Дублирование рецептов на форуме

Сообщение AnnaMari » Вс янв 24, 2010 8:53 pm

oldeg писал(а):
AnnaMari писал(а):, награждать по количеству рецептов, а не сообщений.

Тогда точно будут выставлять подряд все рецепты, лишь бы галочку получить %) ИМХО

Возможно, но может тогда удастся сократить количество ахов-охов и не придется листать десять страниц чтобы прочесть один дельный коммент. А что касается авторов новых рецептов, возможно, пришло время немного ужесточить меры, на любом форуме существуют правила и нарушители предупреждаются и наказываются.
Также ИМХО.
AnnaMari

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение AnnaMari » Вс янв 24, 2010 8:55 pm

Изюминка писал(а):У нас будет ограниченный текст?

Наоборот, я наверное непонятно написала. Допустим, минимум 20-30 знаков, чтобы не писали "ах как вкусно" а что-то более дельное.
AnnaMari

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 8:58 pm

Shkoda писал(а):в столовой в обязательном порядке к фотоотчетам ставить ссылки.

Тань,я чуть ли не через пост писала и просила ставить ссылки,для вашего же удобства ,в пример ставила девочек,кто так делает,да потом плюнула и теперь и не пишу,толку ни какого,прочитали и забыли и ставят просто фото,а ниже девчата спрашивают что за рецепт,где он и так из темы в тему,сами просят ссылки,я прошу,но ставят единицы :girl_pardon:

Shkoda писал(а):Если цеплять вариации на тему к самому раннему рецепту, то не факт, что рецепт вообще привлечет внимание (вдруг там фото такое, что ойойой...

может ставить маленькие фото

AnnaMari писал(а):возможно, пришло время немного ужесточить меры,

написать в правилах-любой клон-рецепт удаляется
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Angel M » Вс янв 24, 2010 9:00 pm

Елена писал(а):можно ставить маленькие фото

:girl_yes: Верно! В одной из Менюшек на неделю девчата так делали. Смотришь, и понимаешь, хочется приготовить или нет. А то если только ссылки, то совсем не наглядно получится.
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Shkoda » Вс янв 24, 2010 9:14 pm

Елена
и теперь и не пишу,толку ни какого,прочитали и забыли и ставят просто фото,а ниже девчата спрашивают что за рецепт,где он и так из темы

Резать на корню такие посты.
Неделя-другая и все наладится.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Lena12 » Вс янв 24, 2010 9:22 pm

oldeg писал(а):Я считаю, что все коменты можно вообще выкинуть, кроме тех что по теме, то есть либо спрашивать то, что непонятно в рецепте или писать о результате.

Я за, а то как начнешь читать, так "похвалюшки" не несущие смысла на 3-4 листа, среди них можно и нужный комент не заметить. Мне, конечно, приятно, что обращают внимания на рецепт, но было бы более приятно, если бы его приготовили и отписались, а не просто хвалили.
Podvig писал(а):картошка страшная, протвини грязные, фотки некачественные и... в закладачки унесла-кусочек отрезала-вкуснятина

Изюминка писал(а):Встречала такое тоже))ну улыбнуло и забыло))Комментов не оставляла,потому что не хотелось человека обижать..

Знаете, я считаю обидным то, что предложили блюдо в грязной посуде, на замызганной скатерти, а еще хуже, когда фото плохого качества и имеет синий оттенок, так на любое блюдо можно подумать, что оно уже с душком :crazy:
Это кулинарный сайт, поэтому требования тоже должны быть такие, чтобы любой рецепт, который не открыл хотелось приготовить, а не сделать на него :bad:
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Sindirella » Вс янв 24, 2010 9:30 pm

Shkoda писал(а):Резать на корню такие посты.
Неделя-другая и все наладится

Абсолютно согласна.
У меня вопрос: кто-нибудь читает и готовит по рецептам, которые без фотографий?

