Торт с шампанским

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт с шампанским

Сообщение a_n_n_a » Сб янв 02, 2010 11:29 pm

После празнования Нового года у нас, "хронических алкоголиков", осталось почти 2\3 бутылки шампанского, а моя натура "хохлушки" не позволяет переводить продукты, у меня при виде этого "сердце крається" :D . Поэтому я порыскала по загашникам и нашла несколько рецептов, где используеться шампанское. Один сейчас и представляю.
Изображение
Надо:
2 яйца
60гр. сахара
1\2 чайн. ложки тёртой лимонной цедры
60 гр. муки
1\2 чайн. ложки разрыхлителя
75гр. джема ( у меня клубнично - ананасовый, но это не принципиально, можно и абрикосовый, и яблочный)
2 ст. ложки ликёра ( у меня вишнёвый, но опять не столь принципиально)
Для крема и фруктов:
25 гр. желатина
350 гр. шампанского
100 гр. мёда
250 гр. жирного творога
200 гр. сливок
500гр яблок
50гр замороженной чёрной смородины
Немного лимонного сока
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру.Муку просеять с разрыхлителем на взбитую массу и осторожно перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Дно прямоугольной формы, шириной 10 см и длиной 30 см, выслать пергаментом.Выложить тесто в форму и выпекать 20 мин. Осторожно вытащить корж из формы, пергамент удалить. Форму ополоснуть, обсушить, слегка смазать жиром. Выслать форму пергаментом так, что бы с краёв остался приличный запас бумаги. Положить в форму готовый бисквит. Джем смешать с ликёром, довести, при постоянном помешивании до кипения ( обязательно вскипятить. Если просто смешать,масса не застынет) и смазать им бисквит.
Для крема: 15 гр. желатина замочить. 150 гр. шампанского смешать с 50гр мёда и слегка нагреть, чтобы мёд растворился. Растворить в этой смеси отжатый желатин. 3 стол. ложки творога смешать со смесью мёда с шампанским и соединитьь с оставшимся творогом. Дать остыть.Когда крем начнёт застывать, добавить взбитые сливки. Выложить на корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для фруктов: яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смородину разморозить. Фрукты произвольно выложить на крем и слегка прижать. 200 мл. шампанского нагреть с 50гр меда (растворить мёд), снять с огня, растворить отжатый желатин и помешивать, пока жидкость не начнёт застывать,после чего залить фрукты. Поставить в холодильник. Перед подачей, поставить торт, на 10 мин, в морозильник.Затем, с помощью бумаги, достать торт из формы, положить на блюдо и нарезать.
Изображение
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение majjella » Сб янв 02, 2010 11:52 pm

Анечка,Вы просто умничка :friends:, такой красивый и аппетитный тортик :good: :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб янв 02, 2010 11:54 pm

majjella
Лариса, угощайся :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение majjella » Сб янв 02, 2010 11:57 pm

Спасибо,Анюта :friends: уже угостилась :vkusno: :D вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение a_n_n_a » Сб янв 02, 2010 11:59 pm

На здоровье :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 12:20 am

У нас в одном кафе продается торт Императрица,в крем входит шампанское и мы не могли найти рецепт,а теперь вот он тортик.Спасибо,Аннушка!
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 03, 2010 12:25 am

Аринушка
Арина, торт очень вкусный, но у меня есть ещё один рецепт торта, куда входит шампанское. Так, что может это и не тот рецепт.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 12:26 am

a_n_n_a писал(а):но у меня есть ещё один рецепт торта, куда входит шампанское

Ну так делись по братски,у нас тоже шампанское осталось
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Селявии » Вс янв 03, 2010 12:28 am

тортик :good: красиво и вкусно :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 03, 2010 12:45 am

Аринушка писал(а):Ну так делись по братски,у нас тоже шампанское осталось

50 гр. риса, сок 2 лимонов, 25 гр. желатина,4 ст. ложки сахара, 500мл. шампанского, 1банка консервированых ананасов, 250 мл. сливок,
Корж берёшь отсюда, только в круглую форму. Рис заливаешь холодной водой, чуть подсаливаешь, добавляешь несколько капель лимонного сока и варишь на маленьком огне до готовности, затем промываешь холодной водой ( вода должна полностью стечь) .Желатин замочить. Сахар залить 125 гр. воды и оставшимся лимонным соком, нагревать, помешивая, пока сахар не раствориться. Желатин отжать и растворить в полученом сиропе. Дать немного остыть, добавить шампанское и поставить в холодильник.Ананасы нарезать кусочками, сливки взбить. Как только шампанское начнёт застывать, смешатьего с рисом, ананасами и сливками. Поставитьв холодильник. Вокруг коржа поставить бортик, выложить крем и поставить в холодильник, до полного застывания. Украсить взбитыми сливками, ананасами и молотыми орехами.
Последний раз редактировалось a_n_n_a Вс янв 03, 2010 12:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 03, 2010 12:46 am

Селявии
Сильвия, спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Вс янв 03, 2010 12:49 am

Ураааааааааааа,теперь у меня два рецепта,вот подружки "обзавидуются"
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение a_n_n_a » Вс янв 03, 2010 12:50 am

Аринушка
Арина, на здоровье!
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Вс янв 03, 2010 8:56 am

Анна, классная находка! :good: Тортик замечательный! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение elika899 » Вс янв 03, 2010 10:32 am

Классныйм способ утильзации недопитого шампанского! Правильно все в дело!!! Оба рецептика :good:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Торт с шампанским

Вернуться в Торты