
Нужно:
для теста:
200 гр. муки
1 желток
150 гр. маргарина
2 ст. ложки воды
соль
сухой горох для выпекания.
Для начинки:
300гр плавленного сыра
500 гр грибов( у меня шампиньоны)
100 гр оливок без косточек( у меня и зелёные, и чёрные)
2-3 средних луковицы
1 белок
2-3 ложки сметаны
Сухая зелень (лук, чеснок, петрушка)
соль, молотый чёрный перец, растительное масло.
Муку просеять, добавить соль, яичный желток и воду. Холодный маргарин нарубить, смешать с мукой, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Сырки положить в морозилку. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, оливки кружочками. Поджарить грибы с луком до готовности, посолить, поперчить и смешать с оливками. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрку. Смешать соль, яичный белок, сметану и зелень ( я её предварительно смолола в кофемолке).
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать, и выложить на смазанную жиром форму. Положить пергамент, насыпать горох и выпекать 20 мин. Снять пергамент,равномерно положить треть сыра, на него половину грибов, сверху половину сметаны. Опять треть сыра, остаток грибов и сметаны. Сверху покрыть последней частью сыра. У меня были остатки грибного ассорти и я украсила пирог этими грибами и половинками оливок.
Поставить пирог в духовку ещё на 20 мин. Вытащить, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!