У меня следующие предложения:
1. Ужесточить правила по добавлению нового рецепта. Все дубли удалять, подобные соединять так, как Дима предложил.
2. Все посты типа "Вкусненько" и "красивенько" удалять вообще! Оставлять только вопросы по рецепту и отчеты.
Присоединяюсь к Татьяне и предлагаю свою помощь в наведении порядка на форуме, иначе,боюсь, что форум может превратиться в свалку.
Последний раз редактировалось Sindirella Вс янв 24, 2010 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 24, 2010 10:04 pm

Shkoda
Танюш, про супы-борщи-котлеты уже писала в этом посте, но Дима проигнорировал :girl_pardon:

считаю что такая структура самая эффективная. А если все рецепты в кучу - и сено и солома, и отыскивай потом в этой куче рецепты, а комменты на нужный рецепт отыскать вообще два дня потребуется. Мы люди все занятые и убивать время на просмотр ненужной информации не хочется.
Если делать как Дима предложил, то это на кулинарные блокноты (те, что не подфорумы Елен, Татьяны и Виктории) станет похоже, а я в блокноты почти не хожу и практически ничего не читаю. Не потому что мне не интересно или из вредности, а потому, что не воспринимаемо, не читаемо и т.д. информацию практически откапывать надо. А возможно там где-то перл и лежит.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пн янв 25, 2010 1:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение oldeg » Вс янв 24, 2010 10:15 pm

Sindirella писал(а):2. Все посты типа "Вкусненько" и "красивенько" удалять вообще! Оставлять только вопросы по рецепту и отчеты.
Присоединяюсь к Татьяне и предлагаю свою помощь в наведении порядка на форуме, иначе,боюсь, что форум может превратиться в свалку.

Танюш, я это и имею ввиду, коменты простые просто не писать, а только отчеты ну или аозникшие вопросы. Откуда человек знает, вкусно это или нет, если он такое не готовил :) В наведении порядка на форуме с удовольствием прийму участие :girl_yes:
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс янв 24, 2010 10:23 pm

Девоньки, а если четко знаешь что подбор продуктов - то, что надо, или фото настолько колоритное, что эмоции аж плещут? Нельзя будет выказать человеку восхищение?

А по поводу принятия участия - можно например сделать кнопку "дубляж" или пользоваться "пожаловаться на сообщение", что б админы сразу получали инфу.
Что касается помощи в наведении порядка - то же приму участи по мере сил, почему нет?
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 10:37 pm

Девчата спасибо за помощь :Rose:

Sindirella писал(а):кто-нибудь читает и готовит по рецептам, которые без фотографий?

Тань,несколько раз готовила,рецепт понравился
но знаю что многие даже не читают и не просматривают без фото
Елена Юрьевна писал(а):то, что надо, или фото настолько колоритное, что эмоции аж плещут? Нельзя будет выказать человеку восхищение?

Лен,конечно можно,я иногда открою рецепт,аж эмоции через край и сразу хочеться написать и восхититься,потом читаю рецепт :oops:
Елена Юрьевна писал(а):"пожаловаться на сообщение", что б админы сразу получали инфу.

такая кнопка есть ,и мы всегда видим когда ее используют

Будем ждать решение администрации.
Елена

Сообщение Елена » Вс янв 24, 2010 10:49 pm

Дима, и может эту тему сделать более видимой,вот идет такое бурное обсуждение,а клонирование продолжается и снова же не в эстетическом виде ТУТ
Елена

Сообщение teta » Вс янв 24, 2010 10:55 pm

Дорогие девушки! Вот хотелось бы сказать, что допустим я на работе, и открыла сайт "готовим дома" мне понравился рецепт! Копировать на работе рецепты бессмысленно. Дома могу в инет не заглядывать неделями, бывает и такое. Что я делаю для себя, я оставляю в форуме "вкусно, или ещё что-то" и я знаю, что открыв свою страничку я в дальнейшем могу его найти, по поводу коментов непосредственно обсуждения рецепта, а что обсуждать если рецепт хороший и его доступно написали? Даже и не знаю что ещё сказать... Согласна с тем, что кого то это может раздражать.... Но знаю по себе, я не оставляю коменты если этот рецепт не интересен или не нужен
teta

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение AnnaMari » Вс янв 24, 2010 10:56 pm

teta писал(а):Что я делаю для себя, я оставляю в форуме "вкусно, или ещё что-то" и я знаю, что открыв свою страничку я в дальнейшем могу его найти,

Самый простой способ - занести в закладки, быстро и удобно.
AnnaMari

Сообщение Shkoda » Вс янв 24, 2010 10:58 pm

Марина, есть такая волшебная функция - закладки называется.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Дублирование рецептов на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума