Лёля писал(а):Вот скопились с дачи кабачки не знаю что из них приготовить?Может кто подскажет?]
Олечка, подсказали тут чудный рецептик с кабачками, если они у тебя еще остались - попробуй:
Кабачки запеченные с сухариками
(слова не мои - фото мое...)
2-3 небольших кабачка
1 ст.л. приправы магги "10 овощей" или "vegeta" (подойдет, думаю, любая овощная приправа)
4 ст.л. растительного масла
сок и цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
1 луковица
100-150 г бекона
50 гр слив. масла
100 гр. свежих крошек белого хлеба
Вместо крошек я использовала хлеб, который порезала на тонкие полоски
Кабачки разрезать вдоль толщиной около 1-1,5 см. (если они большие, то удалите аккуратно семена, не нарушая целостности кусочка; если маленькие, то вообще пополам только резать можно!). Чеснок раздавить. Смешать приправу с 2 ст.л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Полить кабачки и оставить на 15 мин.
Лук и бекон нашинковать. обжарить в оставшемся растительном масле (3 мин). Добавить сливочное масло, цедру, крошки и зелень. Готовить, помешивая, пока крошки не станут золотистыми.
Разогреть духовку до 200 гр. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин.
Выложить на кабачки получившуюся смесь, поставить в духовку еще на 5 мин. Кроме того я уложила еще тонкие полоски сыра и полосочки отварной моркови...
Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Наталья, Люда, я тоже гаспаччо пробовала делать - не впечатлил! Про аджику Людмила верно подметила - чем-то похож...
Анюта! Ты так незатейливо и красиво всегда приподносишь свои блюда, аппетит разыгрывается!