Пирог с плавленным сыром и грибами.

Модератор: Модераторы

Пирог с плавленным сыром и грибами.

Сообщение a_n_n_a » Вт янв 12, 2010 7:52 pm

Схожий рецепт есть у Оли oldeg http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=10098,но у меня другое тесто, немного другая начинка.
Изображение
Нужно:
для теста:
200 гр. муки
1 желток
150 гр. маргарина
2 ст. ложки воды
соль
сухой горох для выпекания.
Для начинки:
300гр плавленного сыра
500 гр грибов( у меня шампиньоны)
100 гр оливок без косточек( у меня и зелёные, и чёрные)
2-3 средних луковицы
1 белок
2-3 ложки сметаны
Сухая зелень (лук, чеснок, петрушка)
соль, молотый чёрный перец, растительное масло.
Муку просеять, добавить соль, яичный желток и воду. Холодный маргарин нарубить, смешать с мукой, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Сырки положить в морозилку. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, оливки кружочками. Поджарить грибы с луком до готовности, посолить, поперчить и смешать с оливками. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрку. Смешать соль, яичный белок, сметану и зелень ( я её предварительно смолола в кофемолке).
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, и выложить на смазанную жиром форму. Положить пергамент, насыпать горох и выпекать 20 мин. Снять пергамент,равномерно положить треть сыра, на него половину грибов, сверху половину сметаны. Опять треть сыра, остаток грибов и сметаны. Сверху покрыть последней частью сыра. У меня были остатки грибного ассорти и я украсила пирог этими грибами и половинками оливок.
Поставить пирог в духовку ещё на 20 мин. Вытащить, посыпать зеленью.
Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Вт янв 12, 2010 8:22 pm

Очень интерестный рецепт,забрала в копилку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мантышка » Вт янв 12, 2010 8:28 pm

Вот это пирог.. Вкуснятина полная..!!! :Rose: Анна, ты такая молодчинка!
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение a_n_n_a » Вт янв 12, 2010 8:29 pm

Аринушка
Мантышка
Спасибо, девочки :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение majjella » Вт янв 12, 2010 9:21 pm

Аппетитный пирог :vkusno: рецепт,очень понравился :good: Спасибо,Анют ! :friends: :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Katwumen » Вт янв 12, 2010 9:35 pm

Ух, как аппетитно выглядит!!! Наверное вкусненькоооо! :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение whal » Вт янв 12, 2010 10:10 pm

Анечка. спасибо за вкусняшку! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вт янв 12, 2010 10:13 pm

Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kate2612 » Вт янв 12, 2010 10:25 pm

Какая вкуснотища! Забрала в закладки! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение VikaSN » Ср янв 13, 2010 1:50 am

Хороший пирог :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение a_n_n_a » Ср янв 13, 2010 2:30 am

majjella
Katwumen
whal
kate2612
VikaSN
Спасибо, девочки :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nata-lia » Ср янв 13, 2010 3:37 pm

Аппетитный пирог!Рецептик утащила :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кузьмичева » Ср янв 13, 2010 3:57 pm

будьте добры подсказать. а зачем сырки в морозилку,а потом их нарезать или натирать.спасибо
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение a_n_n_a » Ср янв 13, 2010 5:00 pm

Nata-lia
Спасибо :daisy: !
Кузьмичева писал(а):ачем сырки в морозилку

Они становятся твердыми и их гораздо легче натереть.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Ср янв 13, 2010 5:03 pm

Анюта :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Замечательный пирог :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:girl_blush: отот кусочек на тарелочке мой :vkusno: :D
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Пирог с плавленным сыром и грибами.

Вернуться в Пироги, пирожки