Сегодня сделала
«рыбную похлебку», именно похлебку. Придумала сама.
Продукты:
0,4 кг филе трески, наваги или др.,
½ болгарского перца, 1 маленькая луковица,
1 помидор,
Соус:
1 ст.л. сметаны, ½ ст.л. майонеза,½ ст.л. кетчупа, соль, щепотку сахара,
чесночек, приправки-травки, перец, 1,5 стакана горячей воды.
Приготовление:
Мелко режем лук, помидор и болгарский перец, немого поджариваем и кладем на него филе рыбки, тушим минут 10, заливаем соусом ( в соусе все ингредиенты смешать). Тушим еще минут 10-20. Желательно делать в сковороде с большими бортиками. Потом все размяла вилкой (что бы были кусочки, а не пюре), вот и все:
Еще
ёжики: мясо 300-400 гр филе (мое телячье), рис (у меня не вареный), лучек, чесночек, травка, 1 яйцо, соль, щепотку сахарочка. Все смешиваем. В маленький казан наливает 2-3 ст.л. масла, слепленные фрикадельки кидаем в кипящее масло, обжариваем со всех сторон, заливаем 1/1 ст.л. майонез-кетчуп, 1/3 ст. ложки горчицы (моя французская), 1-2 ч.л. соевого соуса, суть соли, вода. В конце тушения-жарки кидаю 1 ст.л слив. масла.
И
салатик: огурец-редиска-зеленый лук, сметана, соль.
Приходите на огонёк!!!
