Девочки, вот уже почти месяц мучает меня эта ситуация. Мучает, потому что поступила я, конечно ,нехорошо, но продолжение истории наталкивает меня на мысль, что получилось всё во благо? Сама ситуация. Эти злополучные "Одноклассники". Вообще, у нас с мужем наши странички "прозрачные" друг для друга. Т.е мы знаем пароли , никогда не прячемся, просматривая свои странички. Когда интернет был "тормозом" я часто просила , когда заяц сидел за компом,"зайти" ко мне - пусть пока грузится. Он просил меня загрузить ему фотки, сделать подписи к ним. Это, так сказать, преамбула. Накануне НГ зайцу светила командировка с 1.01. Настроение у меня , конечно, было на 0-ле. Старалась детям не испортить праздник .И ёлочку наряжали, и квартируку украшали, и пожелания к НГ меню принимала. Только объяснила, что мне немного тоскливо от того, что папы с нами на каникулах не будет, и я буду очень скучать. Вот с таким настроением зашла я на свою страницу в выше указанном сайте, и вижу - вашему другу сделан подарок - свеча-от друга... Меня как будто переклинило - возникло чувство, кто кто-то бесцеремонно вторгается на мою территорию. Я зашла на его страницу и увидела, что к этому подарку "прилагался" стишок романтично-красивый, и сообщение ещё "висит", с двумя кнопочками - принять...отклонить. И я нажала "отклонить". Почти сразу я поняла, что то , что я сделала, это вторжение на его территорию. Я мучилась угрызениями совести. Говорила себе, что он никогда не давал мне повод для ревности...Да, от меня не скрывался пароль, но я до сего дня входила с его разрешения...Но в моём понимании свеча - это сам по себе фетиш романтики. Девушка знает прекрасно, что он женат, на его фото висели все бесплатные подарки - я уже и на чашечку кофе пригласила, с несколько фривольными

намёками на его возвращение, и свечку подарила с очередным признанием в любви...И всё равно всё это в моей голове выглядело как оправдывание перед самой собой за некрасивый поступок...Но что сделано то сделано...На след. день, зайдя снова, я увидела в ленте событий - ваш друг и ХХХ больше не друзья. Я снова зашла на его страницу и нажала "закрыть" под сообщением, что ХХХ удалила вас из списка друзей...Я снова и снова анализировала свои поступки и последствия...понятно, что поступок с тайным посещением некрасивый, но я спрашивала себя, а как бы я отреагировала, если бы мой одноклассник отказался принять свечу и поняла, что я никогда бы не стала делать этот подарок...и по этому, если гипотетически предположить, что я в пьяном угаре послала бы свечу, мне было бы неудобно перед человеком, что я поставила его в ситуацию, в которой он вынужден был так поступить - отказаться от подарка...Вот меня и настораживает реакция девушки. Если ты ничего не имела ввиду - так ли это обидно? И зачем подставлять своего друга под возможные разборки дома? Что за страсть , сделать приятное чужому мужчине? Я не считаю, что я , как одноклассница, имею право вторгаться в личную жизнь парней, с кем когда-либо училась. Да, она знала его 10 лет учёбы в школе, а я его знаю последние 20 лет, мы почти 17 лет вместе, воспитываем двоих детей. Все приятности у него есть дома. Я понимаю поздравление в форуме, прозрачно, без стихов, но вот так

... Одинокая женщина и женатый мужчина - не стоит ли в этой ситуации женщине быть более щекотливой? И не получила ли я моральное право защищать своё семейное гнёздышко так же бесцеремонно, как бесцеремонно вторглись на моё пространство?