Праздничная курица

Модератор: Модераторы

Праздничная курица

Сообщение mama_Olik » Вс янв 17, 2010 9:08 pm

Всем здравствуйте!
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления блюда из курицы.В нашей семье его давно готовят на различные торжества.Удобно оно и тем,что его можно сделать накануне праздника и разогреть непосредственно перед подачей, и блюдо не потеряет свои вкусовые качества.
Итак, рецепт:
курица
3 большие луковицы
1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа (не острого)
1 столовая ложка муки
1,5 стакана горячей кипяченой воды
соль,перец,корица
1 столовая ложка сахарного песка
чернослив (можно ещё и курагу)

Разрезать курицу на кусочки,посолить и поперчить,обжарить их на растительном масле до появления золотистой корочки.
Нарезать лук произвольно (кубиками или полукольцами),поджарить его,добавить в него 1 ст. л. томат-пасты и 1 ст. л. муки,переложить его к курице,вылить туда полтора стакана горячей кипяченой воды и тушить на медленном огне до готовности.
В конце приготовления добавить чернослив (и курагу),соль и корицу по вкусу (я положила 1 кофейную ложку),немного ещё оставить на плите, и в самом конце всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Получается очень нежное,сочное и вкусное мясо.
Подавать можно с картофелем,рисом и макаронами.
Таким образом можно приготовить утку,индейку (в случае индейки лука должно быть 4-5 шт.,а чернослива-700-800г),свинину,говядину.
Я делала так и свиные ребрышки, все 3 кг улетели моментально! :beer:
P1170001.JPG

P1170002.JPG

Алевтинка (12 Apr 2012)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ксюхинская » Вс янв 17, 2010 9:32 pm

Вкуснятина :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Вс янв 17, 2010 9:50 pm

Аппетитная курочка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение teta » Вс янв 17, 2010 11:07 pm

ммм вкуснятина
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн янв 18, 2010 12:32 am

Симпатичная курочка-индюшка-свининка. Взяла в закладки :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение gale04 » Пн янв 18, 2010 7:04 am

:vkusno: :good:
Аватара пользователя
gale04
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 дек 2009
Откуда: тукменистан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gulnara

Сообщение gasya » Пн янв 18, 2010 8:36 am

Вкусненькая курочка
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Мантышка » Пн янв 18, 2010 10:34 am

вот это курочка!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Lyly XXX » Пн янв 18, 2010 10:39 am

Рецепт такой вкусный вот только я чернослив не люблю из-за его перекопченого вкуса :cry: ,раньше чернослив был другим.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение mama_Olik » Пн янв 18, 2010 8:02 pm

Спасибо всем за теплые слова!! :)
Ксения, чернослива можно положить очень мало,если вы его не любите, и добавить к курице курагу.Сухофрукты придают блюду пикантность,без нх рецепт уже не тот будет! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср янв 20, 2010 8:34 pm

Христина,рада,что вам понравилось! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Ср фев 03, 2010 11:03 am

мяско с черносливом хорошо сочетается :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Ostrovityanka » Вт фев 09, 2010 6:00 pm

Сделала)) получилось супер! рекомендую всем кто любит необычные сочетания))спасибо огромное за рецептик) :Rose:
Аватара пользователя
Ostrovityanka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Сахалинская обл., г. Холмск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Алёна

Сообщение mama_Olik » Сб фев 13, 2010 7:17 pm

Ostrovityanka писал(а):Сделала)) получилось супер! рекомендую всем кто любит необычные сочетания))спасибо огромное за рецептик) :Rose:

Спасибо!!Рада,что Вам понравился мой рецепт! :daisy: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lesya72 » Пт мар 26, 2010 12:14 pm

сделала по вашиму рецепту получилось очень вкусно.кстати добавила и курагу и чернослив :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся


Праздничная курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят