Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Shvetka » Пн янв 11, 2010 3:50 pm

Shvetka писал(а):почему-то поставили наосщуп

Так и делают. А точный срок смотрят по узи.[/quote]

Я точки не поставила :)) По УЗИ разница была неделя с небольшим...вобщем мои подсчеты были правельными, хотя всю беременность ставили срок, как определила врач..на 2 недели больше.
Shvetka

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Олька_М » Пн янв 11, 2010 4:49 pm

Shvetka
Я конечно не специалист, но в последнее время много читала на эту тему. Акушерские недели ставят от последних месячных(т.е. когда ты и близко не была беременна). И считают, что плод на две недели младше (если так можно выразиться). если у тебя цикл около 28 дней и регулярный, то оно так по сути и окажется. На узи это все уточняется. У меня цикл 27 дней и поэтому мой срок и по месячным и по узи совпал. Ну а то, что родила позже, это вообще не проблема. По статистике только 4% рожает точно в срок. Остальные или раньше или позже. Это уж как малыш захочет, а не как врач решит :D . Хотя ничего не буду утверждать, возможно и твоя врач ошиблась, она ведь тоже человек :girl_pardon: .
Олька_М

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shvetka » Пн янв 11, 2010 6:36 pm

Олька_М писал(а):Shvetka
Я конечно не специалист, но в последнее время много читала на эту тему. Акушерские недели ставят от последних месячных(т.е. когда ты и близко не была беременна). И считают, что плод на две недели младше (если так можно выразиться). если у тебя цикл около 28 дней и регулярный, то оно так по сути и окажется. На узи это все уточняется. У меня цикл 27 дней и поэтому мой срок и по месячным и по узи совпал. Ну а то, что родила позже, это вообще не проблема. По статистике только 4% рожает точно в срок. Остальные или раньше или позже. Это уж как малыш захочет, а не как врач решит :D . Хотя ничего не буду утверждать, возможно и твоя врач ошиблась, она ведь тоже человек :girl_pardon: .

Да нет не ошиблась..они всем , как ты пишешь, считают :-) просто я к тому , что не приняли во внимание, мой названный срок :-) :D
Shvetka

Сообщение LanOlga » Ср янв 13, 2010 12:47 am

Привет всем пузатикам!!!!
Как самочуствие? Как пузожители?
Я вот тут такая неугомонная стала, всё мне кажется, что не успею вовремя подготовится к рождению моего чуда :D
Уже и сумку для больницы запаковала и вещички детские перестирала, перегладила. Надо теперь кроватку постирать..
А ещё связать хочется, что-нибудь красивое..
В общем надо успеть много и как можно быстрее :D
Ой кажется мне, не дохожу до срока, ещё-б недельки две :D

Берегите себя :)
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nuni » Ср янв 13, 2010 2:37 am

Оля, молодец, вся активная :) :Rose: . У меня активность сдувается по чуть-чуть :D . Тяжелее все становится, хотя животик не такой уж и большой, но он растет.Сидеть прямо часто не получается, живот на нос лезет :D . Ну а насчет того, чтобы что-то связать малышу - хорошая идея :good: .
Я тоже сумку приготовила, но там только моя пижама,зубная паста с щеткой и тапки :girl_pardon: . остальное будет выдано в больничке.А на выписку лялины вещи уже муж принесет :) .
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MIM » Ср янв 13, 2010 4:59 am

Здравствуйте девочки! Я тоже принадлежу к неуклюжим рядам пузатиков, правда уже в четвёртый( и думаю последний раз,так как тяжело сильно в этот раз, ещё и диабет приключился, да и старенькая я уже перепёлка(37)). :oops:
Срок 32недели +4дня, будет мальчик(УЗИ и анализ околоплодных вод показали).

LanOlga - ты такой позитивчик! :good: Разговаривай со своим пузожителем, скажи надо ещё посидеть недельки две- на улице холодно, жира у него/неё ещё мало, так и уговоришь... :D У меня с дочей так было, думала уже рожу на 37неделе.... уговаривала ещё с недельку две посидеть,а она потом на все 3,5 рассиделась..... %)

Сегодня вот старшому ещё д.р справим. И тоже возьмусь за подготовку,гинеколог моя, очень осторожная женщина,уже сейчас советует сумку собрать... :shock: на днях встречаюсь со своей акушеркой ,с которой потом рожать буду. Я в последний раз со своей акушеркой рожала,мне очень понравилось, ни стресса,ни пересменок и врач пришёл только под конец,когда осложнения пошли....
Хочу посоветовать всем девчатам у кого возможность есть, поставить аккупунктуру для подготовки к родам....это делают с 35-36 недели.... мне лично помогло, двое родов были затяжные(38 и21 час) и больнючие( что аж стрелку зашкаливало и сознание мутилось) :o , а третьи через 9 лет, терпимые...и только 6 часов :) . советуют ещё пить чай из листьев малины тоже с 36 недели, для размягчения матки, тогда открытие идёт легче и быстрее. Я пила на меня подействовало....
Желаю всем лёгких и быстрых родов без осложнений, и детишек с 10/10 по Аппгар(у). :daisy:
P:S...а пинетки и шапочку я уже связала.. :wink:
MIM

