

Надо:
2 яйца
60гр. сахара
1\2 чайн. ложки тёртой лимонной цедры
60 гр. муки
1\2 чайн. ложки разрыхлителя
75гр. джема ( у меня клубнично - ананасовый, но это не принципиально, можно и абрикосовый, и яблочный)
2 ст. ложки ликёра ( у меня вишнёвый, но опять не столь принципиально)
Для крема и фруктов:
25 гр. желатина
350 гр. шампанского
100 гр. мёда
250 гр. жирного творога
200 гр. сливок
500гр яблок
50гр замороженной чёрной смородины
Немного лимонного сока
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру.Муку просеять с разрыхлителем на взбитую массу и осторожно перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Дно прямоугольной формы, шириной 10 см и длиной 30 см, выслать пергаментом.Выложить тесто в форму и выпекать 20 мин. Осторожно вытащить корж из формы, пергамент удалить. Форму ополоснуть, обсушить, слегка смазать жиром. Выслать форму пергаментом так, что бы с краёв остался приличный запас бумаги. Положить в форму готовый бисквит. Джем смешать с ликёром, довести, при постоянном помешивании до кипения ( обязательно вскипятить. Если просто смешать,масса не застынет) и смазать им бисквит.
Для крема: 15 гр. желатина замочить. 150 гр. шампанского смешать с 50гр мёда и слегка нагреть, чтобы мёд растворился. Растворить в этой смеси отжатый желатин. 3 стол. ложки творога смешать со смесью мёда с шампанским и соединитьь с оставшимся творогом. Дать остыть.Когда крем начнёт застывать, добавить взбитые сливки. Выложить на корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для фруктов: яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смородину разморозить. Фрукты произвольно выложить на крем и слегка прижать. 200 мл. шампанского нагреть с 50гр меда (растворить мёд), снять с огня, растворить отжатый желатин и помешивать, пока жидкость не начнёт застывать,после чего залить фрукты. Поставить в холодильник. Перед подачей, поставить торт, на 10 мин, в морозильник.Затем, с помощью бумаги, достать торт из формы, положить на блюдо и нарезать.

Приятного аппетита!