Яичница из замороженных яиц

Модератор: Модераторы

Следующая

Яичница из замороженных яиц

Сообщение веруся » Чт янв 21, 2010 12:34 pm

Яичница из замороженных яиц


Да,да,именно из замороженных :wink: Уже не могу вспомнить где я увидела такой вариант.В яндексе нашла только в Лиге Кулинаров,там яичница,я видела именно как вариант для бутербродов.Весь смысл в том,что можно одно яйцо разделить на две части. :Yahoo!:

1 яйцо,батон, все остальное,что вам нравиться-сыр,масло,овощи,ветчина....

Яйцо тщательно помыть,положить в морозилку на ночь,после достать,очистить,разрезать на две части.На сковороде обжарить с обеих сторон или с одной на раст.или слив.масле.Все отличия только в желтке,получается какой-то необычный по консистенции,чем-то напоминает мягкое масло,или крем...По вкусу,конечно же,обычное жареное яйцо :) на фото бутерброды из одного яйца,очень выгодно :D
Вложения
SS850476_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Чт янв 21, 2010 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kontik, in_choise (10 Nov 2011), Таня1404 (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Natlja » Чт янв 21, 2010 12:39 pm

:good: спасибо за супер идею :daisy: . У меня вечно остаются то желтки, то белки безхозные :crazy: .
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение KUZIK » Чт янв 21, 2010 1:39 pm

Это что то интересное, а как оно жарится, желток что не растекается что ли, он же резанный будет , разве на горячей сковороде яйцо не станет таять? :Search: А желток мне кажется такой же как вы описываете получается по любому если жарить обычное яйцо с двух сторон под крышкой. Оно будет внутри густое именно как крем и морозить не надо :D .
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение natalia-v-luki » Чт янв 21, 2010 1:48 pm

Очень интересно! :Bravo: Никогда такого раньше не видела. Спасибо! Вот только,Верочка, подскажи, пожалуйста, как резать замороженные яйца (лед не крошется ?) ? :Rose:
Аватара пользователя
natalia-v-luki
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Великие Луки, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KUZIK » Чт янв 21, 2010 1:52 pm

natalia-v-luki писал(а): как резать замороженные яйца (лед не крошется ?) ? :Rose:

Вот это меня тоже интересует как его пилить етот комок льда и как льдышку жарить :) :Rose:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение веруся » Чт янв 21, 2010 2:03 pm

нет,девочки яйцо как льдышка не получается,оно как мороженое твердое что ли,шербет,ну мот чуть тверже... :)Короче,режется нормально,острым ножом.Желток не растекается на сковороде,даже разрезаный,он же сразу от температуры схватывается.

KUZIK писал(а):А желток мне кажется такой же как вы описываете получается по любому если жарить обычное яйцо с двух сторон под крышкой.
Ну не скажите :) есть разница,это надо попробовать,не смогу объяснить :)Под крышкой оно у меня совсем схватывается,ну или в смятку остается...не знаю,может момент знать надо.

А вообще я к чему это все,я ж не говорю,что яйцо какое-то станет суперинтересным на вкус-яйцо оно и в африке-яйцо :D Просто для бутеров самое то,и из трех яиц можно яичницу пожарить,будет как будто бы из 6 :D а вообще просто захотела сделать,т.к.давно увидела в нете,руки чесались. :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Тётя Таня » Чт янв 21, 2010 2:25 pm

Очень любопытно. Надо обязательно попробовать.
А имеет значение время замораживания? Если оставить яйца в морозилке на дольше?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Чт янв 21, 2010 2:28 pm

Тётя Таня писал(а):Если оставить яйца в морозилке на дольше?

чесно говоря,я свои забыла там на двое суток,ничего не случилось :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение elika899 » Чт янв 21, 2010 2:32 pm

У меня детки любят разные эксперементы , особенно когда сами готовят, вот это вариант для них! :daisy:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _lika_ » Чт янв 21, 2010 2:43 pm

Да, интересно и экономично :daisy: :daisy: :good: :good: !!! Надо попробовать смастерить
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение веруся » Чт янв 21, 2010 2:46 pm

elika899
_lika_,хот бы просто ради интереса
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Изюминка » Чт янв 21, 2010 2:54 pm

Вообще -то желток не нужно жарить..Яйцо вымыть и в морозилку на 3 суток..Затем час подержать при комнатной температуре..Отделить белок от желтка..Желток будет плотный и легко отделяется..А потом белок нужно пожарить,а желток намазывать на тост или кусочек батона..На вкус -как жирное нежное масло..необычно..


Фото из инета,от trio_mia..Но я делала по её рецепту..необычно и интересно..
Последний раз редактировалось Люсенок Вт фев 09, 2010 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено размещать фото без согласия автора
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение веруся » Чт янв 21, 2010 3:10 pm

ну вообще-то я думаю,тут нет никаких обязательных вариантов. :) Я видела пожареные яйца с желтком,именно так как и написала.Может для кого-то сырые яйца-проблема :wink: Для меня нет,поэтому попробую так,с сырым желтком, такого не видела,спасибо за идею. :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение whal » Чт янв 21, 2010 3:30 pm

Интересный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение викулич » Чт янв 21, 2010 3:30 pm

Супер идея! Для меня всегда проблема красиво пожарить яйца для бутеров, теперь знаю как! Спасибо!
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория


Следующая

Яичница из замороженных яиц

Вернуться в Яичницы, омлеты