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Shvetka » Ср янв 13, 2010 10:48 am

MIM писал(а):Здравствуйте девочки! Я тоже принадлежу к неуклюжим рядам пузатиков, правда уже в четвёртый( и думаю последний раз,так как тяжело сильно в этот раз, ещё и диабет приключился, да и старенькая я уже перепёлка(37)). :oops:
Срок 32недели +4дня, будет мальчик(УЗИ и анализ околоплодных вод показали).

LanOlga - ты такой позитивчик! :good: Разговаривай со своим пузожителем, скажи надо ещё посидеть недельки две- на улице холодно, жира у него/неё ещё мало, так и уговоришь... :D У меня с дочей так было, думала уже рожу на 37неделе.... уговаривала ещё с недельку две посидеть,а она потом на все 3,5 рассиделась..... %)

Сегодня вот старшому ещё д.р справим. И тоже возьмусь за подготовку,гинеколог моя, очень осторожная женщина,уже сейчас советует сумку собрать... :shock: на днях встречаюсь со своей акушеркой ,с которой потом рожать буду. Я в последний раз со своей акушеркой рожала,мне очень понравилось, ни стресса,ни пересменок и врач пришёл только под конец,когда осложнения пошли....
Хочу посоветовать всем девчатам у кого возможность есть, поставить аккупунктуру для подготовки к родам....это делают с 35-36 недели.... мне лично помогло, двое родов были затяжные(38 и21 час) и больнючие( что аж стрелку зашкаливало и сознание мутилось) :o , а третьи через 9 лет, терпимые...и только 6 часов :) . советуют ещё пить чай из листьев малины тоже с 36 недели, для размягчения матки, тогда открытие идёт легче и быстрее. Я пила на меня подействовало....
Желаю всем лёгких и быстрых родов без осложнений, и детишек с 10/10 по Аппгар(у). :daisy:
P:S...а пинетки и шапочку я уже связала.. :wink:

Вот Вы молодец! Восхищаюсь такими женщинами! Респект Вам и уважуха :D :Rose:
Shvetka

Сообщение LanOlga » Ср янв 13, 2010 11:39 am

Nuni писал(а):Сидеть прямо часто не получается, живот на нос лезет

так у тебя уже и срок хороший, тебе сейчас отдыхать побольше :D С моим непоседой толком не отдохнёш, даже не знаю как дальше мы с ним будем :D

Nuni писал(а):но там только моя пижама,зубная паста с щеткой и тапки

хе-хе у меня сумка побольше, по большому списку уложенна :D Наверняка половино не пригодится, но у меня всегда так, лучше пусть лежит, чем потом не хватает :D

MIM
Наташенька, добро пожаловать.
У меня тоже диабетик...лёгкий. Инзулин не колим, следим за питанием :D

MIM писал(а):а она потом на все 3,5 рассиделась.....

ого, это долго, я столько не смогу %) Но с монюней поговорю, дел ещё много надо переделать :D

MIM писал(а):поставить аккупунктуру

ой боюсь я..у меня вообще фобия к всяким иголкам..бррр, сахар измерять для меня мучение!!!!

А чай малиновый надо купить...С сыном пила, но не пригодилось.....Делали кесарево..... Даже смеюсь, не знаю, что такое схватки, хоть и мама уже.
Поэтому немного страшновато, не знаю чего ожидать :D
LanOlga

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Shvetka » Ср янв 13, 2010 11:53 am

А чай малиновый надо купить...С сыном пила, но не пригодилось.....Делали кесарево..... Даже смеюсь, не знаю, что такое схватки, хоть и мама уже.
Поэтому немного страшновато, не знаю чего ожидать :D[/quote]

а что..второго сама будешь рожать?? :crazy: Я слышала что если было первое кесарево, то и со второй беременностью тоже делают...ну если между детьми разница не большая :)
Shvetka

Сообщение Nuni » Ср янв 13, 2010 12:06 pm

Shvetka писал(а):а что..второго сама будешь рожать?? :crazy: Я слышала что если было первое кесарево, то и со второй беременностью тоже делают...ну если между детьми разница не большая :)

Сейчас уже многие рожают сами после кесарево. Хотя не многие врачи берутся. Нужно договориться об этом с врачом, который будет вести беременность. У меня знакомая (только что от них с подарочками-погремушками пришла :D ) второго сама рожала (в Москве) после первой с кесаревом. Говорит, что легче перенесла, чем первые роды (было экстренное кесарево,двойное обвитие пуповины, но узи изначально не показало это :( )
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shvetka » Ср янв 13, 2010 12:18 pm

