

кунжут

Приготовление:
Филе разрезать на кусочки, обсыпать солью, оставить на 10 минут, обвалять в муке, обжарить быстро до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать тирияке, мед, лимонный сок, острый перец. Готовые кусочки мяса обмакнуть в соус, присыпать кунжутом и выложить на тарелку сервировочную. Лук положить в соус и выдержать минут 5-7, подавать вместе с мясом.

П.С. всегда добавляю еще и имбирь, иногда кладу чеснок (не всегда), кусочки мариную перед жаркой в соусе.. про лук всегда забываю)))

Tata-K (08 Jun 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн июн 08, 2015 11:27 pm

Курочка немного подгорела :girl_blush:
терияки.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн июн 08, 2015 11:34 pm

Отличный рецепт, Танюша!!! Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18978
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Курочка тирияке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron