Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления блюда из курицы.В нашей семье его давно готовят на различные торжества.Удобно оно и тем,что его можно сделать накануне праздника и разогреть непосредственно перед подачей, и блюдо не потеряет свои вкусовые качества.
Итак, рецепт:
курица
3 большие луковицы
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 столовая ложка муки
1,5 стакана горячей кипяченой воды
соль,перец,корица
1 столовая ложка сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу)
Разрезать курицу на кусочки,посолить и поперчить,обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами),поджарить его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить его к курице,вылить туда полтора стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу),соль и корицу по вкусу (я положила 1 кофейную ложку),немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем,рисом и макаронами.
Таким образом можно приготовить утку,индейку (в случае индейки лука должно быть 4-5 шт.,а чернослива-700-800г),свинину,говядину.
Я делала так и свиные ребрышки, все 3 кг улетели моментально!