Nuni писал(а):
Shvetka писал(а):а что..второго сама будешь рожать?? :crazy: Я слышала что если было первое кесарево, то и со второй беременностью тоже делают...ну если между детьми разница не большая :)

Сейчас уже многие рожают сами после кесарево. Хотя не многие врачи берутся. Нужно договориться об этом с врачом, который будет вести беременность. У меня знакомая (только что от них с подарочками-погремушками пришла :D ) второго сама рожала (в Москве) после первой с кесаревом. Говорит, что легче перенесла, чем первые роды (было экстренное кесарево,двойное обвитие пуповины, но узи изначально не показало это :( )

Ясно теперь...мне тоже кажется лучше самой рожать...через 2 часа на ногах уже стоишь и ходишь...а вот после кесарево, тяжелее наверное. :)
Shvetka

Сообщение MIM » Чт янв 14, 2010 1:38 am

Света, давай на ты, это ведь я только по паспорту старенькая :oops: , а в душе...... :Yahoo!: ,до сих пор могу через забор перелезть, если до калитки далеко и только потом подумаю,что женщины моего возраста так уже не поступают..... :D .а за респект спасибо, уважила,не многие это ценят.... :daisy:

У меня подруга через 2,5 года после кесарева 2 дочку сама родила, без проблем...так она после кесарева ещё через 4 недели полусогнувшись ползала, а после родов на 3 день сама в магазин бегала.....но это правда у каждого посвоему....
MIM

Сообщение MIM » Чт янв 14, 2010 2:11 am

Оленька спасибо за приветствие, у меня к сожалению диабет инсулинозависимый, с диетой не регулировался, так что колю-ю-юсь во все выпуклые места.... :lol: .я вообщето мед.сестра поэтому ко всем методам медицинских пыток равнодушна.... 8) хотя вот на ПДА не решаюсь....думаю так отстреляюсь, не вечно же они будут длится(роды). :D

Мне моя аккушерка в последний раз, видя что я трясусь от страха перед "затяжными" родами, такой трюк предложила...."Представь себе, что у тебя будет только 50 схваток и когда они начнутся (регулярные), считай в обратном порядке"......мне здорово такой настрой помог... :good: тогда не зажимаешься и каждую схватку чуть ли не с радость ожидаешь и всё идёт гораздо легче и расслаблятся успеваешь между схватками..
.Сына младшего родила за 63 схватки...пришлось 2 раза считать... :)

Я понимаю как тебе сейчас нелегко, у самой младшему неделю назад 2 года исполнилось и гиперактивный он у меня :P (как и старший впрочем). %) Ты не переживай им потом всё объяснить можно потихоньку.У меня старший на дочку 3 месяца "кака" ругался,а потом лучшей няньки было не найти.....и принесёт что надо и погремушкой потрясёт и покачает в коляске.... у них раница год и 11 месяцев...
Всё будет хорошо.... :girl_yes:
MIM

Сообщение Shvetka » Чт янв 14, 2010 3:03 pm

MIM писал(а):Света, давай на ты, это ведь я только по паспорту старенькая :oops: , а в душе...... :Yahoo!: ,до сих пор могу через забор перелезть, если до калитки далеко и только потом подумаю,что женщины моего возраста так уже не поступают..... :D .а за респект спасибо, уважила,не многие это ценят.... :daisy:

У меня подруга через 2,5 года после кесарева 2 дочку сама родила, без проблем...так она после кесарева ещё через 4 недели полусогнувшись ползала, а после родов на 3 день сама в магазин бегала.....но это правда у каждого посвоему....

:ROFL: насмешила..какая ж ты старенькая...
Ну согласна, я после родов через 2 часа ногами пошла в палату, а вот жена моего друга (мы с ней в один день родили) дак на 2 день еще еле передвигалась, сложные роды у нее были..послед под наркозом уже удаляли :(
Shvetka

Сообщение Shvetka » Чт янв 14, 2010 3:06 pm

MIM писал(а):Я понимаю как тебе сейчас нелегко, у самой младшему неделю назад 2 года исполнилось и гиперактивный он у меня :P (как и старший впрочем). %) Ты не переживай им потом всё объяснить можно потихоньку.У меня старший на дочку 3 месяца "кака" ругался,а потом лучшей няньки было не найти.....и принесёт что надо и погремушкой потрясёт и покачает в коляске.... у них раница год и 11 месяцев...
Всё будет хорошо.... :girl_yes:

Вот у кого спросить то можно...моему ребенку послезавтра будет 1,3, а мы планируем с мужем летом заняться девочкой :D как с 2 маленькими, очень сложно???
Shvetka

Беременность

Вернуться в Беременность и роды