Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Romashka80 » Пт янв 08, 2010 5:07 am

LASTO4KA писал(а):а зачем тебе с украины заказывать,если можно и у нас купить.


Я у нас что-то не видела. Я конечно не искала, но на глаза мне нигде не попадалось
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Sirenita » Пт янв 08, 2010 8:49 pm

У меня тоже есть коврик силиконовый и форма "корона" для кекса. Всё фирмы Regent. Вот только коврик уже не синий, а коричневый стал..это так должно быть? Девчата, вы как им пользуетесь: на противень кладете или на решетку? Я когда первый раз им стала пользоваться постелила его в противень, но в процессе выпечки стоял сильный запах и из под коврика валил пар. Такое ощущение что его нельзя все таки на противень стелить...Посоветуйте пожалуйста что не так? Противень у меня такой с антипригарным покрытием. В последнее время кладу коврик на решетку, но не очень удобно :( он прогибается и печеньки на нем деформируются...
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение klilia » Пт янв 08, 2010 9:24 pm

Sirenita писал(а):Вот только коврик уже не синий, а коричневый стал..это так должно быть? Девчата, вы как им пользуетесь: на противень кладете или на решетку?

У меня формы разных фирм и те, которые дешевле и тоньше то сразу взялись коричневыми пятнами, а которые подороже и потолще уже не один год служат. Я заметила что пятна появляются от мяса, ягод и фруктов. Похоже что на результат пятна не влияют. Коврик лучше ложи на решетку мелкую.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Sirenita » Пт янв 08, 2010 9:50 pm

Пятна появились от пирожков из покупного слоеного теста, да и от своего теста тоже потом, если масляное. А что за решетка мелкая? у меня та, что к плите прилагается.
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tina » Пт янв 08, 2010 11:52 pm

Sirenita писал(а):синий, а коричневый стал..это так должно быть? Девчата, вы как им пользуетесь: на противень кладете или на решетку?

я всегда на противень-ничего не темнеет и не :D дымит
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение klilia » Сб янв 09, 2010 12:18 am

Sirenita писал(а):А что за решетка мелкая?

Смотри ссылку в личке.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leksandra » Сб янв 09, 2010 12:28 am

У меня тоже есть силиконовый коврик, но он тоненький и тоже кое-где есть пятнышки небольшие, но они такие, как на противнях бывают от долгого использования. Но меня это абсолютно не смущает. Единственно, что мне не нравится, что во время выпечки, скажем, печений или пирожков (т.е. мелких изделий), коврик бывает, что бугрится :( . Возможно, это касается тонких ковриков. Бывают ведь и плотные, с такими не должно быть таких конфузов :girl_pardon:
А то, что пар из под коврика идет, так это, как мне кажется, особенность силиконовых изделий. В силиконовой форме тоже снизу, если вытряхнуть готовое изделие всегда больше горячего пара, чем в железной форме. Поэтому, я читала, что в силиконовых формах лучше не выстаивать после выпечки, т.к. изделие может потом быть мокрым.
А с решеткой использовать не пробовала. Но у меня тоже обыкновенная решетка для духовки.
klilia писал(а):Смотри ссылку в личке.

Лиля, а можно мне тоже продублировать в личку? :girl_blush:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение klilia » Сб янв 09, 2010 2:07 am

Olenjka писал(а):а можно мне тоже продублировать

Для всех любопытных вот фотки
rack.jpg

rack 2.jpg

rack3.jpg

У меня примерно такая вместе с формой.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение elledi » Вс янв 10, 2010 10:17 pm

Sirenita писал(а):коврик уже не синий, а коричневый стал..

Sirenita писал(а):Такое ощущение что его нельзя все таки на противень стелить

Ирина, мой коврик тоже уже очень "темненький" :D из-за частого употребления, но на его свойства это не влияет. Стелю всегда на обычный противень (который без всяких покрытий). Никогда не видела, чтобы из под него пар шел. Исполизую только для выпечки батонов, булочек, пирогов и т.п. После выпечки сразу снимаю изделия на решетку. Когда коврик остынет, протираю его влажной губкой. Высохнет - сворачиваю трубочкой и убираю в ящик. Очень нравится, что не нужно отмывать формы или противни (как раньше). И еще: стараюсь, чтобы сахарная посыпка не попадала на коврик, т.к. сахар плавится и потом нужно его оттирать долго.
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 11, 2010 5:59 am

Helenka
классная сковорода :good:
о форма отличная!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 11, 2010 6:03 am

Romashka80 писал(а):Я конечно не искала, но на глаза мне нигде не попадалось

если есть у вас магазин китчен компани,то там посмотри.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Helenka » Пн янв 11, 2010 4:29 pm

Девочки, мне подарили хлебопечку! :Yahoo!:

DSCN2491.JPG


DSCN2492.JPG


DSCN2493.JPG


DSCN2496.JPG


У нее 14 программ, форма хлеба в виде 4 багетов и форме кирпичика до 1,5 кг. Сейчас изучаю рецепты . Скоро буду печь хлеб САМА!!! :D

Может кто подскажет, какие есть особенности в ее использовании и выпечки хлеба? :oops:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rezeda » Пн янв 11, 2010 6:42 pm

Helenka
вау классная, хороший подарок !!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tina » Пн янв 11, 2010 8:09 pm

Helenka
:good: подарок супер!!! :Rose: поздравляю!
в моей сейчас как раз тесто подходит на пирожки(только моя попроще с одной лопастью)
а у тебя ХХЛ и спецвтавка для багет я так понимаю :good: !
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение klilia » Пн янв 11, 2010 9:01 pm

Helenka писал(а):У нее 14 программ, форма хлеба в виде 4 багетов и форме кирпичика до 1,5 кг. Сейчас изучаю рецепты . Скоро буду печь хлеб САМА!!!

Вот это вещь! Поздравляю! С двумя лопастями наверное лучше чем с одной. Я пеку хлеб в хлебопечке уже давно, мне очень нравится. Надеюсь и ты скоро привыкнеш к этой машине и оцениш ее по достоинству. Успехов в освоении функций, а рецепты будешь подгонять под себя или свои придумаешь.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия


Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь



cron