Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 06, 2007 8:49 pm

вот мой сегоднешний обед.сырники с сметаной и вишнями в серопе :roll: .Изображение
anyta-очень вкусненько,только вот не поняла,что на первой тарелочке, кажется омлет :?:
Наталья у тебя всегда что-то новенькое.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anyta » Пн авг 06, 2007 9:32 pm

Извените, забыла написать. Омлет с помидорами и сыром.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 07, 2007 1:34 am

у меня опять были шашлыки :roll: ,это блюдо стало любимое всех моих детей,быстро и вкусно,на первое легкий супчик,на сладкое пончики с шоколадом-с магазина :lol: ,это был ужин,через час на работу :?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anyta » Вт авг 07, 2007 8:57 am

federal писал(а):вот мой сегоднешний обед.сырники с сметаной и вишнями в серопе :roll:


Сырники с сметаной это просто объедение, молодец!!!
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Bryzelena » Вт авг 07, 2007 11:58 am

Таньчик, Анюта, Натали! Вы так нас всех избалуете всякой вкуснятиной!
А я к вам с жареной щурогайкой пожаловала,
Изображение
Очень вкусно... особенно с молодой отварной картошечкой и зеленью... :roll:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Вт авг 07, 2007 12:05 pm

УРА! Рыбка!!!!! Как я давно жареной не ела!!!!!
Золотистая, поджаристая! Ням! Ням!!! :P
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение anyta » Вт авг 07, 2007 6:59 pm

На обед суп Гаспачо(по рецепту Ю.Высоцкой) - очень вкусный супчик Изображение Продукты: 4 крупных помидора, 1 зеленый средний болгарский перец, 1 желтый средний болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 средняя сладкая луковица, 1 чайная ложка мелко порубленного перца чили, 2 зубчика чеснока, 4-6 столовых ложек оливкового масла, зеленый лук пучок зелени сельдерея, 1/2 ч. ложки соли, 2 сваренных вкрутую яйца.

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, мелко нарезать. Мелко покрошить зеленый и желтый перцы, огурец, сельдерей, зеленый лук, слудкую луковицу, перец чили, чеснок.В блендер положить помидоры, 1/2 стакана зеленого перца, 1/2 стакана желтого перца, 1/2 стакана огурца, 1/2 стакана сельдерея, 1/4 стакана лука, 1/2 ч. ложки перца чили, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчить до консистенции пюре, затем посолить.Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.Остальные овощи и мелко порубленные яйца добавить в готовый суп.
Последний раз редактировалось anyta Вт сен 25, 2007 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Наталья » Вт авг 07, 2007 7:24 pm

Анюта, красивый супчик! Но я не в восторге, честно! Сегодня соблазнилась, тоже приготовила. По мне так просто помидорки с чесночком и маслом перебитые. Просто и приятнее на вкус.

Вот мой гаспаччо, только без яиц .
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение anyta » Вт авг 07, 2007 8:22 pm

Наталья писал(а):Анюта, красивый супчик! Но я не в восторге, честно! Сегодня соблазнилась, тоже приготовила. По мне так просто помидорки с чесночком и маслом перебитые. Просто и приятнее на вкус.

Вот мой гаспаччо, только без яиц .


Да, судя по реакции моего мужа, гаспачо на любителя.
Я делала на свой вкус, сделала хорошо солененьким, остреньким и побольше чесночка (я его обожаю). Получилось очень вкусненько.
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Мила » Вт авг 07, 2007 10:25 pm

если бы я мужу подала такое на обед и сказала что это суп, он бы мне ответил что это скорей всего аджика, и что я с ума сошла кормить его аджикой :D :D :D
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср авг 08, 2007 6:09 am

Лёля писал(а):Вот скопились с дачи кабачки не знаю что из них приготовить?Может кто подскажет?]

Олечка, подсказали тут чудный рецептик с кабачками, если они у тебя еще остались - попробуй:
Кабачки запеченные с сухариками
(слова не мои - фото мое...)

Изображение

2-3 небольших кабачка
1 ст.л. приправы магги "10 овощей" или "vegeta" (подойдет, думаю, любая овощная приправа)
4 ст.л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
1 луковица
100-150 г бекона
50 гр слив. масла
100 гр. свежих крошек белого хлеба

Вместо крошек я использовала хлеб, который порезала на тонкие полоски

Кабачки разрезать вдоль толщиной около 1-1,5 см. (если они большие, то удалите аккуратно семена, не нарушая целостности кусочка; если маленькие, то вообще пополам только резать можно!). Чеснок раздавить. Смешать приправу с 2 ст.л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин.
Лук и бекон нашинковать. обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми.
Разогреть духовку до 200 гр. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.
Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин. Кроме того я уложила еще тонкие полоски сыра и полосочки отварной моркови...
Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Наталья, Люда, я тоже гаспаччо пробовала делать - не впечатлил! Про аджику Людмила верно подметила - чем-то похож...
Анюта! Ты так незатейливо и красиво всегда приподносишь свои блюда, аппетит разыгрывается!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 08, 2007 9:14 am

у нас на завтрак, были блинчики, с клубничным вареньем и сгущонкой :roll: фото нет неуспела :D
а это обед,мясная буханка и рагу с овощей :roll: Изображение
Лена-рецептик впечетляет,думаю и на вкус отлично
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение *Олька* » Ср авг 08, 2007 12:08 pm

Bryzelena писал(а):Олечка, подсказали тут чудный рецептик с кабачками, если они у тебя еще остались - попробуй:


Да, их столько ,что и конца края не видно!Прут на грядках безжалостно.

Лена,спасибо за новый рецепт!
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Наталья » Ср авг 08, 2007 3:12 pm

Иринка, у тебя не мудрено не успеть, такой детский сад!!! :D
Леночка, красиво как!!!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Ср авг 08, 2007 3:13 pm

Изображение
С кабачком, помидором и перчиком-овощная долма по Бакински.

И хачипури с брынзой и адыгейским сыром. Я съела кусочек, о чем нисколечко не жалею.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня