
Рецепт этих булочек взяла в своей новой книге рецептов
2 ст. муки (200-250гр)
10гр- разрыхлителя
1/4 стакана сахара
30гр. слив масла
1/3 стак. молока
1 яйцо
Соеденить в миске муку с сахаром, добавить кусочки масла .
Растереть смесь пальцами до однородной крошки.
Взбить яица с молоком, соеденить с мучной крошкой и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать его размягченным слив. маслом, посыпать сахаром,
разложить сухофрукты (у меня изюм был)
Чтобы тесто не прилипало смажте руки раст. маслом.
Скать в рулет , разрезать на 12 одинаковых кусочков
и выложить их в форму смазанную раст. маслом - они должны касаться друг друга .
У меня так
В разогретую духовку до 180 гр-ов ставим нашу форму с булочками и
выпекаем 20-30 мин или пока не станут коричневыми .
Пока наши булочки пекуться сделаем глазурь для них
1/4 стакана сахара
1/4стак. воды
Поставить на средний огонь кастрюлю с схаром и водой , размешивать ,
пока не раствориться сахар. Затем довести до кипения и кипятить 2-3 мин., не размешивая.
Снять кострюлю с огня и полить теплой глазурью готовые булочки.
Это фото с книги
это мое
Дольше писала чем готовила


Примерное время приготовления: 30-40 мин вместе с выпечкой
